В России растет число заболевших коронавирусом

venth: от оспы начали вакцинировать в начале 20 века.
и сравнение мед.достижений СССР в 60-х годах прошлого века с тем, что у нас сейчас - мягко скажем, некорректное.
я допускаю, что научное сообщество СССР могло себе позволить разработать вакцину в короткие сроки. сейчас мы даже инсулин для себя не можем произвести в нужных объемах...

Вакцинация вариоляцией в России началась в 1768 году. Относительно нормальная вакцина была придумана в 1796 году, а началась массово использоваться у нас в 1801 и в начале 20 века в СССР оспа была ликвидирована.

Аноним 715: О чёрной оспе же. До 1979 года в СССР прививка от неё была, например, обязательной. Без всяких хочу-не хочу. Как, впрочем, и по всему миру. В итоге сейчас оспа есть только в виде препаратов в 2х местах в мире в США в научном институте и у нас в Векторе. Все. Больше черную оспу нигде не встретите. И это именно победа вакцинации.

Очень верно!

venth,
Ещё в 1765 г. врачи Суттон и Фьюстер (Fewster) сообщили лондонскому медицинскому обществу, что оспа у дойных коров, если ею заражается человек, предохраняет его от заболевания натуральной человеческой оспой. Лондонское медицинское общество не согласилось с ними, признало их наблюдение простой случайностью, не заслуживающей дальнейшего исследования. Однако в 1774 году английский фермер Бенджамин Джести успешно привил коровьей оспой свою семью, и то же сделал немецкий учитель Петер Плетт в 1791 году[13].

Независимо от них это обнаружил английский врач и натуралист Эдвард Дженнер, который, наблюдая за естественными случаями коровьей оспы 30 лет, 3 (14) мая 1796 г. решился произвести публичный опыт прививания коровьей оспы. В присутствии врачей и посторонней публики Дженнер снял оспу с руки молодой доярки Сары Нелмс, заразившейся коровьей оспой случайно, и привил её восьмилетнему мальчику Джеймсу Фиппсу. Оспа принялась, развилась только на привитых двух местах и протекла нормально. Затем 1 июля того же года Дженнер привил Фиппсу натуральную человеческую оспу, которая, как у защищённого предохранительной прививкой, не принялась[14].

venth: то есть вакцина от оспы была разработана и применена задолго до этой вспышки.

способом, оторву коросту от коровы, порежу руку и вотру туда эту коросту, ну да, можно сказать, что изучена была

Первые прививки (вариоляции) в России сделал специально приглашённый из Англии врач Томас Димсдейл. При этом Екатерина II решила подать подданным личный пример: в ночь на 12 (23) октября 1768 года прививку от оспы сделали само́й императрице. Материал для прививки был взят у крестьянского мальчика Александра Маркова, за что ему впоследствии были пожалованы дворянство, фамилия Марков-Оспенный и дворянский герб с изображением обнажённой руки, выше локтя которой имелась зрелая оспина. Среди первых привитых оказались также великий князь Павел Петрович и великая княгиня Мария Фёдоровна[16][17]. Через несколько лет также были привиты и внуки Екатерины Александр и Константин Павловичи. Оспенную материю для последней прививки дал 12-летний Александр Брискорн, будущий генерал-майор, которого за это приняли в Инженерный корпус.

В XVIII веке от натуральной оспы в России умирал каждый седьмой ребёнок.

Капризуля-я: способом, оторву коросту от коровы, порежу руку и вотру туда эту коросту, ну да, можно сказать, что изучена была

Ага, еще стоит учитывать, что это все как минимум сотню лет с момента открытия вакцины от оспы делали грязными руками, без всякой стерилизации и прочего, поскольку Земмельвейс умер в 1865 году и до него никакой асептики не существовало и не признавалось.

Аноним 440,
естественно

если

Аноним 440: Относительно нормальная вакцина была придумана в 1796 году, а началась массово использоваться у нас в 1801 и в начале 20 века в СССР оспа была ликвидирована.

почему вы утверждаете, что

Аноним 440: Полноценных исследований по вакцине от оспы никогда не было ?
с 1796 по 1959 недостаточно времени для изучени действия вакцины? или вы думаете, до применения в 1959 ее не изучали и не исследовали?
нюрнберг-то когда "нарушили"?

и еще вопрос: вы доктор?

venth: еще вопрос: вы доктор?

Да тут все как минимум академики от медицины. Вы ей-бо как первый раз в этом цирке.

Мутинус собачий: тут все как минимум академики от медицины

не, мне просто интересно, какой профессии человек так категорично заявляет о тотальной вакцинации, несмотря на медотводы...

14 мая 179G г. Дженнер произвел прививку гноя из пустулы коровьей оспы восьмилетнему мальчику Джемсу Фиппс и спустя год Дженнер подверг Фиппса заражению натуральной оспой. Мальчик не заболел — прививка надежно предохранила его от заражения человеческой оспой.
Только после этого Дженнер решился опубликовать открытие, но журнал, где раньше печатались его работы, на этот раз отказался сделать это: слишком новы и смелы были все положения и выводы автора.
Джемпера не смутил отказ, и через год он издал свой трактат отдельной брошюрой, сопроводив ее многочисленными иллюстрациями. Сочинение называлось: «Исследование о причинах и последствиях ва- риоля — вакцины болезни, открытой в некоторых западных графствах Англии, особенно в Глостершайре, и известной под именем коровьей оспы». Автор предлагал брать материал для прививок от коровы, а для последующих прививок — от первого привитого, прививая «с ручки на ручку»-
Открытие Дженнера произвело большое впечатление, и вокруг него разгорелся горячий спор. Противники не скупились на всевозможные фантастические предположения и домыслы. Так, например, известный лондонский врач Мозель писал: «Что иного можно ожидать от какой-то скотской болезни, как не новых и ужасных болезней? Кто в состоянии предусмотреть границы ее физических и нравственных следствий? Можно ли не опасаться, что у вакцинированных вырастут рога? » Другой же уверял, что после вакцинации «дочь одной лэди начала кашлять как корова и вся обросла волосами» . Появились карикатуры, в которых привитых изображали обросшими волосами, с коровьими рогами и хвостами.

venth: с 1796 по 1959 недостаточно времени для изучени действия вакцины? или вы думаете, до применения в 1959 ее не изучали и не исследовали?

А у нас были способы изучения? Врачи руки мыть научились только к концу 19 века, а вы про изучение говорите. Не было ни инструментов нужных, ни понимания как это делать. По сути впервые что-то похожее на клиническое исследование появилось только в 1938 году, а полноценные правила и требования к исследованиям появились только в 1962 году - поправка Кефовера-Харриса.

venth: не, мне просто интересно, какой профессии человек так категорично заявляет о тотальной вакцинации, несмотря на медотводы...

Нук на клавиши то жать анонимно в инете-эт не мешки ворочать. Дипломов тута не спросят, а чужую беду руками развести-милое дело. И приосаниться и собственную истерику унять можно одновременно.

Капризуля-я: почитайте историю вакцинации, как она шла и чего человечество добилось.

меня интересовал вопрос, когда был нарушен нюрнбергский кодекс. аноним 440 сказал, что при ликвидации вспышки от оспы в середине прошлого века. но, как выяснилось, вакцине, которой ликвидировали тогда оспу было более 200 лет, а не 3 с половиной месяца.
это и не было никаким нарушением нюрнберга, потому что та вакцинация не была экспериментом, как сейчас от ковида.

venth: нюрнберг-то когда "нарушили"?

С 1967 по 1979 в рамках борьбы с оспой была массовая вакцинация всех не привитых, особенно в странах африки, азии, индонезии и иже с ними. Суммарно было привито больше 2 млрд. населения и в большинстве случаев никто не спрашивал их мнения, желания, медотводы и прочее. Прививали всех, абсолютно всех.

venth: более 200 лет

да никто не занимался толком изучением природы возбудителя до 20го века, методами проб и ошибок и все принудительно-добровольно

Аноним 440: впервые что-то похожее на клиническое исследование появилось только в 1938 году

ну нет уж. к концу 40-х годов советская медицина была на достаточно высоком уровне. и этого времени (до 1959 года) было вполне достаточно для изучения. не надо так что. к тому же та вакцина уже была успешно применяема раньше. уже этого достаточно. про нынешнюю такого не скажешь никак.
сравнили тоже. вакцинация с 200-летней историей и 6-месячной....

Аноним 440: Прививали всех, абсолютно всех.

вакциной, прошедшей 200-летнее испытание временем. тут можно вообще ничего не изучать. 200 лет успешной вакцинации - достаточные испытания.

venth: вакциной, прошедшей 200-летнее испытание временем.

да не было вакцины, брали коросту и втирали, про вакцины Пастер в конце 19 века только уже научно стал говорить, а до этого все делалось как и в конце 18 века, надрез, втирали, причем совсем даже не чистыми руками.

Ум Честь Совесть: Очень верно!

Интернет почитайте)))

venth: аутоимунные, генетические, ЦНС.

Сколько? Какие конкретно.

venth: медицина не может объяснить и вылечить гипертонию. Но даже это не является противопоказанием...

Но может стабилизировать АД. А оно почему должно стать противопрказанием? Для чего? Почему?
Не, я понимаю. Писать так красиво можно. Про любую болезнь.
Ну например. Медицина допускает развитие язвенной болезни. И даже она не противопоказание.
Или какая разница между теплым и фиолетовым.
Вы немного увлеклись в своем романтизьме. Простите.

Аноним 8: ставят детям с соплями до колен, температуры нет - и ладно.

Так это правильно))) И каков же % поствакцинальных осложнений?

venth: сейчас мы даже инсулин для себя не можем произвести в нужных объемах...

Ага, все в кучу это ваш способ ведения дискуссии. Поняла.
Кстати мы много что можем. Если нас прижмет и денег нам дадут. Я проверяла)))

Neiron: Так это правильно))) И каков же % поствакцинальных осложнений?

А скажите-ка, как часто у нас врачи признают эти осложнения поствакцинальными? М?
Примерно как "почти никогда"

жить вредно, от этого, говорят, умирают

Аноним 116: А скажите-ка, как часто у нас врачи признают эти осложнения поствакцинальными? М?

Эээ где у нас и какие эти?
Частица ка конечно смягчает требование, но сути его не меняет

Капризуля-я: брали коросту и втирали,

вопрос о том, когда был нарушен Нюрнберг.
ответ: с 1967 по 1979.
в 1979 тоже коросту втирали?

Neiron: Сколько? Какие конкретно.

вас же не переубедит мой ответ с перечнем. верно?
ну и не буду утруждаться.

Neiron: Простите

прощаю.

Господи, что я такое сейчас прочитала? 200-летняя вакцина от оспы? Проходила исследования в течение 200 лет? Это даже не смешно. И, к слову, речь не об истории вакцины, а о том, что вакцинация была тотальной. Только об этом. И да, не вижу повода не доверять учёным, которые разработали вакцину от коронавируса, использовав платформу, над которой трудились 25 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы