В России растет число заболевших коронавирусом

MariOMG: Так у взрослых давно действие этих прививок закончилось, однако привитые дети от взрослых не шарахаются как от прокаженных и никто не трубит, что надо всех тетей и дядей привить и не прививает больше, а вот от ковида...

Так вот это и есть сформированный коллективный иммунитет. Вирусу некуда «приткнуться» и он исчезает. Все привиты были с детства. Не смог прицепиться вирус и сошел на нет.

Ejidze: Марина, у нас ставят разные.

Юль, отсутствие данных о взаимодействии с другими вакцинами - это стандартная ситуация для новых вакцин. Данные такие собирают после регистрации. Что сейчас и происходит с астрой. Какой результат будет, покажет время.
В инструкциях к Спутнику, ЭпиВакКороне и Ковиваку указано, что взаимодействие вакцины с другими лекарственными препаратами не изучалось.
Поэтому писать о логичности и, тем более, предпочтительности такой комбинации разными вакцинами я бы пока не стала.

MariOMG: Ну так с детьми и молодыми людьми тоже самое по ковиду и без прививок- не на чем размножаться и он самостоятельно сходит на нет

с чего это?

MariOMG: Есть он, болеют им, антипрививочников то полно среди родителей детей

он есть, но нет эпидемий . как я и написала, единичные случаи в развитых странах.

MariOMG: антипрививочников то полно среди родителей детей

Не то слово.
Что, блин мешает поставить проверенную вакцину?

Ejidze: Но я за проверенные прививки, прошедшие полные клинические испытания, с изученными отдаленными последствиями. Наспех состряпанное нечто ставить не буду.

это ваше право, как и любого другого человека, который отдает себе отчет, что те, кто себе ставит - участвует в создании коллективного иммунитета

Ejidze: Если что, то я за прививки. У нас все прививки по плану стоят. Я сделала недавно ревакцинацию от кори, столбняка и чего-то там еще. Но я за проверенные прививки, прошедшие полные клинические испытания, с изученными отдаленными последствиями. Наспех состряпанное нечто ставить не буду.

Я тоже ярый прививочник. Всегда всё по календарю себе и детям. Но с ковидом реально много вопросов.

1. Куда делась гипотеза, что повторная встреча с вирусом ухудшает течение болезни и приводит к цитокиновому шторму.
  2. Работают ли вакцины на новых мутациях. В этом плане - да, ждём новостей из Британии. Кстати, снижение заболеваемости там ранее связываю с локдауном, а не с вакцинацией.
  3. Отсутствие вдумчивой вакцинации - не в ТЦ и проч. На основе изучения анамнеза, сопутствующих заболеваний и проч.
  4. Отсутствие статистики по отдаленным последствиям.
    Сама думаю пока про это вот все. Может и уколюсь.

Аноним 773: 3. Отсутствие вдумчивой вакцинации - не в ТЦ и проч. На основе изучения анамнеза, сопутствующих заболеваний и проч.

ну у нас в принципе ее нет по любым прививкам, это только платно с иммунологом. в этом плане ТЦ от поликлиники ничем не отличается.
кстати, сейчас слушала про вакцинацию в США, дак вот есть мнение, что там идет вакцинация хорошо, в том числе благодаря тому, что она там везде, чуть ли не на заправках. Чем доступнее - тем выше темпы, и никого принуждать не надо.

А вот интересно.
Может кто нибудь мне объяснить.
Кто все эти люди, ежедневно более 120 человек, начиная с 11 июня, выздоровевших после ковида, если такого количества заболевших (более 120 чел в день) не было с 16 ! Апреля.
Учитывая, что у нас еще более 10 умерших ежедневно с 9 апреля, за редким исключением.
Весь май 92-108 чел заболевало в день.
Я посмотрела статистику с 1 апреля.

Откуда?

Харе Гриша: Ваши сравнения с советскими прививками, не корректны. Никакого коллективного иммунитета не будет.Они будут колоть ежегодно.

грипп тоже ежегодно колется. Значит ли это, что коллективный иммунитет от него не формируется? Имхо нет, не значит. Так как острых вспышек гриппа нет.

Aniut: Откуда?

в каком смысле? Так у кого-то болезнь длится 10 дней, а у кого-то полтора месяца.
В том же виде можно спросить у немцев - почему у них число выписанных каждый день делится строго на 100?

Ejidze,
А вам бы, по всей видимости, хотелось встретиться со штаммом-мутантом и будь, что будет? Ждите, они уже в городе(((

Харе Гриша: .Они будут колоть ежегодно.

А кто мешает сдать на антитела? И не колоть каждый год.

Ejidze: кто здесь ратует за прививки, ревакцинируются хотя бы от кори каждые 10 лет. Иначе к чему эти разговоры про коллективный иммунитет?))

Конечно. А вы нет?
У нас очереди в прививочный кабинет постоянно. Все прививки по графику,в том числе и от клещ.энцефалита,гриппа.
Теперь видимо от короны будем ставить регулярно

Простомать: ,в том числе и от клещ.энцефалита,

Только что сдали с дочкой кровь на антитела к клещевому энцефалиту. Дочке ставили прививку 6 лет назад, мне - лет 12 назад. У обоих титры около 500. Вот зачем я буду придерживаться каких-то там графиков?

Татьяна Вакалюк: Так у кого-то болезнь длится 10 дней, а у кого-то полтора месяца.

А кто-то и полгода последствия разгребает.
Но ведь в статистике -выписанные. Кому закрыли больничный.
А это надо очень тяжело болеть, чтоб через 2 недели тебе не закрыли больничный.
А таких, к счастью, сравнительно немного.
Вот и непонятно, два месяца было по 100 в среднем заболевших, вдруг с пустого места рост выздоровевших на 20%.
И все эти 2,5 мес выписывалось каждый день больше, чем заболевало.
Германия меня мало интересует.
А наш оперштаб каждый день рапортует, вот глаз и зацепился.
Я вижу несоответствие

анонИм: Дочке ставили прививку 6 лет назад, мне - лет 12 назад.

Мы в прошлом году первый раз поставили.
До этого не было необходимости.

Ejidze: ужасная побочка - нарколепсия.

Для пенсионеров не страшно

Ejidze: Конечно покажет, но я подопытным кроликом быть не хочу.

И я о том же. Поэтому комбинировать разные точно не стану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы