В России растет число заболевших коронавирусом

venth: а сколько заболеваний, о которых мы не догадываемся, могут быть скрытыми и бомбануть под действием вакцины...

Сколько? Я догадываюсь о чуть большем количестве заболеваний и о некоторых могу судить. Уже есть опыт.

venth: ну это не проблема. при желании можно и ввести

видите, предлагали, не получилось
Я хочу сказать, что это было уже, не новинка.
Только вот в чем затык - веришь, не веришь, от этого не болеешь...

аноним_951: кто болеет, у того просто ОРВИ.

но это же очень легко проверяемо :)
И потом. Возможно, на 80% привитых он, зараза, просто станет настолько легко переносим, что и станет просто ОРВИ. Это же и есть цель вакцинации. Вроде как.

Аноним 101: А вот интересно, когда привьется 80% населения (допустим) и коронавирус так и будет буйствовать (естественно), тогда ЧТО будут придумывать?

Ну вряд ли такое случится. Но если случится, то это будет означать, что используемые вакцины не работают, надо закупать другие, которые уже показали свою эффективность.

Neiron: Сколько?

аутоимунные, генетические, ЦНС.
медицина не может объяснить и вылечить гипертонию. Но даже это не является противопоказанием...

Prima Fаcie: тогда объясните как вы ковидом переболели если вы ковид-диссидент? как такое ревльно?

ковид-диссидент - это кто? что в этом понятии?

venth,
В истории однажды уже нюргбергский кодекс нарушили. Единогласным решением Всемирной ассамблеи здравоохранения при полном согласии всех стран. Не просто нарушили, а по итогу пожертвовали чуть более 10 млн населением планеты ради того, чтобы не терять по 500 млн и больше за столетие.

Neiron: То есть в одной из самых развитых в мире европейских стран тоже плевать, есть у вашего ребенка противопоказания или нет? Верно я понимаю?

В этой развитой европейской стране очень своеобразный подход к медицине в целом и к прививкам в частности. Из всех возможных вариантов лечения вам сначала настоятельно предложат тот, который клинике/врачу принесёт больше денег, прививки ставят все и всем, без каких-либо предварительных анализов, ставят детям с соплями до колен, температуры нет - и ладно. Есть исключения, конечно, есть отличные клиники и отдельные врачи, но их надо знать или искать. А "управляет" всем этим сейчас человек вообще без мед образования, так что страхи Ежидзе вполне обоснованы. И дискуссии на тему прививок, которые сейчас ведутся на российских форумах, мы тоже уже проходили. Далеко не все европейцы бегом бегут прививаться, в основном идут те, кто реально в панике из-за страха заразиться, и те, кто просто устал сидеть дома и хочет свободы. Причем вторые очень часто так и говорят - смысла в прививке не вижу, но в отпуск хочется.

Аноним 204: Ну вряд ли такое случится. Но если случится, то это будет означать, что используемые вакцины не работают, надо закупать другие, которые уже показали свою эффективность.

Да кто же в этом признается? Уже президентские премии изобретателям вакцин раздали.

аноним_951: Да кто же в этом признается? Уже президентские премии изобретателям вакцин раздали.

Я все-таки думаю и надеюсь, что Спутник - нормальная вакцина.

Аноним 440: истории однажды уже нюргбергский кодекс нарушили. Единогласным решением Всемирной ассамблеи здравоохранения

можно, пожалуйста, пояснить, о чем идет речь?

venth: можно, пожалуйста, пояснить, о чем идет речь?

Очевидно о вакцинации от оспы.

undefined

venth: можно, пожалуйста, пояснить, о чем идет речь?

О чёрной оспе же. До 1979 года в СССР прививка от неё была, например, обязательной. Без всяких хочу-не хочу. Как, впрочем, и по всему миру. В итоге сейчас оспа есть только в виде препаратов в 2х местах в мире в США в научном институте и у нас в Векторе. Все. Больше черную оспу нигде не встретите. И это именно победа вакцинации.

Единственный на сегодняшний момент победить вирус - массовая вакцинация, вот прямо абсолютно массовая. Не считаясь с медотводами, противопоказаниями, личными убеждениями и т.д. К сожалению такие массовые вакцинации могут быть только принудительными, но это это единственный способ победить. У нас множество вирусов и болезней, от них уже давно существуют вакцины и прививки, но победить удалось только оспу.

Prima Fаcie: в ее новой стране

Хуже, чем у нас в последние полгода, мне кажется, нигде не будет.
"Насильно" детей прививать может и не будут, будет вариант: не привился - учись дома, официально на Homeschooling, но учебный материал будь добр добывай сам, школа не обязана ничего предоставлять. Как ты будешь это делать - твои проблемы
Многие школы уже сейчас это с тестами практикуют

Аноним 715: прививка от неё была, например, обязательной. Без всяких хочу-не хочу

ее тоже на коленке за 3 дня сваяли?
да и ковид с черной оспой давайте уж не будем сравнивать..
и вакцинация тогда проводилась не в период эпидеми... тоже немаловажный фактор.

venth: ее тоже на коленке за 3 дня сваяли?

Полноценных исследований по вакцине от оспы никогда не было. В момент создания и использования не умели, а когда научились - уже смысла не было.

venth: да и вакцинация тогда проводилась не в период эпидеми... тоже немаловажный фактор.

эпидемия оспы была все время. За один только 20 век от оспы погибло более 300 млн. человек. В разы больше чем во всех войнах и военных конфликтах в 20 веке. И это только минимальная оценка, максимальная до 500 доходит.

venth: да и ковид с черной оспой давайте уж не будем сравнивать..

в 60ых хватило гибели 300 млн к тому моменту и оценки в больше 1 млрд к концу 20 века для того, чтобы начать массовую вакцинацию.
Сколько должно погибнуть от ковида сейчас, в нынешних условиях и развитии, чтобы мы снова вернулись к этому?

venth: ее тоже на коленке за 3 дня сваяли?

ну почти, заметили, решили попробовать, получилось, вы почитайте историю вакцинации, как она шла и чего человечество добилось.

Аноним 440: Полноценных исследований по вакцине от оспы никогда не было. В момент создания и использования не умели, а когда научились - уже смысла не было.

от оспы начали вакцинировать в начале 20 века.
и сравнение мед.достижений СССР в 60-х годах прошлого века с тем, что у нас сейчас - мягко скажем, некорректное.
я допускаю, что научное сообщество СССР могло себе позволить разработать вакцину в короткие сроки. сейчас мы даже инсулин для себя не можем произвести в нужных объемах...

Prima Fаcie: А вы простите кто по профессии такими громкими фразами кидаться?

Простите, но логики не увидела......)

Аноним 440: Единственный на сегодняшний момент победить вирус - массовая вакцинация, вот прямо абсолютно массовая. Не считаясь с медотводами, противопоказаниями, личными убеждениями и т.д

к стене тогда уж всех. чего мелочиться?

Капризуля-я: вы почитайте историю вакцинации, как она шла и чего человечество добилось.

вот. читаю

Ликвидация вспышки оспы в Москве 1959-1960

Хотя болезнь и была побеждена в границах СССР путём всеобщей вакцинации ещё в 1936 году, вспышка оспы, завезённой из-за рубежа, произошла в Москве в декабре 1959 — январе 1960 года. Благодаря эффективной работе эпидемиологической службы, органов правопорядка и государственной власти она была быстро локализована и побеждена.

то есть вакцина от оспы была разработана и применена задолго до этой вспышки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы