В России растет число заболевших коронавирусом

Родина любимая,
Ну и? А остальные анализы, чтоб выяснить какого хрена происходит и не противопоказана ли прививка обойдутся в разы дороже. И все это время работодатель будет меня дрюкать и отстранять от работы. Либо я смело ставлю прививку и занимаюсь непонятно от чего, а о моих детях позаботится государство?

Аноним 921: Мешает стоимость медицинских услуг для пострадавших от короновируса народов и невозможность хоть чего-то допроситься бесплатно. Врач мне открытым текстом говорит - на это квот нет, это мы сделать не можем, это специфическое исследование, идите платно. Хотя прописал дообследований врач стационара, не я сама придумала. Но по прививке план, ее поставить можно. У меня даже диагноз под вопросом, не знаем говорит почему с вами так. А если прививка что спровоцирует, я останусь с этим "не знаем что с вами" один на один. Конечно я не доверяю врачам и вакцинам

к сожалению, это наша реальность вне зависимости от короны.
поэтому все-таки людей с хронью, аллергиями и т.п. я не берусь обсуждать. могу посоветовать только пожаловаться через ГУ или еще как-то, возможно, если есть предписание из стационара, то продавить доп исследования можно. по крайней мере на сайте тут были прецеденты

Родина любимая: Сейчас анализ на антитела сейчас стоит 1 000 руб.
У меня вопрос: переболели всей семьей осенью, антитела минимальны.
Зачем нам прививаться?

минимальны

Мирка,
Вы серьезно сейчас? То есть оправдание развала медицины и принятие того, что люди вынуждены на свой страх и риск неизвестно что себе втыкать без обследований и исследований это адекватность? Вы поймите, люди боятся не прививки как таковой, а неизвестности.

тубероза: Вы серьезно сейчас? То есть оправдание развала медицины и принятие того, что люди вынуждены на свой страх и риск неизвестно что себе втыкать без обследований и исследований это адекватность? Вы поймите, люди боятся не прививки как таковой, а неизвестности.

кто тут оправдывал развал медицины? покажите пальцем
да в **опе все, могу сто раз повторить, и не довольна так же как и остальные.
делать-то что? в условиях пандемии?
вот аноним расписал три варианта событий на той странице. других нет вообще

Аноним 440,
И?
Мы переболели легко, антитела хоть не много но есть, поэтому вероятность что переболеем в следующий раз так же легко высока.
Зачем нам прививка?
Если бы антитела бы 0 - бегом побежали бы прививаться.

тубероза: Вы поймите, люди боятся не прививки как таковой, а неизвестности.

я тоже боюсь. и прививки, и болеть.
страшно было капец как, когда температура шарашит неделю 39+, кашляешь как шахтер, по ночам уже глюки видишь, сутки ждешь вызванного врача, и потом тебе просто говорят: "да вы зря ждете. никто не придет". вот тогда я испугалась, и поняла, что себе я поставлю. а вас не уговариваю.

Родина любимая: И?
Мы переболели легко, антитела хоть не много но есть, поэтому вероятность что переболеем в следующий раз так же легко высока.
Зачем нам прививка?
Если бы антитела бы 0 - бегом побежали бы прививаться.

и снова B.1.617.2

И даже пояснение добавлю: модификация B.1.617.2 - это индийский штамм, который называют дельта. Если кратко - переболев предыдущими видами коронавируса не дает нормальной защиты от дельты. Чуть менее кратко - вот тут nymag.com/intelligencer/2021/06/covid-b-1-617-2-delta-variant-what-we-know.html и вот тут www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)01290-3/fulltext

Мирка,
Я даже перечитала этого автора. Правильно он пишет -кнутом и пряником. Но я вижу один кнут при отсутствии адекватной информации(((( Кто сожрал пряничек? Ну вот действительно, устройте там какие-либо прививочные субботники, чтоб можно было те же антитела и оак сдать и консультацию получить и то лучше. А то бегите все в зоопарк привиться чем повезет, а то зарплату не дадим - ну, не круто.

тубероза,
Так уже по второму разу болеют, у большинства антитела держатся не так долго.

Родина любимая: Мы переболели легко, антитела хоть не много но есть, поэтому вероятность что переболеем в следующий раз так же легко высока.

Муж переболел легко, а через 4 месяца догнали побочки, 1.5 месяца реанимации, на ноги в буквальном смысле встал через 2 месяца после 1.5 месяца реанимации и до сих пор разгребает последствия и скорее всего на 100% не восстановится
Может и не так страшен ковид, как то, что потом он вызывает в организме.

Родина любимая: Сейчас анализ на антитела сейчас стоит 1 000 руб.

За 780 рублей делала в 24 больнице. Результат или в этот день после обеда. или на следующий, забыла.

тубероза: Кто сожрал пряничек?

а его никто и не собирался давать. (если не считать пряником розыгрыш квартиры, или что там в москве разыгрывают)
проблема доверия к властям. точно так же в мире никто не сдает антитела и не делает анализы перед прививками без показаний. но доверие выше - поэтому народ идет. ну и гаечки закрученные, куда без них.
по моим наблюдениям, у нас народ огромные деньжищи уже оставил в этих лабораториях. только тут читаешь, чуть ли не раз в месяц на антитела сдают, и на корону сами всей семьей. если б была статистика в цифрах по большим городам, мы бы охренели, наверное. поэтому кому сильно надо - тот пойдет и сдаст, остальным - не так и хотелось

Аноним 440: модификация B.1.617.2 - это индийский штамм, который называют дельта. Если кратко - переболев предыдущими видами коронавируса не дает нормальной защиты от дельты.

Нормальной защиты не дает, а хоть какую-то, значит, дает.

А вакцина дает нормальную защиту от индийского штамма?
Вы поймите, я не антипривочник а очень даже за прививку. Просто ничего еще не изучено.

Мирка,
Так вот, и я об этом же. Нет доверия. И нет уверенности, что в случае не дай бог каких осложнений не отмахнутся. Не может быть от прививки побочек же. И уверенности в качестве вакцин тоже нет.

Мэлори: Муж переболел легко, а через 4 месяца догнали побочки, 1.5

я уже встречала 2 истории с "побочками" как у вашего мужа, но после прививки.
одна из них прям тут же в разделе здоровье.
Так что тут не угадать.

тубероза: Кто сожрал пряничек? Ну вот действительно, устройте там какие-либо прививочные субботники, чтоб можно было те же антитела и оак сдать и консультацию получить и то лучше

И прям все побегут? Вы в это верите? Да единицы пойдут. Вот если вылет в Турцию разрешить привитым - и то больше эффекта будет.

тубероза: И нет уверенности, что в случае не дай бог каких осложнений не отмахнутся.

отмахнутся. никаких иллюзий

Аноним 155: Вот если вылет в Турцию разрешить привитым - и то больше эффекта будет.

больше, но не критично в масштабах страны.

Мэлори,
Я помню Вашу историю. Здоровья мужу!
У меня у дочери ноги на месяц отнялись на прививку от клещей. Сдуру поставила ей отечественную, последствия разгребаем 6 лет уже.
Вы извините - еще неизвестно как бы Ваш муж на ковид-вакцинацию отреагировал.

Процент побочек есть у каждой прививки, так вот не хотелось бы в этот процент попасть: нужно обследоваться, сдать все анализы. А какие? Кроме на антитела пока и не знает никто.
В общем, я за "подождать"

тубероза: люди боятся не прививки как таковой, а неизвестности.

Ковид тоже неизвестность. Пока валялась с температурой после прививки прям четко понимала, что если бы это был сам ковид, мне было бы куда очковее

Prima Fаcie,
Ну вам конечно виднее, как у нас в России. Конечно-конечно, и давление меряют, и антитела проверяют. Прямо в зоопарке.

тубероза: Нет доверия. И нет уверенности, что в случае не дай бог каких осложнений не отмахнутся. Не может быть от прививки побочек же. И уверенности в качестве вакцин тоже нет.

Я думаю, тут две основные причины. Первая -  мы привыкли в последнее время жить хорошо. Ну относительно, конечно, но все-таки хорошо. Всемирные катаклизмы нас не беспокоили. Вторая — мы привыкли не доверять государству. Потому что, если что плохое и было, то от государства. Поэтому людям кажется, что сейчас мы столкнулись с каким-то заговором, государство опять что-то задумало. И как только злое государство от нас отстанет, все обратно станет хорошо. Только это утопия. Вирус живёт по собственным законам. Ему плевать, это благополучная Великобритания или дикая Африка.  И я не вижу, что наше государство действует каким-то изощренным методом. Также, как другие страны. Ограничивают, заставляют носить маски, заставляют вакцинироваться. Ну а как надо? Как в Индии? Чтоб никого не заставляли, и кто выживет — тот выживет? Обследовать всех досконально, исследовать вакцину? Так она уже не нужна будет к тому времени, вирус будет быстрее действовать.
Многим кажется, что есть такой идеальный вариант развития событий, при котором и вакцина будет исследована в течение 200 лет, и жить прежней благополучной жизнью можно прямо сейчас. Что называется, и аквариум выпить, и рыбкой не подавиться… 

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы