В России растет число заболевших коронавирусом

Татьяна Вакалюк: это Вы о прошлом годе, когда регионы закрывали?

в том числе

Neiron: кто сомневается лучше сдать анализ на генетическую тромбофилию

это мы сейчас на форуме выяснили. а сколько заболеваний, о которых мы не догадываемся, могут быть скрытыми и бомбануть под действием вакцины...

Neiron: И вот как врачу решить какой риск выше?

никто ничего и не решает. подписывая информированное и якобы добровольное согласие, мы сами берем на себя свои риски. И странно возмущаться, что кто-то, взвесив эти риски, хочет отказаться от вакцинации. Хотя при этом прямых показаний для медотвода может и не быть.

аноним_951: Больше я не верю во всю эту лажу.

что предлагаете?
Вот этому всему, что выше, Вы не верите. Что делать?

аноним_951: Потом сказали, что будет изобретена вакцина, и вакцинированные не будут болеть коронавирусом.

я вот такого захода, кстати, абсолютно не помню, про коллективный иммунитет помню хорошо, как в прошлом году пилили, а вот что болеть не будут - не помню

Neiron: И вот как врачу решить какой риск выше?

да, Таня, как? Да со 100% гарантией безопасности? Не лучше ли не решать, отвечать - хз, решайте сами? А потом получать вот такие "решения" - я не буду прививаться, потому что у нас тотальная бесхозяйственность? То есть связанные исключительно с мерой общего недоверия и недовольства...

venth: в том числе

а когда отдельные страны закрываются, это нарушение базовых прав?

аноним_951: Да, мы такие некомпетентные. Сначала нам сказали, что достаточно посидеть дома 1 неделю, и эпидемия сойдет на нет. И мы поверили. Потом сказали, что сидеть дома придется гораздо дольше. Потом - что нужно обязательно носить маски и перчатки, и коронавирус будет побежден. Потом сказали, что будет изобретена вакцина, и вакцинированные не будут болеть коронавирусом. Когда начали прививать и показатели по коронавирусу стали снижаться, нам сказали, что это благодаря вакцинации. Теперь оказалось, что вакцинированные все равно болеют и показатели заражаемости все равно растут. Больше я не верю во всю эту лажу.

+++
А вот интересно, когда привьется 80% населения (допустим) и коронавирус так и будет буйствовать (естественно), тогда ЧТО будут придумывать?

Татьяна Вакалюк: Не лучше ли не решать, отвечать - хз, решайте сами?

Татьяна, очнитесь. Сейчас именно так и происходит

а у меня встречное предложение. А давайте всех покрестим принудительно
некрещеный - на работу нельзя, в отпуск нельзя, на самолет нельзя.
и въезд в нашу страну некрещенным тоже запретить

Аноним 101,
Почему естественно?
Израиль и Сан-Марино не пример, не?

venth: Сейчас именно так и происходит

да, я поняла, я цитирую человека, которому так ответил доктор. Ответа "ни да ни нет" я, честно, не поняла, имхо, обоснованное сомнение значит нет, или по крайней мере пока нет.

Аноним 101: когда привьется 80% населения (допустим) и коронавирус так и будет буйствовать (естественно)

насколько я понимаю, исходя из нынешнего уровня знания об эпидпроцессах это невозможно.

Prima Fаcie: вы медицинский работников начали воспитывать?

ну вот еще. констатирую факт. принимая решение о вакцинации, ты сам отвечаешь за ее последствия. мед.информирование для этого и существует. разве нет?

Аноним 101: А вот интересно, когда привьется 80% населения (допустим) и коронавирус так и будет буйствовать (естественно), тогда ЧТО будут придумывать?

дак ясно же, уже ракеты в африке стоят наготове, чтобы на марс отправлять тех, у кого антител нет.

venth: А давайте всех покрестим принудительно

хм. Если бы у нас в Конституции была госрелигия, Вы же понимаете, что ровно так бы и было и необходимо было бы непременно заявлять о принадлежности к какой-либо конфессии.

Ejidze: Ехать совсем недалеко: всего 2 часа

Швайц, что ли?

Ejidze: Тем более мы вот-вот уезжаем из этой страны в более комфортную для нас.

все верно, поэтому если у среднего человека есть ограничения, то индивидуально человек может их обойти, сменив страну/работу/религию/пол и т.п., и выбрать то, что ему комфортно

Татьяна Вакалюк: Аноним 101:когда привьется 80% населения (допустим) и коронавирус так и будет буйствовать (естественно)
насколько я понимаю, исходя из нынешнего уровня знания об эпидпроцессах это невозможно.

Возможно - невозможно... просто статистику подгонят, как им надо. Все привились - молодцы, кто болеет, у того просто ОРВИ.

Татьяна Вакалюк: Если бы у нас в Конституции была госрелигия,

ну это не проблема. при желании можно и ввести

Prima Fаcie: у вас это последствие ковида так выразилось

что ЭТО и как ТАК? не очень понимаю, о чем вы.

Татьяна Вакалюк: да, Таня, как? Да со 100% гарантией безопасности? Не лучше ли не решать, отвечать - хз, решайте сами?

Никак. Брать ответственность многие после того, что происходит сейчас с «делами врачей» просто не будут. Ибо у всех свои дети и семьи.
Я отвечаю: сомневаетесь, сдавайте анализ. 1600 и вы знаете свои риски.

Ejidze: Но с нашими врачами я уже посоветовалась.

Что говорят?

Ejidze: так как я устраивалась тогда на работу в клинику и это было условием приема.

Тогда вообще выше моих сил понять. и сомнений же не было, а гепатит В вообще такая себе вакцина, после которой дочь в онкологии год наблюдалась. В каких странах , дуиаете, к вам лояльно отнесутся? Ну и понятная позиция, не согласен, уезжай, что вы и делаете, а наши прививаться не будут, маски тоже не будут, лечить их ложны и думать только об их правах, это потребительская позиция

Prima Fаcie: мысли

это у вас, по-ходу проблемы присутствуют
от вакцины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы