В России растет число заболевших коронавирусом

Себастьян Перейра: Им некогда, они ковидных спасают

прально, онкологию можно не спасать. о чем и речь.

Kaбанчик: Не работает это с ковидом.

ну вы хорошо его уже изучили. все знаете...

Аноним 155: Беладонна вон на фб ссылается

Проценко человек известный, его посты я видела, и читаю не только на ФБ.
А кто ваши

Аноним 155: любой грамотный иммунолог ??? И источник информации?

Аноним 155: выработать тактику вкупе со всем кругом врачебной спецификации (иммунологи, эпидемиологи, инфекционисты, вирусологи и т.д., а также гематологи, неврологи и др.),

вроде активно вырабатывается. Всем кругом. Очень активно. В любом случае заболевших как-тол ечат, как видим, не всегда удачно и эффективно, но что-то делается.
Но это заболевших. А что делать, чтобы НЕ заболеть?

Аноним 155: поднимать иммунитет населения. что-то в тц фрукты людям не раздают бесплатно

Вы искренне верите в то, что можно лишним съеденным яблочком иммунитет поднять? Серьезно?
Я так понимаю, ну на уровне бытовом, иммунитет - штука абсолютно не познанная. Хотя все исследования типа "вероятность заболеть ковидом у людей со 2 группой крови" и "10% людей невосприимчивы к ковиду" - ведутся. Но как на это повлиять? Вообще никто не знает. Это как в советское время - "закаляйся, если хочешь быть здоров". Ну ага, на кому-то работало, на ком-то нет, но почему работало и почему не работало, неизвестно.
По крайней мере, как действует вакцинация, понятно.
Имхо, альтернатива вакцинации только та, которую человечество проходило уже с испанкой. И она неприемлема для современного общества.

Аноним 155: не хочешь прививаться не пойми чем-иди в ковид-лаг. даже если здоров.

а ничего, что школьников в эпидемию гриппа и эпидемию кори высаживают, лишая основной деятельности? Тут всего навсего в отпуск не поехать, а паника уже бог знает до какого уровня.

Аноним 155: также прививали и он-лайн побочки отслеживали?

а Вы не помните, как прививали? Прививали. Отслеживали. Вообще ожидалось, что именно тот грипп будет пандемийным, писались простыни километрами. А он взял и вымри, грипп тот.

Аноним 29: Блин.... так ставить или нет... Я, капец, как запуталась. Вообще ни чего не понимаю( Я тоже в растерянности. Ставлю все прививки по календарю, у нас это строго отслеживают на работе. Ковидом болела, думала до осени на антителах протянуть, а сейчас, похоже, поддаюсь общей панике. Если у меня ещё есть антитела (через неделю хочу проверить), может подождать Ковивак или Спутник лайт? Полную вакцину Спутника боюсь ставить, у нас многие тяжело её перенесли.
Аноним 951: Ставить «Спутник V”, брать отпуск и изолироваться. Отпуск через две недели, изолироваться не хочу совсем. Наоборот, мне надо сменить обстановку, уехать в путешествие, перезагрузиться или я начну кусаться.

Kaбанчик: И источник информации

главный инфекционист Москвы (тоже, знаете, не последний человек)
В 2013 году главный инфекционист Москвы Николай Малышев провел пресс-конференцию, на которой сообщил прописные истины основ теории и практики вакцинаций: во время эпидемии нельзя делать никакие прививки

Николай Малышев: "Нельзя в разгар эпидемии никакие прививки, помните о скрытой инфекции."

Второе - здравый смысл. Если идет эпидемия, то вы не можете знать точно, может вы хапнули пару дней назад дозу вируса, а вы идете и добавляете...

Татьяна Вакалюк: вроде активно вырабатывается

это какая? СОЦИАЛЬНАЯ (понуглите разницу с санитарной) дистанция, изоляция и поголовная вакцинация не пойми чем в "разгар" эпидемии? а также цифровые паспорта? это не тактика борьбы с эпидемией, это тактика борьбы с населением.

Аноним 155, а что он сейчас говорит ? Он, как врач, за обязательную вакцинацию.

Аноним 155: это какая?

как какая? та, что в стационаре.
Помните, человек, которая одна из первых заболела, рассказывала, как ее лечили здесь у нас? Никак. Лежит и лежит. Не было в тот момент никаких тактик. И последствия потом точно до зимы разгребала :(
Сейчас что-то есть, появляется, меняется.

Аноним 155: СОЦИАЛЬНАЯ (понуглите разницу с санитарной) дистанция, изоляция и поголовная вакцинация не пойми чем в "разгар" эпидемии?

Ваши предложения? Это все Вам не нравится. ОК. Что надо делать, что правильно? Сейчас? Здесь? В июне 2021 в Екатеринбурге?

Аноним 155: может вы хапнули пару дней назад дозу вируса, а вы идете и добавляете...

вакцины от ковида не содержат вируса. Никакие.

Татьяна Вакалюк: вакцины от ковида не содержат вируса. Никакие.

действительно

Аноним 155: действительно

действительно. Только его фрагменты. Целого вируса, который "можно хапнуть", ни одна не содержит.

ПумаLux: Полную вакцину Спутника боюсь ставить, у нас многие тяжело её перенесли.

Я спутник поставила. Наверное, считается, что тяжело перенесла - трое суток температурила до 39. Но на четвёртый день вообще, как не ставила ничего - ни следа. Если надо будет, ещё повторю. Увидела разницу потому что: у меня антител вагон, у зятя после эпивак ноль.

Татьяна Вакалюк: Только его фрагменты. Вы что, действительно думаете, что этого достаточно, чтобы не заболеть от вакцины? Ведь иммунная система должна среагировать даже на фрагмент вируса, и это, как бы, цель вакцинации. Беда в том, что никто не может спрогнозировать конкретную реакцию у конкретного человека при вакцинации.
А по поводу "лечат", ведь до сих пор нет никаких лекарств от Ковида, с доказанной эффективностью... Всё наугад, и методички от Мин.Здрава меняются как перчатки...

ПумаLux: Полную вакцину Спутника боюсь ставить, у нас многие тяжело её перенесли

Аноним 155: главный инфекционист Москвы (тоже, знаете, не последний человек)
В 2013 году главный инфекционист Москвы Николай Малышев провел пресс-конференцию, на которой сообщил прописные истины основ теории и практики вакцинаций: во время эпидемии нельзя делать никакие прививки

Николай Малышев: "Нельзя в разгар эпидемии никакие прививки, помните о скрытой инфекции."

Второе - здравый смысл. Если идет эпидемия, то вы не можете знать точно, может вы хапнули пару дней назад дозу вируса, а вы идете и добавляете... вообще не убедительно. 2021 год на дворе. Интервью 2013 года. ...
это что, "любой грамотный иммунолог"? Чушь ляпнули и из пальца высасываете теперь.
Ни ссылок ни источников.
Сейчас главный инфекционист Москвы призывает вакцинироваться.

И это... вакцины не содержат вируса, фрагменты только.

Kaбанчик: 2021 год на дворе.

и что изменилось в инфекциологии за 7 лет, что стало можно прививаться?

Kaбанчик: даже без ФИО написали главного инфекциониста Москвы

Kaбанчик: главный инфекционист Москвы Николай Малышев

вы читать умеете?

Мастерс: Вы что, действительно думаете, что этого достаточно, чтобы не заболеть от вакцины?

я действительно думаю, что это не равно "хапнуть дозу" воспроизводящегося целого вируса.

Мастерс: Ведь иммунная система должна среагировать даже на фрагмент вируса, и это, как бы, цель вакцинации

вот она и реагирует. В основном температурой на непродолжительное время. Отреагировала, ознакомилась. Даже родителям малышей на апробированные вакцины говорят контролить темпу, и да, она у них повышается, и да, это нормальная реакция.

Мастерс: А по поводу "лечат", ведь до сих пор нет никаких лекарств от Ковида, с доказанной эффективностью... Всё наугад, и методички от Мин.Здрава меняются как перчатки...

верно. Но в марте прошлого года не было никаких даже методичек. Меняются, потому что ровно как уважаемый собеседник 155 предлагает, врачи решают, чем и как лучше лечить. А лекарств и не будет - как и от любого другого вируса. Ну, не в этой жизни. Все равно тактика лечения меняется.

Anuta27: Да не обращайте вы внимания. Всю тему спам километровыми простынями ( их кто-то читает?), Обзывательства тупыми , обещание подождать, когда мы заболеем и темы отчаянные создадим. Похоже на одержимость. Бесполезно тут что-то доказывать людям, которые сами обманываться рады. Вон, уже и Путину свято верят, что он якобы проговорился, якобы поставил спутник и хорошо вон все у него. А до этого хоть одному его слову доверяли? Как и Собянин.... А тут поставил он. Конечно же, поставил, вернулся и ещё раз поставил., Аж 10 раз. И всем правду пишут, и говорят, все верят. Я настолько уже удивляюсь людям, что не пишу уже ничего. Бестолку.

Спасибо. Да на больных и убогих обижаться грех) Ведь если что-то скажет или сделает умственно больной человек на улице, не будем же мы его ругать, бить и обижаться на него, улыбнемся, пожалеем, пожелаем здоровья и пойдем спокойно дальше, здесь так же)))))
А вот про километровые простыни согласна, обзывательства, унижения по всей теме, причем от прививочников! Вот почитаешь их и сразу желание прививаться отпадает напрочь

Аноним 155: изменилось в инфекциологии за 7 лет наличие ковида.

Аноним 155: и что изменилось в инфекциологии за 7 лет, что стало можно прививаться?

думаю, ага, там был спор про очередной свиной или птичий грипп :) но только, имхо, вот как сейчас мы разные мнения читаем, так и за тот период надо разные читать.
Потому что повторюсь, в 79 году насчет сибязвы никаких мнений не было, прививали тотально весь средний возраст в очаге. Ну конечно, плюсом к остальному - сидите дома, никуда не выходите, форточки не открывайте, одежду перестирайте... Сидели, ага.

Аноним 155: онкологию можно не спасать

не. Не "онкологию можно не спасать". А доктора ресурс конечный. И так быстро, как вирусы или менеджеры по продажам, не воспроизводятся.

ПумаLux: вакцину Спутника боюсь ставить, у нас многие тяжело её перенесли.

Не бойтесь, мои родители 70+ с кучей заболеваний отлично перенесли, муж с астмой тоже ни в одном глазу))))))

Татьяна Вакалюк: Что надо делать, что правильно? Сейчас? Здесь? В июне 2021 в Екатеринбурге?

Можно, я скажу?
Ввести ограничения непривитым по идейным соображениям (речь не идёт о тех, кто имеет медотвод) : работать только удалённо, их детей обучать только дистанционно, организованный отдых только для привитых, поезда-самолеты-междугородние автобусы только с сертификатом. Если есть реальный медотвод - все доступно, как привитым.
И не надо мне говорить, что это нарушение прав и свобод. Антипри мои права и свободы вовсю нарушают своими отказами от прививки и введенными из-за них ограничениями. Н

Аноним 155: А может у вас генетическая тромбофилия? вы не делали обследование?

У меня есть, но консультировалась со многими врачами, все сошлись во мнении, что с той же тромбофилией лучше привиться, чем заболеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы