В России растет число заболевших коронавирусом

Родина любимая: В общем, я за "подождать"

Так вот если вариант "подождать" выбирают 95 % населения, каковы должны быть действия государства?

Аноним 921: Конечно-конечно, и давление меряют, и антитела проверяют. Прямо в зоопарке.

давление меряют между прочим))) не знаю, как в зоопарке, а в парке Маяковского мерили. а не то, что прямо на карусели вкололи на лету.

Prima Fаcie,
Я не против, я взвешиваю. Знакомые и родственники некоторые уже поставили, муж поставил. Кстати с двумя прививками много знакомых, куда больше чем 1/10.

Аноним 155,
Ну уж не пугать отстранением от работы никак. Вести активную разъяснительную работу, и не Малышевой. Другие какие плюшки, в ту же Турцию выпустить. Комплексно работать с населением

Аноним 155: Так вот если вариант "подождать" выбирают 95 % населения, каковы должны быть действия государства?

Мне на государство уже давно плевать. Я думаю только о себе и своей семье: если есть антитела - зачем прививка?

Родина любимая: Нормальной защиты не дает, а хоть какую-то, значит, дает.

Переболев ковидом в организме образуются антитела. Сначала их очень много, достаточно быстро они падают до определенного значения и уже дальше в течение длительного времени они медленно снижаются. Основная проблема в их уровне. Когда уровень большой, то они защищают от ковида, если уровень упал ниже определенного значения - защита перестает работать.
Примерно у 20% переболевших антитела не образуются вообще. Еще у 10% антитела есть, но их слишком мало. Еще есть те, у кого антител чуть выше нормы и их снижение ниже нужного происходит очень быстро. В среднем антитела держатся 6-7 месяцев.
Есть вакцина которая делает фактически тоже самое. Вот только если у естественного иммунитета эффективность в районе 65-70%, то у вакцин 90 и выше. Грубо говоря в случае вакцины только у меньше 10% антител нет, либо их уровень слишком малый. У вакцин еще есть такая особенность, что кривая спада более круче и из-за этого, для длительности эффекта, вакцины сделаны так, что изначально они дают более высокий уровень антител.
И это все достаточно неплохо работало: переболели "стандартным" альфа видом, попали в нужные 65% тех, у кого есть антитела и этих антител хватает для того, чтобы защитится от повторного заражения этого же альфа вида в течение определенного срока.
Но теперь у нас есть дельта и проблема дельты в том, что для защиты от нее нужен более высокий уровень антител. В итоге получается так, что если раньше эффективность вакцины была 90 и выше, то сейчас 60 у зенеки, пфайзер чуть меньше 80 и т.д. Вакцина не стала хуже, она вся та же самая, просто уровня антител после нее уже не всем хватает для защиты от дельты. У естественного иммунитета показатели эффективности соответственно стали еще ниже.

Аноним 440: Есть вакцина которая делает фактически тоже самое. Вот только если у естественного иммунитета эффективность в районе 65-70%, то у вакцин 90 и выше. Грубо говоря в случае вакцины только у меньше 10% антител нет, либо их уровень слишком малый. У вакцин еще есть такая особенность, что кривая спада более круче и из-за этого, для длительности эффекта, вакцины сделаны так, что изначально они дают более высокий уровень антител.
И это все достаточно неплохо работало: переболели "стандартным" альфа видом, попали в нужные 65% тех, у кого есть антитела и этих антител хватает для того, чтобы защитится от повторного заражения этого же альфа вида в течение определенного срока.

Тут надо добавить: но всё это не точно.

Мэлори,
У моего мужа диабет второго типа. Последний раз ждал 2 недели, когда в аптеке по рецепту появится препарат. Сами купили, конечно, но не все так радужно, как вы написали. Производство наше, российские таблетки, но их нет в нужном объеме, либо не выпускают, либо не закупают, для пациента не суть важно.

аноним 17: Завезти Модерну. Многие согласны поставить ее платно.В том числе моя семья.И второе, антитела и после прививки не вечны. Придется это делать каждыйгод

не будет никто завозить, у нас "обычные" вакцины большинство импортные уже не завозят, а от ковида сейчас - такого точно не будет.

Аноним 440,
Вы недооцениваете здешних пользователей.
Например у меня все друзья врачи, разных специальностей. Есть среди них очень известные неврологи, ревматологи и даже главный инфекционист, правда детский.

Все привиты и все в один голос мне сказали что сейчас у них новая последняя внутренняя инструкция: есть антитела В ЛЮБОМ количестве - прививку не надо делать. До этого - антитела должны быть достаточными чтобы был отвод от прививки.
Сейчас для вакцинации антитела должны быть 0. Я подозреваю - все-таки много побочек появляется.

Родина любимая,

www.facebook.com/permalink.php

тубероза: Вести активную разъяснительную работу, и не Малышевой.

Вы поверите? Я — нет. Я вообще нашему государству не доверяю. Решение о вакцинации принимала исключительно чтоб защитить себя и своих близких. И вообще хочу нормальной жизни. Хочу работать, путешествовать, в театры ходить, чтоб дети в школах учились, поликлиники работали, скорые вовремя приезжали. Другого пути, кроме массовой вакцинации, не вижу, увы. Хотя всех противников вакцинации тоже по-человечески понимаю.  

И вот смотрите: я выше писала что у дочери на отечественную прививку от клещевого энцефалита отнялись ноги на месяц. Давайте ей еще неизученную от ковида воткнем при наличии антител?
Нет уж.

Аноним 440,
Вы меня читаете?
Я за полное обследование перед этой прививкой, это не шутки - такое себе добровольно вколоть.
И я себе после обследования эту прививку обязательно поставлю.
А может - категорически не буду. Посмотрю на свои анализы, в общем.

Родина любимая: Вы меня читаете?
Я за полное обследование перед этой прививкой, это не шутки - такое себе добровольно вколоть.
И я себе после обследования эту прививку обязательно поставлю.
А может - категорически не буду. Посмотрю на свои анализы, в общем.

Читаю, на что именно вы хотите обследоваться? Какие именно анализы и как их результат даст вам решение об конкретно этой прививке?

Prima Fаcie: так у вашей дочери скорее метоотвод должен быть. Может у неё аллергическая реакция на какой то стандартный вакцинный компонент.

Вы забыли в какой стране мы живем
Официально у нее ноги просто так отнялись.

Аноним 440,
Я на антитела еще не сдавала. Если есть хоть какие-то - прививку делать не буду.
Если 0 - сделаю.
Но я ОАК, биохимию и много чего сдала сейчас просто в рамках годового обследования. Все ок, остались только антитела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы