В России растет число заболевших коронавирусом

Prima Fаcie: Конечно, потому что это не для вас было сказано

Вы это пишите на общественном форуме, значит и для меня, и еще для многих тысяч в том числе))))) А логики все равно нет

Neiron:
Интернет почитайте)))

Читаю! Но в отличии от вас, читаю не одну сторону! Именно поэтому и в раздумьях! И еще вот, для любителей путешествий:

1. они не одобрены ВОЗ и другими странами, вопрос почему? только ли политика?
  2. если захочется попутешествовать, а Спутник (и все остальные наши) так и не признают, то нужно будет поставить еще одну прививку? Какой то странный эксперимент над людьми.
  3. не окажется ли так, что все привитые нашими вакцинами окажутся запертыми в нашей стране?
    "Пока российские вакцины (включая "Sputnik V") в Таиланде не сертифицированы. Данный вопрос находится на обсуждении в соответствующих госструктурах Таиланда", — пояснил он порталу "Интерфакс-Туризм". новость от 3 июня.
    А вы это знаете?

Мастерс: vk.com/wall-182362555_35643

аноним 17: Избыточная смертность не только по ковид, а в принципе. И намного больше ее по сердечно-сосудистым заболеваниям.Потому что медицина в руинах, если ты не в Москве. Так что не нужно снимать ответственность с государства.

Избыточная смертность по другим заболеваниям, потому что все силы были брошены на ковид. И для того, чтобы снова этого не было и нужен коллективный иммунитет.

Neiron,
А все кто прививается тоже приходят в поликлинику с анализом или им там делают предварительно? И на работе как я должна оформить отказ? Я вхожу в группу тех, кто подвергнётся обязательной вакцинации. Как это устроено?

Несоответствия странные.... Как врачи выписывают лекарства, на вопрос почему так, отвечают, очистка лучше, в наших такой нет, составляющие более продвинутые и современные, наши возможности этого не позволяют..... А как прививка, так только наша, состряпанная на коленке за 2 месяца и только она! Странно! Я не антипрививочник, я рассуждаю) Вот когда пазл сойдется, тогда я и поставлю, а сейчас занимаю выжидательно-рассуждающую позицию.

Ум Честь Совесть: Как врачи выписывают лекарства, на вопрос почему так, отвечают, очистка лучше, в наших такой нет, составляющие более продвинутые и современные, наши возможности этого не позволяют..... А как прививка, так только наша, состряпанная на коленке за 2 месяца и только она!

Ну не будет сейчас от ковида импортных прививок, не будет, «живите с этим».
Ну и формально не «только она», а три разных.

Аноним 116: А что простите значит С осторожностью?

мне вот тоже интересен этот вопрос. я тут его задавала, но никто из святичей медицины, ратующих тут за массовую вакцинацию, не пояснил...

marinaiva: здесь речь идёт в целом о фармпромышленности России в свете производства прививки от ковида.

конечно. инсулин - это собирательный образ. странно читать людей, доказывающих, что фармпромышленность-то у нас, оказывается, на высоте... да и с инсулином...

Полный цикл производства инсулина в России реализован лишь на уровне маломощного производства на базе Института биоорганической химии РАН.
98% инсулина по-прежнему завозится из-за рубежа.

Харе Гриша: Статья 21,часть 2 Конституция РФ, Статья 20 Федерального закона РФ, не допускают принудительной вакцинации

Новый закон федеральный написать недолго.
Да и принудительно не будут. Просто "настоятельно попросят", так, что отказаться будет себе дороже.

Ум Честь Совесть: читаю не одну сторону

Мне жалко времени на околонаучный бред, честно…
И я про оспу писала

Ум Честь Совесть: они не одобрены ВОЗ и другими странами, вопрос почему? только ли политика?

Ждут одобрения со дня на день. Обещали к июлю дать ответ. Стандарная процедура. И идет регистрация в ЕС. Мы кстати это уже тут обсуждали.

Родина любимая: Ой! А я думала ты все по правилам делаешь.

Вот такая я не идеальная

Ум Честь Совесть: А как прививка, так только наша, состряпанная на коленке за 2 месяца и только она!

С чего вы это взяли? Что вы знаете о технологиях изготовления вакцин?
Спутник сделан по готовой технологии на основе прививки от Эболы. Заменили только участок в векторе и все. АстраЗенека сделала точно так же и в примерно такие же сроки.
Если Ланцет одобрил прививку СпутникV и сделал публикацию, у меня сомнений, как у врача, в ней нет.
У вас просто нет информации доя анализа, а ведь она в открытом доступе.
venth, фармпромышленность у нас не на высоте. Хоть туда и вкладывают. Это вопрос времени и локализации европейских производств здесь.
Пара компаний приличных. Уникальная и достойная одна. Биокад. Но ваккцины наши неплохие. Их давно же производят.
Ну и повторюсь, наши могут.

народ у нас =точнее, одна из его категорий- удивительный.
помнится, была натурально истерия год назад о смертности, которую якобы скрывают власти. Писали что морги не справляются, топили минздрав, что все развалено, короче, мывсеумрем.
Ну ок, в ударные сроки подготовили вакцину. опять орут караул, нас чипируют, опять баба яга против.
А все эти статейки о бесполезности вакцин =так все тут уже перетиралось на этом же форуме год назад- когда все возмущались против ограничений на тему- ну кому суждено помереть, пусть и умрет. че ради них себя ограничивать.
Все опять к этой идее и сводится.

Neiron: Но ваккцины наши неплохие. Их давно же производят.
Ну и повторюсь, наши могут

да, я читала, что Россия так быстро среагировала, благодаря огромному научному потенциалу, заложенному в советские годы. интересно, означает ли это, что в лабораториях нии до сих пор советские микроскопы?

Violence: была натурально истерия год назад о смертности, которую якобы скрывают власти. Писали что морги не справляются, топили минздрав, что все развалено, короче, мывсеумрем.

тот, кто сейчас за принудительную вакцинацию, тот и про трупы на улицах писал... логично же.

venth: но никто из святичей медицины, ратующих тут за массовую вакцинацию, не пояснил... Моё мнение: " с осторожностью" - это значит, что никто из врачей ничего не назначит, если "это" не очень понятно и исследовано(не касается Спутника), и ещё, не дай Бог. "этого" нет в МЭСах. Или побочки от препарата до сих пор мало понятны.
Отсюда и подписки всякие перед любыми медицинскими манипуляциями, снимающие ответственность врачей перед пациентами за возможные(ох ведь возможные!), и диагнозы типа "ХЗ"(ВСД, например), и пожелания-рекомендации:"Да делайте чё хотите..", и т.д.
Есть у меня знакомый невролог, с врачебным стажем в 40 лет, он вообще сказал, что, если мы таки не понимаем, что с пациентом творится, пишем ВСД! И пациент доволен, и мы вроде не оплошали.
Если посмотреть на многие болезни, то иногда пишут "этиология неизвестна" или причина "идиопатическая" = "ХЗ".

Мирка: Ну не будет сейчас от ковида импортных прививок, не будет, «живите с этим».
Ну и формально не «только она», а три разных.

Ну не будет и не надо) И при чем здесь "три", они все наши, которые по словам тех же медиков " плохо очищенные, сделанные не из того")

Мастерс: этиология неизвестна" или причина "идиопатическая" = "ХЗ

так и ОРЗ (ОРВИ) - из той же серии.

Ум Честь Совесть: И при чем здесь "три", они все наши

но сами по себе принципиально разные.

Ум Честь Совесть: по словам тех же медиков " плохо очищенные, сделанные не из того")

это кто такое сказал. дайте ссылку, пожалуйста

Neiron: Мне жалко времени на околонаучный бред, честно…

И я про оспу писала

Хороший довод, если честно, ничего другого и не ожидала от вас, вся тема о том, что те, кто не ставит прививки, а думает и рассуждает, они бредят, умственно отсталые и прочая ересь. Вакцинам, сделанным в СССР я более чем доверяю, а Российским очень даже нет! Не заслужила эта страна доверия!

Neiron: Если Ланцет одобрил прививку СпутникV и сделал публикацию, у меня сомнений, как у врача, в ней нет.

Я рада за вас, у меня есть.

Мирка: это кто такое сказал. дайте ссылку, пожалуйста

Врачи страны) Или ваши выписывают только отечественные препараты? Тогда вам на этих уникумов проще мне ссылку дать, их мало, они как мамонты

Мирка: это кто такое сказал. дайте ссылку, пожалуйста

И еще одно, вы полное дитя инета, надо же такое сказать:" дайте ссылку на человека" Деградирует страна, точнее народ в ней

Violence: опять орут караул, нас чипируют, опять баба яга против.

да никто не орет уже особо. НО - вакцина непроверенная, никем не признанная, эффективность не доказана, зато побочка есть, но при ее возникновении тебе скажут что от вакцины такого быть не может, ничего не знаем, выплывай сам. Конечно хочется еще подумать, повыжидать, поанализировать и минимизировать риски.

К сожалению, никуда этот коронавирус уже не денется. Придется жить с ним как с вирусом гриппа. Вот, кстати, по ковиду данные о заболевших публикуют, а почему не публикуют данные о заболевших гриппом, пневмонией, ОРВИ и т.д. вряд ли их меньше. Да, в ковиде нет ничего хорошего, но эта паника в новостях уже надоела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы