В России растет число заболевших коронавирусом

Аноним 715: В школу-садик - на работу справка, что туберкулёза нет нужна?

в поезд не нужна.

Аноним 715: Каждый год новая нужна

за год может многое произойти.
и я говорила не про текущие правила. не передёргивайте, пожалуйста. я говорила о правилах, ущемляющих ОСНОВНЫЕ права: перемещение, связь, продукты. есть страны, которые регулируют вакцинацию такими методами. допускаю, что у нас это также возможно.

Аноним 607: Есть примеры, что без прививки от гриппа можно зарплату не платить?

Нет примеров. Как и примеров пандемии гриппа, кроме начала 20 века, нет.

Мутинус собачий: Зело сложные вопросы задаете ананиму.

А вот и мой фанат подтянулся. :) И я вас

Себастьян Перейра: Болеет, находится в стадии выздоровления

Месяц назад начались первые признаки, прошло за 5 дней

venth: я говорила о правилах, ущемляющих ОСНОВНЫЕ права

вот смотрите, такой текст:
"В конечном счете, это дело каждого – прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Если не считать последующих усилий врачей, чтобы тебя вылечить.
Это личное дело ... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса.
Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии – это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался."
Если не пользоваться поисковиком, скажете с ходу, кто автор?

Аноним 715,
В смысле нет? А Испанка?

venth: я говорила о правилах, ущемляющих ОСНОВНЫЕ права: перемещение, связь, продукты.

Где вам их ущемили? Особенно связь умиляет.

Аноним 496: Месяц назад начались первые признаки, прошло за 5 дней

Аноним 951: В смысле нет? А Испанка?

Да когда ж вы читать научитесь и нормально текст воспринимать? Я же написала

Аноним 715: Как и примеров пандемии гриппа, кроме начала 20 века, нет.

Учимся функцмональному чтению: начало 20 века- пандемия гриппа- иии... Бинго! Тут речь про Испанку была.

Татьяна Вакалюк: Если не пользоваться поисковиком, скажете с ходу, кто автор?

Путин?

Аноним 558: Мало, видимо, 268 по abbot

Пошла читать, спасибо. У врача спрашивала, сколько надо? Ответ был чем больше-тем лучше. У врача-результат -230 после вакцинации. Но на знаю, какая тест-система

Аноним 715: Где вам их ущемили? Особенно связь умиляет.

да масса примеров:
Россиян без прививок от коронавируса предложили не пускать в самолёты.

Президент Филиппин запретил жителям страны самостоятельно выбирать вакцину

В пакистанской провинции заблокируют SIM-карты непривитых от COVID-19

Власти Башкирии запретили пускать непривитых людей в театры и кафе

В Москве изменили правила плановой госпитализации для непривитых от коронавируса

и много чего еще...

ограничения не по принципу болен/здоров, а по принципу привит/непривит. При том, что ни одна вакцина не изучена на вероятность заболеть после вакцинации.

ни одно социально-опасное заболевание не имеет таких ограничений для непривитых. вы можете это объяснить?

venth: ни одно социально-опасное заболевание не имеет таких ограничений для непривитых. вы можете это объяснить?

А вы сами не видите объяснения? На поверхности же лежат. В Москве за сутки в полтора раза увеличилось число заболевших. Больницы не резиновые, число коек ограничено. При этом больным требуется стационарной лечение. Куда девать всех заболевших и где взять столько врачей, если не остановить этот поток жёсткими мерами? Покажите мне хоть одну ещё опасную инфекцию, которая бы давала такой взрывной рост? Разве что корь или дефтерия могли бы, но есть защита в виде вакцинированного населения.

venth: Путин?

ну неа, попрактичней... но в принципе да, мыслите правильно.
То есть выше кто-то уже писал: да, есть личные права и свободы, но в определенных случаях, понимая ограничение личных прав, приходится выбирать между несочетаемыми личными правами. Например, право на отказ от вакцинации одного - и прав на жизнь для другого :( Хорошего выбора нет, но выбрать приходится или - или.
Все они там понимают, про ограничения и про права. И делают выбор.
Как в прошлом году обсуждали, Швеция сделала другой выбор. Чем кончилось, помните? И кто бы вот ткнул прямо в то, как у них с вакцинацией сейчас...

Аноним 715: Куда девать всех заболевших и где взять столько врачей, если не остановить этот поток жёсткими мерами?

вот и да - и а ну как же то, что все они в Сочи полетели и куда-там-грузопассажирскими-рейсами-возят?
Реально ведь, растащат. Такой же прошлый год получится :(

Аноним 715: Больницы не резиновые, число коек ограничено. При этом больным требуется стационарной лечение. Куда девать всех заболевших и где взять столько врачей, если не остановить этот поток жёсткими мерами?

простите великодушно, мы это слышим уже второй год. Если год назад такие рассказы имели основания для убеждения, то сейчас не очень. Еще в первую волну стало ясно, что ковид никуда не денется и будет только возрастать количество заболевших с новой волной. Год - недостаточный срок для наращивания больничных мощностей?

ну и это. видела я фотки повторно заболевших буйнова и кузьмина, чет я б не сказала, что они в госпитализации нуждаются: бодрые, румяные, чай пьют, улыбаются.... сколько таких в стационаре?

Татьяна Вакалюк: Реально ведь, растащат. Такой же прошлый год получится

Пока кажется, что даже хуже будет. Не было такого дикого роста в прошлом году. Люди расслабились плюс новый индийский штамм... Но прививаться до сих пор народ не хочет. Видимо, болеть и сидеть на карантине лучше(((

Татьяна Вакалюк: Например, право на отказ от вакцинации одного - и прав на жизнь для другого

еще раз: привитый не равно здоров. После прививки можно снова заболеть и быть разносчиком. Уровень повторной заболеваемости после вакцинации не известен. Но при этом привитому и, возможно, больному - дорога, а непривтому, но здоровому - нет.

venth: Год - недостаточный срок для наращивания больничных мощностей?

Такое понятие как ограниченность ресурсов вы не можете принять? Вот на сколько хватает ресурсов, на столько мощности и нарастили. Или как по-вашему: хлоп, и больничка развернулась, врачи материализовались, больные полечились, а потом обратно все свернулось за ненадобностью? Так не бывает. И как часто это все разворачивать и сворачивать, если люди решат, что вот это интереснее, чем прививаться?

venth,
Мощности наращивают за счёт переориентации других подразделений больниц. Была геникология - стала ковид. А плановые отодвигаются, операции оттягиваются по времени, ибо нет столько мест. Ковидников лечат.

Аноним 715: плюс новый индийский штамм..

о. кстати, отдельная интересная тема для разговора... считается, что спутник может защитить и от новых штаммов. о как! штамма еще не было, а спутник, который может от них защитить уже был

venth: привитый не равно здоров.

безусловно!

venth: После прививки можно снова заболеть и быть разносчиком

согласна.

venth: Уровень повторной заболеваемости после вакцинации не известен

про Москву речь о том, что в стационар попадает привитый. Он сдает и ПЦР, то есть он привит, но болен он или нет, разносчик или нет, тоже проверяется. Но если вдруг он, поступив в стационар, словит таки ковид, то болеть будет легче, а вот это уже статистика. Поэтому они делают все для того, чтобы человек, поступив на плановую операцию, не словил себе еще подарочек в форме тяжелого ковида, на чем плановая помощь и угасла в прошлом году. Вероятность тяжелого ковида из стационара для привитого будет меньше в разы, и это уже статистика.

venth: считается, что спутник может защитить и от новых штаммов. о как! штамма еще не было, а спутник, который может от них защитить уже был

считается, да, потому что принцип, на котором он построен, зацепляет те части вируса, которые от штамма к штамму наименее изменяются.

Аноним 715: И как часто это все разворачивать и сворачивать,

а если война?
полевые госпитали сворачивали-разворачивали. а больных-то в войну поболе. чай не война.

venth: а непривтому, но здоровому - нет.

А кто сказал, что он здоров?
Если вас обяжут при вхоже в магазин, как в той же Германии, сдавать тест, тоже начнётся плач Ярославны о правах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы