В России растет число заболевших коронавирусом

Уже на дом приезжают прививать.
Такой сервис.
Скорую не дождешься, а прививки пожалуйста.

Аноним 155: Только сегодня моей знакомой отказали в плановой операции в 14-й на следующей неделе. Отделение закрывают под ковид.

вот разве так лучше? :(

Аноним 155: Только сегодня моей знакомой отказали в плановой операции в 14-й на следующей неделе.

Да, 14 опять уходит под ковид полностью!
Ну и кому от этого легче?

Аноним 155: Только сегодня моей знакомой отказали в плановой операции в 14-й на следующей неделе. Отделение закрывают под ковид. У людей уже все анализы были собраны. И нельзя - ни с прививкой, ни с тестом, никак.

А куда пациента хоть с прививкой, хоть с тестом в ковидное отделение? Её койку, можно сказать, отдали тем, кто не доверяет вакцине и блюдет свободу своего выбора. Увы. Хорошо ли это? Каждый пока делает выводы сам.

Лампа: Уже на дом приезжают прививать.

Так на прививки ездит поликлиника неспешно. Им не надо носиться по городу от больного к больному. Поставили на адреса и поехали. Это же не скорая с прививками ездит.
Вот тут-то чем недовольны?

Да, увы, тоже столкнулась с такой проблемой, как попасть на операцию. Когда половина больниц была под ковид закрыта. Очередь 3 месяца для плановых была.

Ум Честь Совесть: Мы ни манту, ни тем более диаскин не делаем, ежегодно сдаем ПЦР на возбудителей тубика и все.

Извините, что вклиниваюсь. Разве ПЦР для школы достаточно? Т-спот можно не делать? И потом в тубдиспансер можно не ездить для заключения фтизиатра?

В Москве начнут работать рестораны и кафе "свободые от ковида", площадки общепита будут открыты круглосуточно, в них будут работать только привитые от ковида сотрудники, посещать эти точки общепита смогут только привитые от ковида посетители, при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию.

Oga-Oga: Да, 14 опять уходит под ковид полностью!
Ну и кому от этого легче?

много болеет, лежала в 14, мама сейчас в 40, папа сейчас в 22.
40-50% по кт у нас у всех. вот так вот съездила в плановый стационар.

Татьяна Вакалюк: вот разве так лучше?

Ну а куда тяжелых ковидных девать? Не дома же их оставлять. Врачи же крайние окажутся.

анониМ: лежала в 14, мама сейчас в 40, папа сейчас в 22.
40-50% по кт у нас у всех. вот так вот съездила в плановый стационар

Первый раз болеете? Прививка есть?

Аноним 505: В Москве начнут работать рестораны и кафе "свободые от ковида"

с сайта Собянина по этому поводу. Это диалог между рестораторами и мэром:
"О «бесковидных» ресторанах.
"Рестораторы: У нас есть пара идей. Например, сделать рестораны зоной, свободной от COVID. Что мы подразумеваем? Мы подразумеваем, что 100% вакцинированных сотрудников, и гости, которые приходят либо вакцинированы, либо переболевшие с антителами. И этим ресторанам возможно работать без ковид-ограничений. Это предложение уже реализовано во многих европейских странах, в Венгрии, в Израиле.
Собянин : Так можно сделать. Но здесь, конечно, есть определенное «но». Самое простое решение – сделать допуск только вакцинированным.
С переболевшими сложнее – надо брать кровь, проводить ИФА-тестирование. Это и технологически, и психологически непростая задача.
Что касается работников общепита, то 100-процентную вакцинацию быстро невозможно сделать. Потребуется длительный период, месяц-полтора.
Что можно сделать в это время?
Давайте в порядке эксперимента возьмем несколько предприятий.
Не надо много, хотя бы десяток-полтора. Объявим эти рестораны «бесковидными» территориями, для посещения которых нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди будут скачивать с сайта госуслуг.
За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает.
И тогда можно будет тиражировать этот опыт."

Аноним 155: Ну а куда тяжелых ковидных девать?

выбор, конечно, в пользу инфекции.
Но нашим людям хочется, чтобы и то, и другое одновременно было. А не получается :(

Аноним 596: Первый раз болеете? Прививка есть?

первый. я, если честно, надеялась на иммунитет и молодость.
И кто рядом болел - все легко как то отделались, еще и работать умудрялись.
про вакцину к осени думала подумать.

Татьяна Вакалюк,
Считаю, что хорошая идея, в дальнейшем можно и другие организации задействовать (кинотеатры, театры, концертные зоны)!

анониМ: я, если честно, надеялась на иммунитет и молодость

Вот если отмотать сейчас назад, привились бы?
Так много заболевших, кто именно на иммунитет надеялись. К сожалению, неспецифичный иммунитет не помощник тут, а скорее даже вредитель. Чем мощнее иммунный ответ, тем тяжелее течение.
Может, ваш опыт заставит хотя бы кого-то в теме задуматься
Поправляйтесь там все.

Аноним 505: Считаю, что хорошая идея, в дальнейшем можно и другие организации задействовать (кинотеатры, театры, концертные зоны)!

Да вообще все развлекухи так организовать. Без них прожить можно, ничьи права не нарушены, а распространение вируса можно хоть тут притормозить.

Аноним 715: Вот если отмотать сейчас назад, привились бы?

я ждала стационар, до стационара - нет.
+школа и детский сад пошли. те болезни вывозила.

Аноним 715: Поправляйтесь там все.

спасибо. стараемся.

аноним_951: Извините, что вклиниваюсь. Разве ПЦР для школы достаточно? Т-спот можно не делать? И потом в тубдиспансер можно не ездить для заключения фтизиатра?

Достаточно. Он входит в перечень проверки. Отказать в принятии не имеют права.

Татьяна Вакалюк: так чего только Вам, антиваксерам, не придумают
Тут пока не придумали еще ничего.

Это не одной категории граждан)

Лампа:
мама
Уже на дом приезжают прививать.

Где такая услуга? Как там хранится вакцина? Вроде требования к транспортировке. А вот, в ТЦ прививают. А справку дают?

Ум Честь Совесть: Отказать в принятии не имеют права.

что-то у нас тубдиспансер не берет. Видимо. Ни разу не читала.

Татьяна Вакалюк: теста было достаточно, но сейчас вон решили еще ограничить... Правда, на mos.ru не вижу пока этой новости, говорю, тут же и прочитала.
А вот нашла, на мосгорздраве. В новости так:
"Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией."

Не слушайте тут и там)))) Не имеют права отказать в госпитализации без прививки, это бред! Тогда сразу в прокуратуру, этого будет достаточно, поверьте мне. Ну можно еще видео в сети кинуть, сработает так же быстро))))

Татьяна Вакалюк: плановому? планового больного просто подвинут, и все.

Даже планово! Не имеют права отказать или пододвинуть, совет читаем выше)

Ум Честь Совесть: Не имеют права отказать в госпитализации без прививки

Ум Честь Совесть: Тогда сразу в прокуратуру, этого будет достаточно

не, имхо, в Москве не сканает.
Плановая помощь была полностью закрыта в том году и никто не бегал по прокуратурам, по крайней мере, никому они не помогли, пока все штатно не открылось.

Татьяна Вакалюк: что-то у нас тубдиспансер не берет. Видимо. Ни разу не читала.

Не имеют права отказать в мед.помощи! Не берут, советы дала выше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы