В России растет число заболевших коронавирусом

urtica: С 12-ти уже считается нормально. Так сказали в лаборатории.

Да понятно что нормально. Просто вопрос - через сколько у привитых антитела опустятся ниже нормы и они будут в той же ситуации, как ранее переболевшие и уже без антител. 3 месяца? Если после прививки у них антител всего 16 единиц.

Neiron: Все сдают перед сменой и ПЦР и антитела. Без мамов)))
И дети и сотрудники.

поняла. Туда, куда у меня дите собирается, если оно вообще состоится, будут сдавать только ПЦР и справку о вакцинации надо, антител не надо. А сама по себе за полгода сдать не сподобилась, хотя мать ради любопытства просила.

Аноним 365: А почему одним? Второй компонент просто не успели поставить?

Потому что они так решили, сначала всех одиним привить, хоть какую-то защиту обеспечить, потом 2 и не хватало сначала всем по 2 дозы. Стратегия такая. Поэтому сначала срок до 4 месяцев доходил до 2 дозы. Но защита после одной только 30 %

Аноним 281: Если после прививки у них антител всего 16 единиц.

По подруге проверяли мы...сказали врачи. что в общем иммунитет нормальный вырабатывается через 45 дней. Она сдала через мес. после прививки, антитела были 16, потом еще через месяц, т.е. через два после - 24, вот на следующей недели еще хочет сдать....посмотреть динамику. Я тоже из интереса хочу сходить сдать, но у меня уже прошло 3 мес. после прививки.....это все. конечно, индивидуально, поэтому интересно.

Это я: Шапша пишет , что болеет легко. Благодаря вакцинации.

зачем он тогда госпитализировался?
он не знал, что что при лёгком течении можно и дома лечится?
Для пафоса его движение ?

Аноним 414: А с онкологией в ремиссии, можно ли ставить ли прививку?

индивидуально. Мама у меня пока не ставить нет 1 почки и мочевого. анализы всегда с отклонениями, хотя и ремиссия. Бережём, из окружения кто не переболел привился.

Аноним 281: У нас на работе количество антител у переболевших намного больше, чем у после прививки (у переболевших 40-80 единиц, у привитых -16-30).

Аноним 281: У нас на работе количество антител у переболевших намного больше, чем у после прививки (у переболевших 40-80 единиц, у привитых -16-30).

Судя по цифрам, тест не количественный, а качественный, он не говорит ни о чем, кроме того, что АТ есть. Нельзя тут сказать больше или меньше защита и у кого

Татьяна Вакалюк: А сама по себе за полгода сдать не сподобилась, хотя мать ради любопытства просила.

Да нас уже не спрашивают)))

Танчик: зачем он тогда госпитализировался?
он не знал, что что при лёгком течении можно и дома лечится?

На всякий случай, они все там на всякий случай отираются с легким течением

Аноним 414,
Боюсь, что ни у кого. Нет ещё статистики.

Татьяна Вакалюк: о, имхо, как раз сейчас смысл и есть. Вне связи с прививкой понимать уровень личной защиты. Если он высок, нафиг думать о прививке? А если низок, вот тут уже и думать и риски считать.

Я все равно прививаться сейчас не буду, несмотря на кол-во антител. Пока я не верю этим прививкам.

Аноним 715: поставили эпивак

Можете считать что и не ставили ничего. Уже ж подтвердили ,что не вырабатываются антитела.

Ум Честь Совесть: Я все равно прививаться сейчас не буду, несмотря на кол-во антител. Пока я не верю этим прививкам.

ну я не знаю...интересно же знать уровень защиты. Имхо. Я свой вот реально оцениваю как нулевой...

Neiron: На платный прием в ОКБ?

К кому? Чтоб не как к Звычайному получилось.

Лилит_Es: Нет ещё статистики.

Нормальная статистика лет через 10-20 появится. Дождаться сложно. Но хорошие специалисты наверное могут что-то прогнозировать на основании общих знаний.

venth: Может, пора прекратить уже эти личные истории в попытках принудить других к своей позиции? (

Так личные истории не попытка принудить других к принятию моей, а попытка отстоять мне свою позицию от принуждения других.

У меня тоже есть и своя история, и своя позиция.

История: я не являюсь антипрививочником. Перед рождением ребёнка почитала информацию, обдумала, приняла решение ставить прививки. Первые год не вылезли из больниц, прогнозы были так себе. В середине пути услышала, что нельзя было ребёнку ставить прививки сразу после рождения. С учётом особенностей физиологии - надо было просто подождать.
Со вторым ребёнком ещё до родов у меня было заключение областного консилиума о том, что до трех месяцев никаких прививок. Заключение было вклеено в обменку, но ни в роддоме, ни в детской поликлинике оно никого не волновало. Ребёнку не ставили прививки не потому, что такова была рекомендация именитых врачей области, а потому что я сама три раза писала отказы.
В итоге прививки я потом все ставила, но выбирая чем, когда, и обследуя детей перед каждой.

Позиция: я за прививки, но против их обязательности. Я против того чтобы мне диктовали, когда ставить ту или иную. Я за право принимать решение о сроке постановки самим человеком или ответственным за него. А не теми, кому плевать на последствия и кто никакой ответственности не несёт.

Я сама привилась спутником - но это мой выбор. И я против обязательности прививки от ковид. И уж тем более от требования сделать это немедленно, без обследований, без учёта состояния здоровья конкретных людей.

Я привилась для себя. А не для защиты окружающих. И я не стану никогда требовать чтобы кто-то прививался ради других, а не себя.

Татьяна Вакалюк: ну я не знаю...интересно же знать уровень защиты. Имхо. Я свой вот реально оцениваю как нулевой...

Я не любопытная и бережливая

Аноним 607: Я сама привилась спутником - но это мой выбор. И я против обязательности прививки от ковид. И уж тем более от требования сделать это немедленно, без обследований, без учёта состояния здоровья конкретных людей

совершенно согласна. и это - здоровое отношение к мнению других.
к чему я, собственно, всегда и призывала.

Аноним 607: И я не стану никогда требовать чтобы кто-то прививался ради других, а не себя.

Господи как приятно видеть адекватных людей.

РыбкаЗолотая: Инженер отвечает:
— Проходить по этому мосту безопасно на 97%.

в случае с вакцинацией инженер молчит и пожимает плечами.

Neiron: Не-не-не, не давайте. Мы не сравниваем инфекции и хронические заболевания

а я не сравниваю, я хотела сказать, что статистика сердечно-сосудистых говорит о мегатреше в этой сфере. Россия на первом месте по этой смертности. И вот сейчас нам говорят: "нам плевать на ваши ссз, ставьте. что с вами будет - не знаем, если что, скажем, что это последствия ковид".
я совершенно не понимаю, к чему эти угрозы. пусть медленно, но народ прививается. своими глазами видела очереди на прививку. Народ идет. Но нет, надо же усугубить, припугнуть, вместо того, чтобы убедить и успокоить. и вот те, кто поддерживает такую позицию, мне вообще не понятны....
а что это за дискриминация по признаку привитости/непривитости? ты привился, но все равно можешь заболеть, но тебе все равно зеленый. где-то сотовую отключают, в магпзины не пускают; а тот не привился, но ему красный. и потом, мы знаем статистику по уровню заболеваемости ковид и уровню вакцинации, но мы не видим картину по другим заболеваниям. каков уровень тех же обращений по ссз? никто же не скажет.

Аноним 607: И я против обязательности прививки от ковид. И уж тем более от требования сделать это немедленно, без обследований, без учёта состояния здоровья конкретных людей.

вот оттуда и третья волна :(
Потому что одни государству не доверяют, другие уверены в том, что им не надо, третьи знают, что больны, четвертые чипирования боятся, пятые боятся покушения на свои свободы и права, шестые ждут полного исследования последствий...
И в совокупности всех их большая часть населения. А соответственно, коллективного иммунитета не получается. А соответственно индивидуальный иммунитет для себя не срабатывает. А соответственно растет заболеваемость. Контур с отрицательной обратной связью.
Когда была вспышка кори - ну когда на любой чих надо было детям с сертификатом бегать - была озвучена цифра, что для достижения устойчивого коллективного иммунитета надо...что-то типа 73 или 74% привитых. Процент-два меньше - коллективный иммунитет резко линейно ослабевает и на остальных привитых прививки работать перестают.

venth: вместо того, чтобы убедить и успокоить

медицина наука недостоверная на 100%. Гарантий на 100% не существует нигде ни для кого и никак. И вот ученые говорят и пишут - "возможно", "достоверно неизвестно". И Вы же первая говорите - а, ну все, дальше не читаем...
Только шарлатан (ну или журналист) скажет - известно на все сто, защитит на 100%. В медицине такого не бывает.

Татьяна Вакалюк: медицина наука недостоверная на 100%. Гарантий на 100% не существует нигде ни для кого и никак

мне это известно. в таком случае не разумно ли учесть мнение пациента в отношении собственной участи?

venth: в таком случае не разумно ли учесть мнение пациента в отношении собственной участи?

да конечно учесть! Вообще все факторы учесть. Особенно если выбор действительно есть - ковивак там, спутник, спутник лайт, все это как-то по-разному работает.
Но "я не буду прививаться, потому что в России не налажено производство инсулина", извините, это не мнение пациента. Имхо.

Татьяна Вакалюк: я не буду прививаться, потому что в России не налажено производство инсулина", извините, это не мнение пациента. Имхо.

ну вот и вы туда же
зачем вы складываете в кучу все высказывания? про инсулин я написала, когда речь шла о вакцине, как продукту нашей фарминдустрии, в том числе, одной из которых является и инсулин.
и да, недоверие к этому пункту - ОДНА ИЗ причин, почему люди могут сомневаться...
Татьяна Нейрон тут ответила на это. Возможно, кого-то убедит. К слову, меня убедило. Я согласна, что в сфере производства вакцин Россия далеко не на последнем месте.

Татьяна Вакалюк: Особенно если выбор действительно есть - ковивак там, спутник, спутник лайт,

Ну и где он этот выбор то? Я, к примеру, хочу только Спутник лайт, так ведь нет его нигде!

Аноним 525: Я, к примеру, хочу только Спутник лайт, так ведь нет его нигде!

по радио сегодня услышала, что он в гражданский оборот выйдет к концу июня. Будет :)

venth: про инсулин я написала, когда речь шла о вакцине, как продукту нашей фарминдустрии

да, именно. Фарминдустрия у нас свежо и системно развивается. Так скажем, кадры , по крайней мере, ищет, и кадры чрезвычайно высокого качества. Мне кажется, сейчас все же не лет так 30 назад, все поменялось сильно. Затыки были, но их активно расшивали с привлечением кучи денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы