В России растет число заболевших коронавирусом

тубероза,
Заразный, у нас вся семья в 1 день заболела. И те, кто работают с людьми на самом деле переболели, но иммунитет не стойкий

Аноним 825: Наверное у вас разных районах Германии по разному как и у нас в России

Да, у нас разные Германии. Но про вакцинирование детей это все ещё только проект. В новостях регулярно про него слышу, да.

Аноним 825: Отстранять от работы, лишать дохода это называется ограничение социальных контактов ?

Конечно. Если вы рискуете заболеть и заразить при этом других людей, это именно так и называется.
Если вы работаете удалённо или самостоятельно, вряд ли вас кто-то отстранит от работы.

Аноним 902,
У дерматолога иммунологии в вузе было чуть, спросите ортопеда ещё

alexstrasza: Если у человека имеется в анамнезе наследственная тромбофилия, что опаснее - вакцина или отсутствие таковой?

У меня есть, и ещё Афс. Перед прививкой консультировалась с несколькими специалистами, в том числе ОММ Путилова, и Теплякова очень известный ревматолог. Обе сказали, что привиться лучше, чем болеть.

Аноним 440,
Спасибо

В условиях эпидемии есть три основных варианта развития событий: 1. пустить всё на самотёк, в результате неконтролируемый рост заболевания, медицина захлёбывается, на всех тяжелых больных не хватит коек и ИВЛ, люди
с другими болезнями могут не дождаться помощи; 2. резко ограничить социальные контакты людей, закрыть всех по домам, угробить бизнес, оставить людей без работы и дохода; 3. кнутом и пряником заставить привиться большинство населения.  Будь вы во главе государства, какой вариант выбрали бы?
Меня умиляют комментарии в этой теме: оставьте нас в покое с прививками, мы будем жить, как раньше, работать, тусить, ездить в общественном транспорте, и при этом обещаем никого не заразить.  Дак нет такого варианта развития событий. Просто нет. 

Аноним 155: Меня умиляют комментарии в этой теме: оставьте нас в покое с прививками, мы будем жить, как раньше, работать, тусить, ездить в общественном транспорте, и при этом обещаем никого не заразить.  Дак нет такого варианта развития событий. Просто нет. 

есть вариант - обследуйте меня перед прививкой, не отмахивайтесь от моей хрони, проверьте антитела и позвольте выбрать вакцину. До тех пор обязуюсь ходить в маске и минимизировать контакты, не тусить и по возможности не пользоваться ОТ.

я лично привилась исключительно потому что не болела еще.
это не вирус, это какая то лотерея натурально, заранее не знаешь, в какую категорию попадешь. Это бесит.
с другой стороны, я не понимаю как оценивать эффективность вакцин, если даже четверть непривитых и так не болеют, точнее, бессимптомно переносят. ну и че? вот ты молодец, вакцинировался и предположим не заболел и думаешь, ай да спутник. а в реале ты и так бы не заболел, может. и это никак блин не проверить.
Если сейчас повально стационары забьются привитыми с поражениями глобальными, то каким макаром власти дальше будут вакцину продвигать, не представляю. извините, но одно дело чихнуть и потемпературить денек, а другое-уже лежать в стационаре с пневмонией и это после вакцины! я прям жду известий.... потому что эта волна=началась как раз уже после активной вроде бы вакцинации. и все равно это не помогло (учитывая, что другая большая часть уже переболела). сомнения у меня большие.

Аноним 921: есть вариант - обследуйте меня перед прививкой, не отмахивайтесь от моей хрони, проверьте антитела и позвольте выбрать вакцину

Вам никто это не мешает сделать самостоятельно.
На поток такое поставить - невозможно

Аноним 921: обследуйте меня перед прививкой, не отмахивайтесь от моей хрони, проверьте антитела

Это идеально, конечно. Но, представьте, если так обследовать каждого, нужна серьёзная государственная программа, на сколько лет это все растянется? И для остановки эпидемии вакцина уже будет бессмысленна.

BellaDonna,
у вас ее. видимо, в избытке было

Violence: эта волна=началась как раз уже после активной вроде бы вакцинации. и все равно это не помогло

Да какая там активная? Меньше 12 процентов...

Violence: учитывая, что другая большая часть уже переболела

Какая большая часть? Чуть больше 5 миллионов. Суммарно с привитыми это даёт меньше 17 процентов. Очем вы вообще.

Violence: извините, но одно дело чихнуть и потемпературить денек, а другое-уже лежать в стационаре с пневмонией и это после вакцины! я прям жду известий....

Каких вы известий так "прям ждете"?
Читать такое противно.

Аноним 116: Но прививка это 100проц получение "вируса", а болезнью все же можно и не заболеть.

Но только от «вируса», как вы высказались, из прививки вы не заболеете, а вот столкнувшись с настоящим вирусом, ощутите все тягости болезни.
По мне, так выбор очевиден

Капризуля-я: Ни одна прививка не является безопасной.

Так же, как ни одно лекарство не является безопасным. И тут надо ещё подумать, какое количество препаратов получит человек при заболевании и какому риску получить пробочку от этих препаратов он подвергнется.

venth: сейчас мы даже инсулин для себя не можем произвести в нужных объемах...

Да ну)))) у вас в семье диабетик? у меня муж с 17 летним стажем на инсулине, ни разу не было проблем, приходит в день, когда инсулин заканчивается, выписывает и тут же получает, максимум 1-2 дня задержки были, даже с тест полосками проблем нет, не придумывайте. Недавно вот получил новый вид инсулина длинного, который раз в сутки ставится, а не два как раньше, и да) импортного инсулина сейчас нет

Аноним 715: Читать такое противно.

Инет он вообще не для трепетных натур.

Аноним 116,
Вы не можете не заболеть. Это дело времени.

Аноним 921: есть вариант - обследуйте меня перед прививкой, не отмахивайтесь от моей хрони, проверьте антитела и позвольте выбрать вакцину

Нет такого варианта, утопия это - ресурса такого нет: если считаете нужным представьте результаты ваших обследований, и по вашей конкретной хрони вам скажут, что "риски повышены, но болеть хуже" или "в вашем случае нельзя". Антитела не проблема проверить быстро и, как следствие, дешево по соотношению затрат вашего личного времени платно. Еще надо учесть, что прошлым летом-осенью от хрони померли люди просто не получившие плановых операций по причине закрытия больниц, пока вы перебираете (возможно, что оправданно в вашем личном случае) и других уговариваете (возможно, просто мнительных и внушаемых) затягивать процесс вакцинации до идеальной вакцины, эти потери в случае мощной волны можно повторить. Вакцину выбрать тоже вряд ли получится, т.к. работают сейчас они с колес, что завезли то и поставили, им не на складе она нужна а в виде иммунитета населения. Т.е. весь этот процесс немного отличается от выбора шубы в итальянском магазине или цвета обоев для гардеробной.

Мутинус собачий: Инет он вообще не для трепетных натур.

Спасибо за информацию. Не устаёте меня просвещать. Премного благодарна.

Мирка,
Мешает стоимость медицинских услуг для пострадавших от короновируса народов и невозможность хоть чего-то допроситься бесплатно. Врач мне открытым текстом говорит - на это квот нет, это мы сделать не можем, это специфическое исследование, идите платно. Хотя прописал дообследований врач стационара, не я сама придумала. Но по прививке план, ее поставить можно. У меня даже диагноз под вопросом, не знаем говорит почему с вами так. А если прививка что спровоцирует, я останусь с этим "не знаем что с вами" один на один. Конечно я не доверяю врачам и вакцинам

Аноним 155: А что, у нас прямо принудительно кого-то вакцинируют?? Прямо связывают и шприц втыкают?

ерничайте и троллите и вот вроде з это не платят, медаль не вешают, интересно, что движет людьми

тубероза: Если вирус ТАКОЙ заразный, те кто работает с людьми - все должны были заразиться и переболеть уже.

если такой заразный, тут бы уже большая часть населения полегла без возврата. А так, деньги отмывают и истерию нагнетают. Мне интересно, чем же это закончится. Полагаю, это даже не середина пути.

пы.сы. в селах кукуево, наших областей (я не из ваших), под очередную программу -каждому селу по земскому доктору и избушке пункт под мед.манипуляции выделили огромные средства. Избушки слепили из говна и веток, а вот врачей, сколько то нибудь квалифицированных загнали только на три года, именно столько требовалось отработать в этих кукуевах. После этого народ медицинский перекрестившись, покинул эти селения, чтоб больше туда не возвращаться. Постепенно избушки приходят в упадок, кое где стекла выбили, краской на фасаде обозначили смысл жизни. И вот программа вакцинанции вдохнула в них новую жизнь)) Приехали светила, привезли вакцину и люди дружно, как завещал 1 канал потопали. Никому в голову не пришло, что даже, чтобы сдать анализы и получить мало мальскую мед.помощь -надо ехать за десятки км, оттоптаться в очередях и не один день! А тут въехали, провакцинировали и клюшку повесили, даже фасад не помыли
ВОПРОС - почему у людей с интеллектом настолько нарушена причинно -следственная связь?

Аноним 921,
Сейчас анализ на антитела сейчас стоит 1 000 руб.
У меня вопрос: переболели всей семьей осенью, антитела минимальны.
Зачем нам прививаться?

АнонимJ,
Аноним 155,
Бальзам на душу от ваших адекватных постов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы