В России растет число заболевших коронавирусом

venth: в истории много болезней, которыми тяжело болеть.

ну то есть обратно в 18 век, так, что ли? Чтобы бог дал, бог взял?
Так у нас сейчас плотность населения другая. Не такая, как в 18 веке. И представление о ценности и качестве жизни другое немножко.

Kaбанчик: Может хватить позориться?

хватит. не позорьтесь.

Хлоя: спутник на основе адервируса создали

аденовирус-это всего лишь проводник.

JLF: извлекли фрагмент генетического материала нового коронавируса SARS-COV-2, кодирующий информацию о структуре S белка шипа вируса

о. ну наконец-то хоть кто-то явно описал процесс действия. то есть вме-таки ген, не белок, не сам вирус, а всего лишь ИНФОРМАЦИЮ.

Хлоя: неправда же. Опровергли всё это

О чем это вы? кто опроверг? принцип действия невозможно опровергнуть

Предлагаю на проблему вакцинации ещё с одной стороны посмотреть! В стационарах Екатеринбурга около 6000 мест. Вообще всего! Инфекционных, как вы понимаете, намного меньше! Посчитайте инфекционные больницы, оставшиеся в городе. Население только в Екатеринбурге около 1,5 миллионов. Предположим, что заболевает 1% населения. Из них требующих госпитализации только каждый 10… это 1500! И это паралич системы здравоохранения вообще! Потому что для всех остальных просто не окажется кислорода, реанимации, а куча отделений будет перепрофилирована. Как лечат пневмонии в травматологических, гинекологических и хирургических стационарах представить можно! И как-то очень хочется, чтобы профильную помощи оказали в 40-й инфекции, а не в 14-й хирургии, тем более не в Сосновом бору… И да, опыт Израиля впечатляет! Мои привиты все, включая 18-летнюю дочь.

Anuta27: найдутся пути обхода, в России живём)

а потом жалуемся, что не лечат, не так лечат и т.д.

Oga-Oga,
Нет таких данных по спутнику
Полуотчет во внимание не берём, очень ограниченная выборка и нет новых штаммов
Итоговый отчёт не вижу

Питер вслед за Москвой ужесточает меры.
С 17-го июня приостановят работу детские комнаты, заведения общепита в торговых центрах, рестораны и кафе не смогут работать ночью. Также заполняемость залов кинотеатров может составлять 50%. Власти северной столицы отменили праздник для лучших выпускников школ.

Аноним 813: Численность сан-марино всего 33 тыс человек.

Причем тут численность. Сан-Марино открыли прививочный туризм, половина Европы туда скатается туда за спутником из той же германии и т.д.

свет Юрьевна: не в 14-й хирургии,

Прекрасно лечат, научились

Аноним 525, не стоит, да.

venth: в какой сфере, если не секрет?

Не секрет. В своей. Анестезиология.

JLF: Хотите привиться вакциной с тем же принципом действия( аденовирус, но не человека, а шимпанзе, вдруг станете обезьяной?), но менее эффективной и с большим кол-вом осложнений?

Патамушта АстразенИка.

venth: Учёные, в частности, добавили ген шипового белка коронавируса к двум типам аденовирусов
в клетку встраивается ГЕН вируса, не РНК.
ГЕН - это информация.

Давайте так.
Аденовирусы - это вирусы, которые тоже вызывают у человека респираторные заболевания, только более легкие, чем коронавирусная инфекция нового типа. В геном этого аденовируса внесли несколько изменений. Во-первых, его лишили возможности размножаться в клетках, поэтому доставить генетический материал в клетку он может, а вот заставить человека заболеть ОРВИ - нет. А во-вторых, вставили в него ген РНК того самого S-белка коронавируса, в ответ на который в организме вырабатываются антитела. То есть после введения вакцины наши клетки сами начинают производить «шипик» коронавируса, но без него самого. Таким образом организм начинает вырабатывать антитела еще до попадания инфекции и готов к приходу агрессора.

Neiron: Не читайте и вы. Зачеем? Да еще скидываете бред уважаемому человеку,

Да прям, я никогда никого спец не игнорю, не воспринимаю настолько всерьез форум. Если у меня возникает спор, то только с тем, кто его со мной начал сам. А не отвечать и "хавать" я не умею да, пардон

Neiron: Да и без поддержки то что? Не написали как есть? Раньше? Это де просто буковки на экране. Если это вас отвлекает от реальности, пишите,

Вот тут не "въехала", о чем вы, поясните)
tannnn,
Посоветуйте пожалуйста себе читать глазами, что я пишу, если уж комментируете пост. Я не писала что он читает юмать, я скинула скрин про прививки беременным, спросит,ь правда ли это, а то я планирую как бы ..... Не потребуют ли с меня их в роддоме и не положат ли без них непонятно куда потом, с бомжами всякими. От темы офигел, именно от БРЕДА, да, как написала нейрон, что я скинула БРЕД. Точно.

Neiron: А я после красных зо

Дак вот я пишу лишь о том, что далеко не факт, что эта вакцина защитит именно от тяжёлого течения. Почему вы так в этом уверены и другим про это пишете, мне непонятно. Про это я и писала, когда меня просили подтвердить фактами что тяжело болеют после прививки. Подтвердите фактами, что легко и именно от прививки легко. Это вообще неизвестно никому.

Anuta27: эта вакцина защитит именно от тяжёлого течения.

Вам выше написали черным по зеленому, как раз защитит и защищает! Течение у привитых гораздо, гораздо легче! И это не домыслы, это факты!

ZTV: врачи в открывающихся сейчас ковидниках потирают руки, потому что накопленные раньше деньги кончились, а хочется еще

я думаю. скоро там иссякнет денеж.поток, на постоянку что ли такие деньги будут платить,? еще год поди максимум да и отменят.
а так да, врачи привыкли уже к большим ЗП. как будут потом отвыкать от таких денег, не представляю, запросы то растут и привыкаешь уже. Приятельница врач уже и машину поменять успела, и квартиру покупает, и это за год, представьте, работы. Конечно она даже и не заинтересована чтобы все это заканчивалось- если по чесноку. Ковида она не боится- умудрилась даже не заразиться за все это время, потом прививку поставила, ее все устраивает, даже скафандры в жару при такой то зп.

Anuta27: Подтвердите фактами, что легко и именно от прививки легко.

Проценко врет?
«Есть пациенты с вакцинацией, но мы не видели ни одного случая тяжелого течения, чтобы пациенты после вакцинации попадали на искусственную вентиляцию легких. Очень важно понимать, что вакцинация — это, в первую очередь, гарантия нетяжелого течения, не фатального, коронавирусной инфекции»

Anuta27: Не потребуют ли с меня их в роддоме и не положат ли без них непонятно куда потом, с бомжами всякими.

Рука-лицо.
С такой подачей, понятно, что у человека глаза на лоб полезли.

Шепотом: без очередной прививки против гриппа даже при большом превышении эпидпорога в "сезон ОРВИ" вы тоже будете рожать вместе со всеми.

А вот при положительном тесте на ковид - отдельно, в красной зоне.
Персонал будет "в скафандрах", с очками и защитным экраном. Не самая удобная одежда.
И это малое из неудобств.

Я поняла, почему истерия второй день на сайте. На е1 статья про умершую от ковида с прививкой.
Но читать надо не только громкий заголовок! В принципе, статья хорошая, все об'ясняется доступным языком

venth: какой слабый аргумент. в истории развития вакцинации никогда не было законов, ограничивающих действия непривитых. хотя, может, при крепостном праве такое и было... во второй части согласно. следующий шаг - инквизиция отказавшихся от вакцинации...

В 1960 году в Москве была вспышка чёрной оспы. Один деятель искусств из Индии привёз. Было проведено расследование врачей, были закрыты все пути Сообщения, самолёт разворачивали прямо в воздухе, и это все в режиме секретности. И остановили заразу. Вот сейчас бы были приняты такие меры, вой бы стоял вселенский- а как же наши правааа! А мы не заболееем! Мы в суд в Гаагеее подадим!
Это так, для размышления. Всегда ли черезвычайные меры так Не приемлемы.

ZTV: врачи в открывающихся сейчас ковидниках потирают руки,

Да не с чего руки потирать! Урезали выплаты, оклад -слезы
Год назад платили именно столько, сколько должен получать врач, должен без пандемии, в обычном режиме работы.

ZTV: минздрав ничего не сделал ЗА ГОД,

Вот тут согласна, к большому сожалению((( ничему прошлый год не научил, зато картинка красивая по тв

ZTV: врачи в открывающихся сейчас ковидниках потирают руки, потому что накопленные раньше деньги кончились, а хочется еще

Вы, простите, в себе вообще?

Люди, а почему беременным противопоказана прививка? И если планируешь беременность тоже? В чем опасность?
А если беременная заболеет,то что?
А дети? Почему им нельзя?

ZTV: нормально платили

Платили, ключевое. Сейчас так не платят, а больных больше становится с каждым днем.
И условия для врачей лучше не стали. И наш "любимый" губер снял с себя полномочия чего-то там сверху выплачивать красной зоне. А зачем? Есть куда потрать. И это явно не медицина
Короче, тема больная, модно долго воздух сотрясать. Одно могу сказать, не с чего руки потирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы