В России растет число заболевших коронавирусом

Мэлори: Ключевое в ВАШЕМ,

о чем и речь! у каждого из нас есть СВОЯ история, подтверждающая наши убеждения. Ваши убеждения основаны на вашем опыте, мои - на моем. И таких 8 миллиардов. Может, пора прекратить уже эти личные истории в попытках принудить других к своей позиции? (я об условно добровольной вакцинации).

venth: Может, пора прекратить уже эти личные истории в попытках принудить других к своей позиции? (я об условно добровольной вакцинации).

А мне личные истории наоборот помогли принять решение о вакцинации. Я тоже очень боялась ставить прививку,но еще больше боялась заболеть коронавирусом+хочу обратно свою жизнь с путешествиями в Европу, а для этого пандемия должна начать заканчиваться. Почитала я пару месяцев, что люди привививаются и массового мора нет и пошла на прививку. Хотя переживала,волновалась, ждала лихорадку, но в итоге все прошло почти незаметно для моего организма( напоминаю у меня нейтропения и АИТ)

Еще раз . Есть Сан-Марино, привито быстро и полностью нашим СПУИНИКОМ и уже месяц нет ни одного заболевшего при толпах туристов, а до вакцинации у них на душу населения один из самых высоких показателей был. Какие еще нужны кому доказательства, я не понимаю. Ни одной смерти, ни одного осложнения, т.к там это невозможно скрыть просто.

У нас на работе опять всплеск заболеваемости. Пока что, все, кто заболел - непривитые. Но выборка слишком маленькая. Интересно сейчас по Москве было бы посмотреть, откуда всплеск, кто болеет - переболевшие, привитые или с нулевым уровнем антител. Но ведь не скажут, наверное, реальной картины.

Татьяна Вакалюк: а антитела меряли? Имхо, если титр высокий, то смысл торопиться прививаться отсутствует, только мерять регулярно надо. Опять же человек рассказывала, которая здесь в городе была одна из первых в марте - в мае антитела были высокие, летом уже упали.

Сейчас смысла нет, все равно прививаться пока не намеряна, как только решусь, сразу сдам.

Аноним 155: . Интересно сейчас по Москве было бы посмотреть, откуда всплеск, кто болеет - переболевшие, привитые или с нулевым уровнем антител. Но ведь не скажут, наверное, реальной картины.

Болеют все, но если судить по статистике Коммунарки, то из 24000 с января 69 вроде было полностью привитых . Болеют наверно больше, но до больницы дошли только столько. Но там еще и блатных свозят перебдеть как Кузьмина с легкой степенью и опять же пришел дельта, тут вакцина и антитела переболевших хуже работают

Neiron: Ну вооот. А хорошо же сидели. Что началось-то.

Это началось давно, в 1991....)

Neiron: Это какие? Я против некоторых отечественных вакцин и от гриппа не прививаюсь.

Пожалуй только корь, краснуха, паротит. От АКДС, состряпанной в 1994, ребенка чуть не потеряла, 10 дней темпа за 39!

У меня никогда никаких тромбозов не было,тьфу три раза. По генетическому анализу имею маркеры риска развития тромбозов в генах системы свертывания крови,фибринолиза,рецепторов тромбоцитов,регуляторов уровня гомоцистеина в крови,высокий риск развития тромбозов. Коагулограмма всегда в норме ,и в беременном и не в беременном состоянии,кроверазжижающие не назначали.Крайний раз коагулограмму сдавала осенью, тоже в норме была. И вот я не понимаю,мне перед прививкой достаточно Д-диммер проверить или идти сдавать коагулограмму? К слову у Бражникова запись сейчас только на август, а прививку без консультации ставить боюсь.

Аноним 26: И если даже после прививок есть какие-то побочки, то может быть они не так страшны как болезнь, не знаю.

Да кто же его знает..... Я не о днях после, а о годах. Прививка от ВПЧ тоже вроде изначально идеальной выставлялась.....

Neiron: У онколога по месту жительства.

Там вроде все очень печально к сожалению. Смысла не вижу.
Гематология.

МышЪ: А сколько антител у привитых? разве понятно?

а вот хотелось бы увидеть какую-нибудь макростатистику, да. Импортная попадалась, ну так она не по Спутнику.
Думается, что обследования были, когда вакцину исследовали, по контрольным группам. Эффективность же в процентах - это и есть эти самые антитела.

Neiron: это не я. Ребенок сам перед лагерем 5 раз в год сдает.

ну имея маму- доктора, сдает. Моя вот не дочь доктора, так не озаботилась

Ум Честь Совесть: Сейчас смысла нет, все равно прививаться пока не намеряна, как только решусь, сразу сдам.

о, имхо, как раз сейчас смысл и есть. Вне связи с прививкой понимать уровень личной защиты. Если он высок, нафиг думать о прививке? А если низок, вот тут уже и думать и риски считать.
У меня вот нет никаких оснований думать, что я хоть раз за год с лишним это цепанула, мне ноль смысла мерять антитела, думаю, их нет и взять негде.

Понравилось:
«Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями.
Антипрививочник спрашивает у инженера:
— Безопасно ли проходить по этому мосту?
Инженер отвечает:
— Проходить по этому мосту безопасно на 97%.
— Хм. Тогда я лучше вплавь».

Харе Гриша,
Статистика европейская ECDC Средняя 39, но там есть Румыния, Болгария и т.д которые тормозят.Но в основных странах хотя бы одной дозой привито порядка 50% А у нас позорище, хуже попрошаек Литвы и иже с ними, у которых и вакцин не было. У гогова еще статистика ведется На 16 июня 2021 года в Европе:
256 226 415 чел. (43.5% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
152 919 201 чел. (25.96% от населения) - полностью привито
409 145 616 шт. - всего прививок сделано
По нашим данным, это последняя имеющаяся актуальная информация в регионе.

gogov.ru/

Аноним 155: Пока что, все, кто заболел - непривитые.

Потому что последний всплеск заболеваний ковид был осенью, а люди вакцинировались в общей массе весной и летом. Вот и получается, что у переболевших антител уже нет, а у привитых они пока есть. Интересно посмотреть через 6-9 месяцев - будут ли болеть привитые.
У нас на работе количество антител у переболевших намного больше, чем у после прививки (у переболевших 40-80 единиц, у привитых -16-30).

Аноним 281: Потому что последний всплеск заболеваний ковид был осенью,

зимой

BellaDonna: зимой

у нас на работе последние переболевшие были в ноябре. После никто не болел.

Аноним 281: У нас на работе количество антител у переболевших намного больше, чем у после прививки (у переболевших 40-80 единиц, у привитых -16-30).

интересно :) а на каком количестве человек у Вас на работе это померяли?

BellaDonna: привито хотя бы одним компонентом вакцины

А почему одним? Второй компонент просто не успели поставить?
Я хотела полностью привиться, но остаюсь вот с одним компонентом, ищу информацию...
Или это «Лайт»? И такой вариант возможен (типа лучше, чем вообще ничего)

Аноним 281: (у переболевших 40-80 единиц, у привитых -16-30).

С 12-ти уже считается нормально. Так сказали в лаборатории.

Аноним 281: чем у после прививки

Как-то мало у вас там

Татьяна Вакалюк: ну имея маму- доктора, сдает.

Все сдают перед сменой и ПЦР и антитела. Без мамов)))
И дети и сотрудники.

venth: а вот моя. сочувствую. Хорошо, что выявили все это дело.
venth: а теперь еще давайте посмотрим на статистику: большая часть смертности (МИЛЛИОН в год) как раз от сердечно-сосудистых. и она растет.

Не-не-не, не давайте. Мы не сравниваем инфекции и хронические заболевания. Не в пандемию/эпидемию/массовую заболеваемость.
Тут всегда приоритет инфекция.
Выйдем из эпидемии, смертность от ССС заболеваний продолжит расти. И от онкологии тоже.

Аноним 414: Гематология.

На платный прием в ОКБ? Или бесплатно по направлению с мж.

Корица: Как вы думаете почему?

А есть варианты? Маски и соц. дистанцирование, грипп не такой заразный, как ковид, этого хватает, как и для туберкулеза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы