В России растет число заболевших коронавирусом

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, сейчас все же не лет так 30 назад, все поменялось сильно

а жизнь-то налаживается?...

Аноним 825:
То есть другой пользователь лжет ? Не анонимно причём?

Почему? Вполне может быть, что конкретно что-то в её городе, конкретно что-то в её школе. Но далеко не по всей Германии точно, хоть такие делали в тех постах и не уточняются.

Конкретно по моей земле: такого и близко ничего нет. И более того, Говорят о полной отмене масок уже в ближайшее время, если тенденция сохранится. Хотя опять таки именно мы сидели на карантине, когда он был, значительно более жестко, чем описывал ранее этот же пользователь в своих постах в других темах. Когда по её словам у них было многое открыто (музеи, магазины, зоопарки, кафе, гостевые дома/квартиры, поездки) , мы о подобном даже и мечтать не могли.
Поэтому просто не натягиваем конкретный город (любой) на всю Германию) . также как и в России, впрочем)
А модератору не жалуюсь как правило. Надо очень для этого постараться) тем более в этом случае - здесь же тема не про Германию все-таки)

venth: а жизнь-то налаживается?

да без шуток налаживается...

Аноним 414: Но хорошие специалисты наверное могут что-то прогнозировать на основании общих знаний.

Тут вся тема об этом. Хорошие специалисты спрогнозировали действие вакцины. Но что там будет на самом деле никто вам точно не скажет.

Аноним 525: ? Я, к примеру, хочу только Спутник лайт, так ведь нет его нигде!

В каждой!!!! поликлинике и каждом пункте доза первая это и есть Спутник лайт. Мне интересно, на основании чего вы делаете выбор, если ну ничегошеньки не знаете про вакцину. Даже тот банальный факт, что я озвучила или зачем вам Спутник лайт, чтобы что?

Сегодня поставила КовиВак. Пока полет нормальный. Долго металась между ним и Спутником, надеюсь правильно выбрала

undefined

venth: что это за дискриминация по признаку привитости/непривитости

Господи, ну почему вы это дискриминациией называете??? Что за глупость? Почему вас не тревожит, что больных туберкулёзом в открытой форме изолируют, больных дезинтерией лечат в стационаре, для больных ВИЧ и сифилисом предусмотрена аж уголовная ответственность за заражение других? Почему вас конкретно меры борьбы с опасной коронавирусной инфекцией смущают? Или вы и за мнимые права и свободы больных туберкулёзом переживаете тоже?

МышЪ: А сколько антител у привитых? разве понятно?

Я привилась в апреле. Сдала на антитела 14 июня. Результат 268 система abbot.
Все доступно за деньги 890 анализ, 200 взятие материала (венозная кровь).

BellaDonna: В каждой!!!! поликлинике и каждом пункте доза первая это и есть Спутник лайт.

И что? Сертификат о вакцинации так и гласит "Спутник лайт " или напишут про недоделанную прививку и лальше мщг булут клевать, чтобы доделала?

Аноним 715: больных туберкулёзом в открытой форме изолируют

Изолируют обычно больных. А не непривитых здоровых.

Можно я тут спрошу, чтобы не создавать новую тему . Ребенок болел орви+бронхит месяц назад (начал болеть), пцр был отрицательным. На днях сдали кровь и получили такие анализы. Что они означают? Это была корона у него? Что сейчас происходит у него в организме? Будут вырабатываться антитела?

JLF: Почитала я пару месяцев, что люди привививаются и массового мора нет и пошла на прививку. Хотя переживала,волновалась, ждала лихорадку, но в итоге все прошло почти незаметно для моего организма( напоминаю у меня нейтропения и АИТ)

У меня АИТ, генетическая тромбофилия. Кстати, генетические анализы это не диагноз, а вероятность в большей или меньшей степени. Мои побочки -болели руки и ноги ( мышечная боль) на следующий день после прививки. Оба раза, после первой. И после второй.

Аноним 715: больных туберкулёзом в открытой форме изолируют, больных дезинтерией лечат в стационаре, для больных ВИЧ и сифилисом предусмотрена аж уголовная ответственность за заражение других?

Потому что во всех этих примерах речь идёт про больных , а не про непривитых. Поэтому нельзя равнять. Непривитый не равно больной.

Больных ковидом да, стоит изолировать. Непривитых от ковида уравнять в правах с непривитыми от гриппа, энцефалита,, ветряной оспы и тп (те надо сравнивать с вирусными инфекциями от которых есть прививка).

В Москве ограничения продлили до 29 июня (((

Аноним 607: Потому что во всех этих примерах речь идёт про больных , а не про непривитых.

Ну, ок. Без Диаскин теста не допустят в школу или сад. Понятно, что не прививка, но почему это не считают дискриминацией? Без прививки от гриппа не допустят в школу или садик во время эпидемии. Тоже дискриминация? Без прививки от энцефалита можно забыть о работе в загородном лагере. Тлже дискриминация?
Сейчас темпы бешеные у ковида. Некогда уговаривать.

Аноним 715: ну почему вы это дискриминациией называете??? Что за глупость? Почему вас не тревожит, что больных туберкулёзом в открытой форме изолируют, больных дезинтерией лечат в стационаре, для больных ВИЧ и сифилисом предусмотрена аж уголовная ответственность за заражение других?

никто при этом не вводит паспорта по туберкулезу, сифилису, гепатиту и пр. что вы перечислили. Никто не спрашивает анпализ на эти болезни перед посещением общественных мест. и вообще, действительно, некорректное сравнение больных и здоровых непривитых.
Я в своем сообщении о дискриминации писала о том, что привившийся может заболеть, а непривитый может быть здоровым, но у первого - зеленый, а у второго - красный билет.

venth: Никто не спрашивает анпализ на эти болезни перед посещением общественных мест.

Да как это? В школу-садик - на работу справка, что туберкулёза нет нужна? Нужна. Каждый год новая нужна. В период эпидемии гриппа отметка в прививочном сертификате в школу-садик-на работу с людьми нужна? Нужна. В санаторий, на госпитализацию анализ на сифилис нужен? Нужен. Без прививки от жёлтой лихорадки в определённые страны не уедешь? Не уедешь. Без анализа на я глист в бассейн ребёнка не пустят? Не пустят. Продолжать можно долго. Почему это дискриминациией не считаете?

Аноним 715: Без Диаскин теста не допустят в школу или сад.

допустят. есть другие способы обследования.

Аноним 715: Без прививки от гриппа не допустят в школу или садик во время эпидемии.

ок. сначала бы определить, что такое ковид-эпидемия. эпид.порог каков?
не вижу в этом проблемы, кто не ставит прививки, давно уже с этими правилами спокойно живут.
дискриминацией я называю недопуск в транспорт, магазины, лишение средств к существованию

Аноним 715: Без Диаскин теста не допустят в школу или сад

При этом тестируют бесплатно. Пусть без анализа на ковид не допускают в школа у или сад, при том анащи тоже бесплатен.

Аноним 715: Без прививки от гриппа не допустят в школу или садик во время эпидемии

Ок, пусть без прививки от ковид не пускаю в садик и школу в момент официально обьявленной эпидемии.

Есть примеры, что без прививки от гриппа можно зарплату не платить?

Аноним 715: В школу-садик - на работу справка, что туберкулёза нет нужна? Нужна. Каждый год новая нужна.

Справка что не болеешь и она бесплатна.
Не требуется справки что привит. Не требуют платить как за ковид.

BellaDonna: Потому что они так решили, сначала всех одиним привить, хоть какую-то защиту обеспечить, потом 2 и не хватало сначала всем по 2 дозы.

Немного не так.
Пфайзер ставится с интервалом 28 дней.
Астразенека - от 8 до 10 недель.

К сентябрю ожидается, что будет привитое свыше 60%.
То есть практически все взрослое население, не имеющее противопоказаний.

Аноним 715: Почему это дискриминациией не считаете?

Потому что все ваши примеры ситуативны. Без прививки от жёлтой лихорадки можно в магазин. Без анализа на сифилис можно в автобус.

Аноним 496: Что сейчас происходит у него в организме? Будут вырабатываться антитела?

Болеет, находится в стадии выздоровления

Аноним 607: Есть примеры, что без прививки от гриппа можно зарплату не платить?

Зело сложные вопросы задаете ананиму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы