В России растет число заболевших коронавирусом

Татьяна Вакалюк: не, имхо, в Москве не сканает.
Плановая помощь была полностью закрыта в том году и никто не бегал по прокуратурам, по крайней мере, никому они не помогли, пока все штатно не открылось.

Это совсем другое. Если больницу перепрофилировали в ковидную, тогда да, тогда пододвинут. Я про то, о чем и разговаривали, отказ в госпитализации, плановой, при отсутствии прививки. Здесь не имеют права пододвигать/отказывать.

Ум Честь Совесть: Не имеют права отказать в мед.помощи!

никто и не отказывает, просто не примут, и все, подвинут. Никто не отказал, но придется подождать, пока возможности нет. Отделение перепрофилировано под оказание помощи ковидным и вакцинированным.
Все. Прокуратура сделает запрос и будет получен письменный ответ в течение 30 дней.

Ум Честь Совесть: Я про то, о чем и разговаривали, отказ в госпитализации, плановой, при отсутствии прививки. Здесь не имеют права пододвигать/отказывать.

отделение перепрофилировано под оказание помощи вакцинированным. Вакцинированы? Извините. Есть противопоказания? Нет? Извините, придется подождать. Есть? Кладем.

Татьяна Вакалюк: никто и не отказывает, просто не примут, и все, подвинут. Никто не отказал, но придется подождать, пока возможности нет. Отделение перепрофилировано под оказание помощи ковидным и вакцинированным.
Все. Прокуратура сделает запрос и будет получен письменный ответ в течение 30 дней.

Изначально мы не об этом говорили, а об отказе при отсутствии прививок! Мне что, все найти и продублировать?)))))

Татьяна Вакалюк: отделение перепрофилировано под оказание помощи вакцинированным. Вакцинированы? Извините. Есть противопоказания? Нет? Извините, придется подождать. Есть? Кладем.

О, мамочка.... Его перепрофилировали в ковидное, лечат там только ковид и ничто иное! Плановая госпитализация в ковидное, экстрасенсорика сработала, место заранее забили?)

Ум Честь Совесть,
Насколько я поняла, речь в новости была об оказании плановой медицинской помощи. Вот ее - тем, кто вакцинирован.
Экстренная, конечно, будет оказана всем.

Kremleva: Насколько я поняла, речь в новости была об оказании плановой медицинской помощи. Вот ее - тем, кто вакцинирован.

Подскажите пожалуйста, чем это подкреплено? Где эта чушь транслировалась?

Если перепрофилировали, то это не значит, что направление осталось то же, только берут туда с прививкой) У нас роддом перепрофилировали в ковидное, рожать поедут только те, кто с прививкой, другие под кустом?)))))
Нет конечно, перепрофилировали и берут только ковидных, друх распределят по другим больницам. Вот и все.

Аноним 715: Такое понятие как ограниченность ресурсов вы не можете принять? Вот на сколько хватает ресурсов, на столько мощности и нарастили. Или как по-вашему: хлоп, и больничка развернулась, врачи материализовались, больные полечились, а потом обратно все свернулось за ненадобностью?

Да-да. Мы в курсе. За сколько миллионов развернули ЭКСПО? И потом свернули? Бабки по карманам, все норм

Татьяна Вакалюк: отделение перепрофилировано под оказание помощи вакцинированным. Вакцинированы? Извините. Есть противопоказания? Нет? Извините, придется подождать. Есть? Кладем.

Огонь. А вот если человек переболел, антитела и прививка никак невозможна?
А привитых без ПЦР берут? На доверии?

Нашла. Вы про это: В больницах Москвы будут оказывать плановую помощь только привитым от коронавируса пациентам, за исключением людей с онкологией и заболеваниями крови, сообщает Департамент здравоохранения Москвы. Пациентов, у которых имеются медицинские противопоказания к прививке, а также те, кому требуется паллиативная помощь, обязательное требование также не коснется.

Ограничения по приему больных без прививки от COVID-19 не будут распространяться на случаи экстренной госпитализации, подчеркнули в Депздраве.
В связи с этим, для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией», — пояснили в департаменте.

Самые нуждающиеся, а заболевания описаны выше, помощь получат. А остальные могут подождать. Но это на время, для безопасности. Я согласна с этим. Вот если бы всем закрыли, тогда да. Те, кто нуждается в госпитализации будет госпитализирован, планово, не имея прививки.

Ум Честь Совесть: Его перепрофилировали в ковидное, лечат там только ковид и ничто иное!

перепрофилировали под помощь только вакцинированным :)

МышЪ: А вот если человек переболел, антитела и прививка никак невозможна?

медпротивопоказания определяются при приеме на госпитализацию.

Ум Честь Совесть: Где эта чушь транслировалась?

я же ссылку на новость на мосгорздраве дала.

Аноним 626: Не говорите ерунды,привитых лечат и диагноз у них стоит ковид.

А, ну так болеют с ней также, как и без нее. Только вот насколько тяжело - никто точно не знает и никто вам не скажет правду. Уже вон начинают ограничивать и ущемлять беспрививочников неоказанием им плановой помощи. Это безусловно такая трогательная забота о здоровье, прям до слез. Уж не знают, как добро причинить.

Я бы сейчас сама не легла в ЛОР отделение например) А в остальных можно добиться противопоказаний, если уж очень надо или хочется полежать. Знаю, что с повышенным СОЭ не ставят, любые заболевания в острой фазе, обострение хронических болезней. Но это показания к госпитализации, при абсолютных противопоказаниях к вакцинации. Без помощи никто не останется. Если только все в ковидные не перепрофилируют.....тттттттттттттт!!!!!!

Ум Честь Совесть: Даже планово! Не имеют права отказать или пододвинуть, совет читаем выше)

согласна. но отказывают.

нашли тоже способ: человек может год ждать операцию по онкологии, но ему откажут без прививки.
а как при этом поведет себя эта онкология после прививки?
в стационары так-то не самые здоровые люди ложатся. ну ладно, берут только привитых, но ведь гарантии, что среди этих привитых нет больных - тоже нет.
тут вот многие Израиль приводят. Так в израиле зеленый паспорт на рестораны, спортзалы, бассейны и другие общественные места. Никто зарплаты их не лишал и пропитания с мед.помощью.

и да, чем больше я вижу давления за эти прививки, тем больше убеждаюсь в своей правоте...

Аноним 715: Привитые сейчас наоборот - под микроскопом отслеживаются. Если

Ну, не все хотят сомнительные эксперименты над собой ставить, прасците уж)

Татьяна Вакалюк: перепрофилировали под помощь только вакцинированным

Можете ссылку дать? Я про такую чушь первый раз слышу.

Татьяна Вакалюк: я же ссылку на новость на мосгорздраве дала.

Нет там того, что перепрофилировали под помощь только вакцинированным! Еще раз дайте ссылку, но только что бы именно об этом было. Это же маразм, делить больницы на вакцинированным и нет, денег не хватит у гос-ва))))))))))))))

Ум Честь Совесть: Можете ссылку дать? Я про такую чушь первый раз слышу.

так Вы же в итоге все правильно поняли :)
Вся плановая помощь в Москве вводится только вакцинированным, за исключением состояний, при которых необходимо непрерывное наблюдение.

venth: по онкологии

никакого даже в прошлом году по возможности ограничения не вводил никто. Только когда на ковид отделения закрывали.

venth: нашли тоже способ: человек может год ждать операцию по онкологии, но ему откажут без прививки.

Нет, нет, нет! Именно эту группу Собянин обозначил, плановая, без вакцинации или при наличии противопоказаний, а эта зараза и дает полное противопоказание к вакцинации.

Ум Честь Совесть: Нет там того, что перепрофилировали под помощь только вакцинированным!

ну а как это называется? так и называется. На край с объективными медпоказаниями против прививки Вас положат.
В том году, конечно, не было такого, так как когда горело, вакцины не было.

Anuta27: так болеют с ней также, как и без нее. Только вот насколько тяжело - никто точно не знает и никто вам не скажет правду.

Вообще не так все. Привитых, которые заболели - по пальцам пересчитать. Практически все только с одной дозой. Тяжесть - никакая. Позже, думаю, появятся полноценные отчеты. Пока читайте ланцет с отчётами о клинических испытаниях. Там полная информация. Официально. Мои слова выше можно расценивать, как досужие байки. Но сказка ложь, да в ней намёк.

Anuta27: . Уже вон начинают ограничивать и ущемлять беспрививочников неоказанием им плановой помощи.

Вот вы мне скажите, вы реально не понимаете почему так? Да потому что когда такой идет наплыв пациентов с ковидом,все силы брошены на них . Ну и сами то хотели бы лечь в стационар на лечение,где находятся люди с коронавирусом? В прошлом году знакомая попала с инсультом в стационар,как раз в первую волну. Там и заразилась. Ей повезло-перенесла легко. А в этом году уже не очень повезло- с одышкой и пневмонией уже болела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы