В России растет число заболевших коронавирусом

аноним_951: Так вроде она закончится 31 марта 2025 года.

Это из чего следует?

Татьяна Вакалюк: иногда загоняют

Кто вас в хор насильно загоняет?

Kremleva: ведь не им в случае чего лечить тех, кого отговорили и койко-места им обеспечивать в стационаре

побочки от вакцины тоже не они будут лечить...

Мирка: никакого отношения не имеющий к медицине или науке.

Как и наш треп.
Про Проценко смешно читать в плане отношения прививочной кампании (ну что он может еще выложить, прокремлевский).

Kremleva: Врачи, поработавшие в красной зоне, в один голос говорят - прививайтесь.

Видите ли, это далеко (в их городе уровень заболевших неимоверно низок), каждый врач из "красной зоны" будет незнаком.
А как вы сказали "марьиванна с поджатыми губами", это человек с которым общаешься всю жизнь, этот человек, который не раз вытаскивал с того света, или доставал нужное направление, или же гнал на срочную операцию.
Ну как-то так...

Татьяна Вакалюк: Это из чего следует?

Да всё к тому идёт.

venth: сибмаме женщина рассказывает, как выхаживают ее ребенка. Потому что перед плановой госпитализацией, у мамы обнаружили положительный анализ на ковид (

venth: те, кто со своими истериками способствует этой панике и диким ковидным протоколам, вы об этом не хотите подумать? только свои страхи готовы лелеять? голову включить не предлагать?

А может это виноваты антипрививочники и безмасочники,которые способствуют распространению вируса и пандемия благодаря им продолжается. Продолжаются и ограничения. Но вообще виноваты наши власти, абсолютное разгильдяйство. Ни контроля за масками,активная вакцинацией только сейчас начинается добровольно-принудительно ( начиная от подарков квартир-машин и кончая увольнением), нет контроля за всеми контактными, только выборочный, ковидников вообще в поликлиники порой приглашают. Про крым и КК вообще молчу, но наверно с учетом того, что сейчас инкубационный период сократился до 5 дней, люди будут болеть там, где отдыхали ,а не везти по домам. И статистика по нашим местам отдыха станет более обьективная.
И с учетом всего вышеперечисленного, бездействия государства, приходится каждому думать за себя. И благодаря тому, что нашей стране повезло изобрести нормальную вакцину и она не в дефиците, лучше защитить себя с ее помощью, а так же масками, дистанцией. Но кто хочет болеть - может этого всего не делать..мне никого не жалко, у кого не хватает мозгов защитить себя- сам обрекает себя на вымирание. Как говорится, выживет сильнейший и умнейший.

venth: Кто вас в хор насильно загоняет?

повторюсь, бывает, и загоняют.
Ну хорошо, хор не нравится, но говорить об индивидуальных и самостоятельных независимых решениях людям, живущим в городе-миллионнике, в домах по 600 квартир, слышащим, как у соседей через подъезд собака лает, ходящим в гипермаркеты за продуктами, идущим по улице в соответствии с насильно навязанными век назад правилами с какими-то устройствами с красными и зелеными огоньками - ну забавно. Нет никаких индивидуальных решений. Свобода Юма и Локка касалась элиты, в одиночку сидящей во дворцах. В остальных местах этой свободы индивидуальных решений не было никогда и сейчас нет.

аноним_951: Да всё к тому идёт.

не, не нравится мне это. Полжизни ведь пройдет. Некогда так долго сидеть

Мирка: мракобесие бы удалось победить хотя бы на половину, если бы публичные личности с высоким рейтингом доверия прививались в прямом эфире. у нас этого нет.

ну вы тоже коры мочите
то есть для вас аргументом в пользу вакцинации является то, что ваш кумир привился? это треш, товарищи. еще что-то про мракобесие вещают

пс. это сарказм, не сочтите за грубость

Аноним 956,
сомневаюсь

venth: для вас аргументом в пользу вакцинации является то, что ваш кумир привился?

ну является же аргументом для покупки брюк определенного фасона то, что кумир в тиктоке ходит в таких брюках? Или вон Роналду кока-колу на пресске отодвинул и выпил воду, и акции кокаколы упали на 4 млрд долларов.
Мир массовых решений, Ортега-и-Гассет

Аноним 633: Ни контроля за масками

В Исландии, например, совсем не было масочного режима.
Сразу сказали, что масочный режим сработает, когда маски носят ВСЕ. А если кто-то не надел - то нет смысла в этом режиме
Они даже мараться не стали.

Симочка,
+++++100000. Вот точно. Меры не соблюдаются. Всем пофигу уже. В магазин зайдешь, все без масок. Как так-то...

Корица: В Исландии

у них там полтора землекопа, так себе аргумент

Капризуля-я: ну круто че, а у нас стразу строго всех высаживали,

сейчас каникулы мне ни разу не звонили.

Симочка: ( и родители такие незамутненные, в открытую такое говорят

врач в больнице сказал, что если за 2 недели не заболели - то они уже неконтактные.
при этом 8 дней мне никто корону не ставил, а следующие 8 я лежала в больнице.
Дети пропустили ",школы/сады" только во вторые 8 дней.
Я спрашивала "можно водить" - отвечают можно, а мне нельзя до отриц теста выходить.

Корица: В Исландии, например, совсем не было масочного режима.

Там 300000 и сидят они глухо дома, не уехать, ни приехать было

Аноним 633: может это виноваты антипрививочники и безмасочники,которые способствуют распространению вируса и пандемия благодаря им продолжается.

нет. виноваты ковидные истерички, которые, кроме ковида, ничего вокруг видеть не могут. напомню, что в России за год умирает 2 миллиона человек. из них около 100 тыс.по старости, 140 с (с, а не от) ковид. (и еще не известно, что туда записали, может у нас теперь от гриппа, пневмонии не умирают, только ковид- смертность по причинам до сих пор не опубликована)

Татьяна Вакалюк: но говорить об индивидуальных и самостоятельных независимых решениях людям, живущим в городе-миллионнике,

живешь в миллионнике, забудь про самостоятельные решения.
ох, ребят, я от вас в шоке, вот реально.

насколько помню, в темах по воспитанию, что вы, что Татьяна Нейрон, что Ольга Бубен, все в голос вещаете, что детям нужно давать свободу, равноправие и все дела. Но почему ваши правила не работают в обществе? почему человек, котопый отстаивает свою позицию, отличную от вашей, уже и мракобес, и дитя несмышленое, и как вы там еще не называли несогласных. ну о каком равноправии вы постоянно вещаете тогда? давайте тогда уж вернем так нелюбимый тут многими "совок", Сталина, Гулаг.... не, ну а что, вот и проявилось все лицо либеральщины (я сейчас не про вас лично, а в целом, про касту, возможно, вы к ней не относитесь). 30 лет завывали о нарушении прав и свобод в союзе, о репрессиях, а теперь, когда речь идет о праве на здоровье, жизнь, на свободу отказа от медманипуляций, вы в голос утверждаете, что все верно, принудительная медицина - необходимая закономерность...

venth: 140 с (с, а не от) ковид

Не 140 тыс, а 400 тыс +

Lav@nda: Ошибаетесь

Я просто раз столкнулась с ковидом, изоляцией, больницами.... убедилась ни разу, что очень зависит от района проживания. Город один, но каждый район своей жизнью живёт.

Татьяна Вакалюк: является же аргументом для покупки брюк определенного фасона то, что кумир в тиктоке ходит в таких брюках? Или вон Роналду кока-колу на пресске отодвинул и выпил воду, и акции кокаколы упали на 4 млрд долларов.

вы не можете купить себе штаны без Роналду?
я была о вас более высокого мнения...

venth: живешь в миллионнике, забудь про самостоятельные решения.

Живешь в обществе и ваша свобода заканчивается ровно там, где начинается наша, а наша начинается желанием жить в среде, свободной от вирусов и эпидемий и не переживать за близких, кто не может получить вакцину по тем или иным причинам. это можно решить только массовой вакцинацией. А еще есть гос. интересы и т.д Идите в тайгу и там живите как хотите, в обществе так не получится

Корица: В Исландии, например, совсем не было масочного режима.

Это неправда. Масочный режим в Исландии был, и до сих пор есть.
www.covid.is/categories/effective-restrictions-on-gatherings

BellaDonna: Не 140 тыс, а 400 тыс +

я привела данные за 2020 год.

zumbaqumba,
Ах как у них статистика ведётся
www.covid.is/data

BellaDonna: Идите в тайгу и там живите как хотите, в обществе так не получится

меня моя жизнь устраивает и я никого не планирую ни к чему принуждать.
а вот вы своими принуждениями являете явную угрозу обществу и основным правам и свободам. Если по какой-то причине вы видите угрозу в существующем обществе, можете сами спокойно уйти туда, где этой угрозы нет. а не принуждать, других принимать удобные для вас решения с риском для собственного здоровья.

venth: вы не можете купить себе штаны без Роналду?

кто-то - большинство, вообще говоря - имеет тенденцию следовать за примером. Всегда по принципу Парето есть те, кто против, и те, у кого своего мнения вообще нет.
Имхо, Мирка совершенно права, и вакцинация ничем не отличается от штанов и газировки.

venth: живешь в миллионнике, забудь про самостоятельные решения.

да. Потому что если у Вашего соседа через два этажа от Вас протечет труба, мокнуть будете Вы. Хотите Вы этого или нет. Никакого самостоятельного решения, мокнуть или нет, тут не существует.
Наша степень взаимозависимости сейчас вот такая. И если Ваш сосед по площадке будет болеть ковидом, но не верить в него, и проедет с Вами вместе в лифте без маски и активно с Вами болтая лицо в лицо, то да, никакие индивидуальные решения роли играть не будут. Вы просто словите дозу напрямую. Хотите? Я на 146% уверена, что нет, НЕ хотите. Но это его личное решение - болеть и ездить в лифте...Вы должны его уважать.
Вот ведь в чем засада, понимаете? В тесноте зависимости от других. Поэтому и уровень индивидуальных решений резко ограничен.
Ну и ценность индивидуальной жизни изменилась. Поэтому если вот были когда все чумные эпидемии, то вымрет полгорода или деревня целиком, и все, то сейчас ну не хотим мы вымирать. Да ведь? А завязаны при этом на чужие решения.

venth: почему человек, котопый отстаивает свою позицию, отличную от вашей, уже и мракобес

потому что Ваша индивидуальная позиция в конкретном случае с ковидом роли не играет.
Повторюсь опять же, вот от ЗППП Вы индивидуально предохраняетесь. От холеры. От ротавирусов. А от ковида, как и от гриппа, как и от кори, не получится так. Путь передачи не тот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы