В России растет число заболевших коронавирусом

venth: полевые госпитали сворачивали-разворачивали

И всех в медсестры, курсы и вперёд в операционную. Ибо вариантов не было тогда. Сейчас есть варианты и возможность оказывать квалифицированную помощь

venth: Еще в первую волну стало ясно, что ковид никуда не денется и будет только возрастать количество заболевших с новой волной.

нет. Считалось, что доживем до прививки и пойдет на спад. А оказывается, мало создать, мало дожить, надо еще и привиться
По тем прививкам, по которым декретируемый контингент дети, достаточно легко объем набирается, по тому же гриппу или чтоб ее. кори. А тут мало того что взрослые должны придти, так еще и не по календарю и плану, а уговорами почти целый год. Уговорная стратегия, видимо, кончилась

Татьяна Вакалюк: про Москву речь о том, что в стационар попадает привитый. Он сдает и ПЦР, то есть он привит, но болен он или нет, разносчик или нет, тоже проверяется

Сортировка людей идет не по принципу болен/здоров, а по принципу привит/не привит. Все примеры, которые я привела, говорят только об этом: получением тех или иных благ является условие вакцинации, а не отсутствие заболевания.

venth: полевые госпитали сворачивали-разворачивали. а больных-то в войну поболе.

вау! ну то есть ничего, что в войну люди вообще гибли , без особого выделения, сколько именно от качества медпомощи? Вы еще скажите, что при Пирогове были полевые госпитали. Были. Да. Какую долю раненых спасали? Лучше не вникать, там ужасные проценты.

venth: а если война

А это уже не "если". Это и есть война. Только враг микроскопический, но очень коварный. И есть оружие против него. И госпитали развернули. Осталось только всеобщую милитаризацию объявить и призвать на борьбу с врагом все взрослое население, которому позволяет здоровье. Но вы, похоже, будете дезертиром на этой войне. А я вот уже добровольцем ушла на фронт и взяла оружие в руки.
Ну, если вам с войной хочется сравнивать, то сейчас это выглядит так.

venth: Сортировка людей идет не по принципу болен/здоров, а по принципу привит/не привит.

давайте еще раз. В Москве введены ограничения на плановую помощь в стационаре. Туда берут только привитых. Но понимаете, тест на ковид обязателен при поступлении в плановый стационар в любом случае. Экспресс его там стали делать, да, но он обязателен без вопросов.

venth: Все примеры, которые я привела, говорят только об этом: получением тех или иных благ является условие вакцинации, а не отсутствие заболевания.

да. Есть прививка от энцефалита - едешь в лагерь, есть прививка от кори - идешь на олимпиаду. Ясен пень, о заболевании энцефалитом или корью речи нет. Это уже было, никаких новаций и инноваций тут нет. Что Вас смущает так сильно? У мну ребенок точно делала санкнижку и с нее точно требовали прививки по списку,без них бы не взяли куда ей было надо. Плюс товарный вагон анализов и мазков.

venth: Все примеры, которые я привела, говорят только об этом: получением тех или иных благ является условие вакцинации, а не отсутствие заболевания.

Эт мне чем то истории со школьным питанием напоминает. Где основное условие-родительская оплата.И хоть в окно его выкидывайте апосля.

Татьяна Вакалюк: вау!

ну да, я максималист

Татьяна Вакалюк: Есть прививка от энцефалита - едешь в лагерь,

Ни разу за 4 года не просили.

Мутинус собачий: Ни разу за 4 года не просили.

нам, видимо, так везло, что везде просили В кружке на каждый выход в лес давали бумажку, в которой надо было сию прививку указать.

Дважды ребёнка в лагерь отправляла, оба раза отдельным пунктом смотрели прививку от энцефалита.
Каждый год высаживают из школы на месяц всех не привиты от кори в период роста заболеваемости. И считаю правильно.

Татьяна Вакалюк: зацепляет те части вируса, которые от штамма к штамму наименее изменяются. какой предсказуемый вирус
Мирка: тоже начнётся плач Ярославны о правах?

конечно!

venth: Уровень повторной заболеваемости после вакцинации не известен

Видимо, неизвестен вам? Проценко выдал цифры
Там менее 1%

Татьяна Вакалюк: В Москве введены ограничения на плановую помощь в стационаре. Туда берут только привитых.

Серьёзно?? То есть если человек имеет хроническое заболевание, у него нет шансов: чтобы поставить прививку, ему надо перед ней обследоваться и подлечиться. Но на обследование и лечение его без прививки не возьмут.

Год назад маски в аптеке не продавали при отсутствии маски.

Рекурсия - см. Рекурсия.

Аноним 715: Ну, ок. Без Диаскин теста не допустят в школу или сад.

С чего это? Закон, какой? Мы ни манту, ни тем более диаскин не делаем, ежегодно сдаем ПЦР на возбудителей тубика и все. Не пишите то, чего нет.

Аноним 607: Серьёзно??

вон, тут в теме сегодня днем прочитала.

Аноним 607: То есть если человек имеет хроническое заболевание, у него нет шансов: чтобы поставить прививку, ему надо перед ней обследоваться и подлечиться. Но на обследование и лечение его без прививки не возьмут.

раньше думать надо было, видимо :( Москва с декабря прививается. Такими плюшками и этакими. А сейчас, видимо, ситуация вероятности без таких ограничений притащить ковид из стационара резко возросла. Только в прошлом году плановую вообще закрывали, а сейчас оставили, но вот под условием.

Аноним 607: Год назад маски в аптеке не продавали при отсутствии маски.

сшей из .... и палок. Купи не в аптеке, а в киоске. Попроси кого.

Татьяна Вакалюк: В Москве введены ограничения на плановую помощь в стационаре. Туда берут только привитых. Но понимаете, тест на ковид обязателен при поступлении в плановый стационар в любом случае. Экспресс его там стали делать, да, но он обязателен без вопросов.

Так только привитых, или теста достаточно?

Аноним 715: я вот уже добровольцем ушла на фронт и взяла оружие в руки.

главное, убедиться, кто враг.

Татьяна Вакалюк: В Москве введены ограничения на плановую помощь в стационаре. Туда берут только привитых

все. можно не читать. я не могу принять никаких объяснений этому.
никто не знает, что будет с человеком после прививки, но помощь ему априори не оказывают, даже если он здоров... круто. продолжайте дальше.

venth: какой предсказуемый вирус

А что смущает? Вирус имеет определённое строение и свойства. Почему учёные не могут определить, каким образом мутации будут отражаться на нем?

venth: главное, убедиться, кто враг

И кто, как вы считаете? Уже реально интересно.

Аноним 715: Почему учёные не могут определить, каким образом мутации будут отражаться на нем?

из ваших сообщений я поняла, что вы в околомедицине. вы серьезно считаете, что мутации вируса можно предсказать?

Аноним 607: Но на обследование и лечение его без прививки не возьмут.

Не слушайте ерунду) Есть Закон/постановление? Нет конечно, но зато есть статья, 124 УК РФ, неоказание помощи больному! Всех берут и будут брать! Тест ПЦР да, но прививка...... Абсурд!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы