В России растет число заболевших коронавирусом

Татьяна Вакалюк: ли Вы тоже из тех, кто помнит, что я там 15 лет назад писала, чем занимаюсь?

я вас еще с ека-мамы помню

venth: я вас еще с ека-мамы помню

а я Вас вот нет

Татьяна Вакалюк: а я Вас вот нет

не беда

Чисто русская забава искать везде заговор
Родственники в свободной Европе строем сходили и поставили себе пфайзер, хотя хотели спутник, но им не завезли. Хоть в соседнюю Венгрию езжай, да не дают)))))

Oga-Oga: Чисто русская забава искать везде заговор

Если бы наши власти не врали постоянно и во всём, а так уже не знаешь чему верить, потому все и боятся

Zadilika: Если бы наши власти не врали постоянно

В одном они точно не соврали, ковид, к сожалению, не миф(((
Насчет выбора прививки: чисто мое мнение, спутник более изучена, да и ставить начали раньше других. Можно уже выводы какие никакие делать. Плюс, завозят спутник в другие страны, и это не только Индия, но и буржуйское Сан-Марино, которое вообще на основе спутника создало прививочный туризм для богатых европейцев.
Так что думайте, сопоставляйте.
Зы: иногда еще полезно почитать историю вакцинации и в России в том числе.

Mуся: точно так же мы не знаем, какие будут последствия от болезни

тем более, о каком сравнении идет речь...
ничего не известно, к чему эти инсинуации с обязательной вакцинацией?

venth: к чему эти инсинуации с обязательной вакцинацией?

к формированию коллективного иммунитета. 60% привьются, тогда остальные 40 смогут спокойно и громко говорить, что ковида не существует.

Oga-Oga: Родственники в свободной Европе строем сходили и поставили себе пфайзер, хотя хотели спутник, но им не завезли. Хоть в соседнюю Венгрию езжай, да не дают)))))

У нас в соседней Словакии ставят Спутник.
Очередей нет вообще.
Хотя 50 тысяч словаков изъявили желание привиться именно Спутником.

Уже больше трети населения привиты.
Прирост ежедневный - совсем незначительный. 8-12 человек.

Я сначала была категорически против прививки, когда на работе объявили об обязательном вакцинирован и, я сказала, что или от меня отстанут или я увольняюсь, отстали, но сейчас все же склоняюсь к мысли поставить.
Что подумала, этот ковид, либо естественный отбор, если без прививок все, и потом формируется иммунитет хоть как, не у нас, у следующего поколения, либо вакцинация, и сейчас иммунитет, а потом хбз что (от изменения действующих штаммов, до появления новых (, но раз вакцинация уже пошла, значит естественный отбор не сработает.

Mуся: если вакцина дает шанс не заболеть либо переболеть в легкой форме, поставлю прививку.

да, пожалуйста, ставьте, если хотите. вам ведь не запрещают.
я не хочу, но мне запрещают не ставить... всяческие вот формулировочки придумывают, где-то видела, премии лишают людей, которые не хотят прививку ставить. инсинуации в общем. точная формулировка.

Татьяна Вакалюк: к формированию коллективного иммунитета

мне это выражение напоминает коллективизацию. а вообще, смысл похож. верно же?

Mуся: вам ее ведь не на форуме запрещают, видимо где то в другом месте?) с ними и надо бороться в судах)

в судах - это потом. на форумах формируется общественное мнение. тоже не мало важный фактор.

пани_Ола,
Считайте, что вам просто повезло. Я была тоже везунчиком до апреля. А потом заболела резко и очень тяжело. Заразила всю семью. Реанимация. Четырежды + тест. Потихоньку восстанавливаюсь. Врагу не пожелаю, что пережила. Я всегда была против прививки. Сейчас всерьез задумываюсь поставить её после определённого времени. Повторения этого кошмара Я точно не хочу ни себе ни своим близким.Даже если не решусь поставить прививку то ковид неверующим говорю точно: заболевание существует и протекает очень тяжело.

Анонимус: Сейчас всерьез задумываюсь поставить её после определённого времени

а вы не боитесь, что вакцина может спровоцировать повторение сценария?

Анонимус,
Я не утверждаю, что заболевания нет . Вам очень от сочувствую, что так тяжело болели. Востанавливайтесь )))

Анонимус: Повторения этого кошмара Я точно не хочу ни себе ни своим близким.Даже если не решусь поставить прививку то ковид неверующим говорю точно: заболевание существует и протекает очень тяжело.

+++
Согласна
Вот интересно, те, кто не хочет ставить прививку, на что надеются? Что не заболеют? Или в легкой форме перенесут?
Я перенесла в легкой форме, а последствия уже почти год, и все новое появляется.
А до Ковида была здоровым человеком!
Поставила прививку в итоге.

venth,
Я наверно больше боюсь повторно также тяжело болеть. У меня свекры (им за 80) поставили прививки. И пока все нормально.

Аноним 532: те, кто не хочет ставить прививку, на что надеются?

на свой иммунитет и отсутствие хроней, которые появляются или обостряются как раз, благодаря прививкам (в том числе)
на свой образ жизни, который основан на максимальном сохранения здоровья: солнце, воздух, вода, пп, гигиена, отсутствие лишних контактов. и пр.
да и на Бога, если уж перечислять все свои упования. Наша жизнь началась без нашей воли, без нее и закончится. хоть сколько уколов ставь.

а вы на что? на непроверенную жидкость, которую чуть не силком колют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы