В России растет число заболевших коронавирусом

вот когда отменят тесты на вылет, прилет и на спортивных мероприятиях и будут принимать сертификат - вот тогда может и схожу.

Ребята, 87 страниц! 87 страниц ни о чем!!! Одни оскорбления и поправления короны со стороны прививочников, отмахивания и огрызания с другой стороны! Ни одного спокойного, уверенного, подкрепленного официальной статистикой и исследованием поста! Не бредни с ФБ, ВК и прочее, не ОБС, а именно официальных документов, нет их! Одна грызня ни о чем!

Харе Гриша: мышлению. Какая вся Европа вакцинировалась? 20-30 процентов в Германии, Франции, Бельгии и т.д.

Везде около 50 уже

Оставьте уже антипрививочников в покое, у них свое мнение, они в нем уверены, ваши оскорбления их не пододвинут в своих убеждениях, а наоборот - закрепят, меня точно закрепили) Сделали себе, ну и радуйтесь, вы же теперь в броне, вам никто и ничто не страшен) Или все же страшно.....?))))))

Было, или еще нет?
Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается, заболеваемость в городе выросла в три раза, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Причем такая динамика является достаточно неожиданной", - сказал Собянин на президиуме координационного совета правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он пояснил, что ситуация оказалась неожиданной на фоне того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки . Собянин пояснил, что, скорее всего, речь идет о столкновении с новыми штаммами.

Ум Честь Совесть: Вот когда пазл сойдется, тогда я и поставлю, а сейчас занимаю выжидательно-рассуждающую позицию.

+++
Педагогов начали прививать одном и из первых. И вот у этих первых в обязательном порядке сначала брали кровь на антитела. При их наличии прививку не ставили. Нельзя. Что сейчас? Нет не только анализа, но нет даде элементарного сбора анамнеза - можно/нельзя, колем и точка.
Для себя решила - пока антитела не уйдут в ноль, ничего ставить не буду. Ну и подожду Спутник лайт.

Аноним 681: Мне не нужно прививаться, но в правах я ниже , чем привитые или как?

ниже, ниже

мышкаЮля: все решили умереть.
эти люди раньше могли получать своевременную помощь. теперь - нет. везде ковид. помощи не получают - потому и умирают. очевидно же

Просто прогресс....и́иииии почему же они не получить не могут? Не потому ли что заняты все мощности ковидными, которые не хотят прививаться и носить маски? Так зачем же нам прививаться, пусть дальше мрут

Аноним 525: И вот у этих первых в обязательном порядке сначала брали кровь на антитела. При их наличии прививку не ставили. Нельзя. Что сейчас? Нет не только анализа, но нет даде элементарного сбора анамнеза - можно/нельзя, колем и точка.

жесть как она есть
кто-то еще точно считает, что речь о каком-то здоровье людей идет?
на антитела сдавать не так и дешево, а уж тем, кто "за свой счет" переболел, и вовсе печаль

Ум Честь Совесть: И еще одно, вы полное дитя инета, надо же такое сказать:" дайте ссылку на человека" Деградирует страна, точнее народ в ней

То есть вброс, как обычно

BellaDonna: Не потому ли что заняты все мощности ковидными, которые не хотят прививаться и носить маски? Так зачем же нам прививаться, пусть дальше мрут

Ну в начале прививок не было. А сейчас есть, и люди их ставят, и даже сталкиваются с нехваткой вакцины. Даже если мы сейчас проникнемся и побежим прививаться - физически всех разом привить не смогут. Очереди на прививку стоят, вакцинация своим ходом идет, что еще надо? Пусть пока прививают желающих, их полно еще

Аноним 404: почему не публикуют данные о заболевших гриппом, пневмонией, ОРВИ

Публикуют абсолютно все. Просто СМИ транслируют только то что на "злобу дня". Гриппа нет, действительно. ОРВИ на том же уровне. Тяжелые состояния (пневмонии) вызванные ковидом или иными возбудителями тоже расписаны. Сейчас на работе, надо глянуть в санбюллетень. То что нет гриппа, считаю "виной" ковид (он занял это место). Грипп доубивались, в том числе и вакцинированием. Убьем ковид (вакциной), придет какой-нибудь новый "NewVirus " (может еще агрессивнее). Я не антипрививочник, от слова "совсем", даже наоборот. Но просто надо понимать вирусы не просто так, и "уходят" не просто так. И вообще все "не просто так". Один вирус заменится другим, и вакцинацией мы убыстрим этот переход. Но в перерывах "поживем еще".

Аноним 525: Для себя решила - пока антитела не уйдут в ноль, ничего ставить не буду.

Все правильно.

Ум Честь Совесть: ! Ни одного спокойного, уверенного, подкрепленного официальной статистикой и исследованием поста! Не бредни с ФБ, ВК и прочее, не ОБС, а именно официальных документов, нет их! Одна грызня ни о чем!

Ну если вы не доверяете журналу ланцет, то, пожалуй, вас ничем не убедить

venth: то вакцину можно в зоопарке поставить. Чудеса заботы о населении!

Хотя бы в чем-то эта забота проявляется...хоть в чем-то взяли пример с цивилизованных стран. Лучше,чем стоять в очереди в поликлинике, в коридоре,набитом людьми, как сельдь в бочке

Прислали только что

Скажу свою позицию. А то по всем прошлась, по себе нет) Прививки ставлю, но изобретенные в СССР, Российские нет, не верю. Переболела ковидом, тяжело, на 5 ступеней подняться не могла, одышка была страшная, на 5 ступене мочевой готов был разорваться. Но прививку не поставлю, нет у меня к ней доверия, пока нет. Маски ношу везде, пусть и не 100% защита, но она есть. Перед выходом в нос или виферон или оксолинку. Совсем ничего, ни прививку, ни маску, не используют, извиняюсь, только дураки или те, кто не болел сильно, или нет в семье пожилых людей, которым они принесут заразу , а те не выкарабкаются, или у которых просто нет любви, сострадания к близким, а есть зашкаливающее самомнение, убежденность в том, что именно его пронесет (это к первым - дуракам))))) Никого не оскорбляю, пишу в общем. Ребята, берегите себя и своих близких!

BellaDonna: Просто прогресс....и́иииии почему же они не получить не могут? Не потому ли что заняты все мощности ковидными, которые не хотят прививаться и носить маски? Так зачем же нам прививаться, пусть дальше мрут очень здравая мысль. +++

Ум Честь Совесть: Сделали себе, ну и радуйтесь, вы же теперь в броне, вам никто и ничто не страшен)

то есть Вы не понимаете, что такое коллективный иммунитет, и почему быть привитым одному недостаточно? Жаль. Вообще-то все прививки в календаре именно для формирования коллективного иммунитета, то есть от социально значимых болезней. И от желтой лихорадки в России не прививают. Потому что просто так прививать нет смысла.

Ум Честь Совесть: прививку не поставлю, нет у меня к ней доверия, пока нет

а антитела меряли? Имхо, если титр высокий, то смысл торопиться прививаться отсутствует, только мерять регулярно надо. Опять же человек рассказывала, которая здесь в городе была одна из первых в марте - в мае антитела были высокие, летом уже упали.

Ум Честь Совесть: Не заслужила эта страна доверия!

Ну вооот. А хорошо же сидели. Что началось-то.

Ум Честь Совесть: Ни одного спокойного, уверенного, подкрепленного официальной статистикой и исследованием поста!

Со стороны противников вы имеете ввиду?
Выкладывалось убедительное японское исследование про маски
Статистика по привитым и заболевшим в разных странах, тоже весьма показательная.
Ну и вот.
www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext
Это все что мне нужно, как врачу, чтобы привиться самой, привить близких и рекомендовать вакцину пациентам.
Конечно надо смотреть антитела, не устану это повторять в каждой теме, обязательно в пункте вакцинации обсуждать все свои сопутствующие заболевания, если они есть обсудить с врачом дополнительно вакцинацию и вид вакцины.
Если нужно, провести необходимые исследования.
Да за свой счет. Государство у нас еще то. Тут никто не спорит.
Аминь?

Ум Честь Совесть: изобретенные в СССР

Это какие? Я против некоторых отечественных вакцин и от гриппа не прививаюсь.
Но от короны увольте, привьюсь. Нет желания болеть с моими контактами и сопутствующей патологией.
Ребенка прививала импортными. ВОт такой парадокс. Спутник первый кто появился в Ланцете.

venth: означает ли это, что в лабораториях нии до сих пор советские микроскопы

Я вас почти уже люблю))) Серьезно.
Вектор и его работы очень ценят зарубежом. Я не раз слышала это от иностранных коллег.

venth: Сама себе я их назначить не решаюсь.

Если речь идет о нижних конечностях вполне подойдет сосудистый хирург. К гемастезиологу в УГМК опять таки можно сходить. К Бражникову. Гематолог он же не свертыванием занимается. А патологией кроветворения.
Это я как альтернативу предлагаю.

Мирка: Прислали только что

А я уже пару страниц ранее)))

BellaDonna,
У меня статистика с Яндекса, у вас откуда? Где вы взяли информацию о 50 % привитых в Европе?

Тоже хочу высказаться. Понимаю и тех кто за прививки и тех кто против ( но только тех кто их боится, а не тех кто думает что просто прививка это зло и все тут, и знать ничего не хочу). У сторонников прививок цель понятна - все ставят прививки, вырабатывается коллективный иммунитет, все счастливы. У тех кто против, как вы видите наше будущее? Я лично болела, в больнице не лежала, но для меня это было достаточно тяжело. И если даже после прививок есть какие-то побочки, то может быть они не так страшны как болезнь, не знаю. Болела я в том году, когда прививок еще в помине не было. Была на дневном стационаре (находилась дома, но под наблюдением врача, она занималась больными ковидом). Очень хорошая была врач, звонила мне каждый день, спрашивала как самочувствие. Мы с ней иногда общались про ковид и я много чего у нее спрашивала. Так вот, она мне рассказывала как к ней попадали люди второй и даже третий раз! и каждый последующий раз проходил в более тяжелой форме. И это не один-два человека. Меня конечно это тогда напугало, в тот момент я думала что второй раз мне это не пережить, поэтому тут надо взвесить все за и против. А так конечно каждый решать должен только за себя

venth: речь о системе гемостаза

Тогда точно к Бражникову. Он у нас лучший, хоть и своеобразный товарищ.
Но коли уже недолго ждать... Понятно, лучше к привычному врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы