В России растет число заболевших коронавирусом

venth: Конечно, никто вам не напишет в законе явно, как я интерпретировала.

а! Ну то есть не написано все же. Только читаем в совокупности и может быть, применяем, если так трактуем :)
А вот в законе об иммунопрофилактике, кстати, прямо написаны ограничения при отсутствии вакцинации. Нет прививки - имеют право ограничить. Так что паспорт сертификации не вчера придуман и не ради ковида.

venth: сейчас по сути любого человека можно назвать биотеррористом

это да, согласна. Слишком все размазанно написано. Единственное, что оправдывает создателей этого закона - это то, что он в доковидную эпоху написан.

Дама Бубён: Тут кроме вас никто не накручен.

А я разве ковидом накручена? Отвлекаюсь наоборот)))

Дама Бубён: И тут ворвались вы!))) вжжух!)

Ой, тут и без меня хватает. Эта тема до осени проживет))

venth: про эту вакцину, кроме того, что она является по сути носителем ГЕНННОЙ ИНФОРМАЦИИ вируса, которая, встраиваясь в вашу цепочку ДНК, меняет ее. я не хочу быть генно-модифицированным человеком. ваше право думать о себе иначе.

Ууу. Ну для начала хоть не ДНК, аРНК. И никуда она не встраиваются, это невозможно.
На появление в организме чужеродного фрагмента РНК коронавируса вырабатываются антитела. Что и обеспечивает хоть и недолгую но защиту.
Привитые действительно могут заболеть. Либо легко, либо новым штаммом но тоже легче, чем могли бы.
Законы иммунологии работают всегда.
Проверяйте у знакомого зав отделением опять же.

venth: это не правда. Вы, действительно, присутствуете в каждой околомедицинской теме, как дежурный врач на обходе, раздавая свои безапеляционные рекомендации и не терпя никакой критики. Врачом на самом деле не являясь, а работая в торговой компании, хотя и близкой к медицине.

Правда. И я работаю врачем уже два года. Жизнь меняется. Так что мимоооо.
Если что то не нравится есть кнопка игнор. Нажмете и нет меня. Категорична бываю. Не скрываю сего факта. Я ж обычный человек. Немолодой. Меня уже не переделать.

venth: кроме категоричных высказываний по отношению к маскам здесь гораздо больше категоричных высказываний по отношению к личности. Когда человека тут многажды назвали истеричкой только за то, что она отвечает оппонентам, выражая свое мнение. Вас эти высказывания почему-то не трогают. Вы только за маски оскорбились.

От меня? Да ладно, где я истеричкой кого называла? Еще раз. Я реагирую на очевидные глупости. Не более того.

Anuta27: Ой, давно уже дискредитировала себя как медик и как около того. Ни один уважающий себя человек, связанный с медициной, не будет писать на форуме бред типа "поставьте прививку - не заболееете, наденьте маску - она вас защитит." Если раньше в других темах было много ценных советов,то в темах о ковид страшно читать.... Позорище просто.

Не читайте и вы. Зачеем? Да еще скидываете бред уважаемому человеку,
Да и без поддержки то что? Не написали как есть? Раньше? Это де просто буковки на экране. Если это вас отвлекает от реальности, пишите, буду оппонировать вам всю свою биографию)))
Пусть даже и буду позором медицины в ваших глазах
Ковид сложная тема. Однозначных мнений нет. Вирус слишком нестабильно текущий. Поэтому у каждого свое клиническое мнение на этот счет. Пока не него каждый ориентируется. Ну и на публикации немногочисленные. Отправите своему другу. Уверена, он согласится)))

venth: действие вакцины НЕ ИЗУЧЕНЫ до конца. Вникните в эту фразу хоть на минуточку!

С чего вы это взяли? Она прошла три фазы испытаний.
Конфета, уже не представитель давно))) вернулась в авиацию.

Anuta27: Факт. На любую обязаловку найдутся пути обхода, в России живём)

это абсолютно ваше право решать ставить или нет себе и детям вакцины.
но вот в сегодняшних условиях набрасывать на вентилятор фейки "полно тяжелых случаев после вакцинации" - это если не преступно, то по меньшей мере аморально

Anuta27: то и свои бы также подтвердить не мешало

какие "мои", можно уточнить
хотя не утруждаетсь, понятно, что вы тут только воду в ступе потолочь.

Дама Бубён: Я к тому, что болеть им очень тяжело. И опасно. И последствия имеют место быть. У меня от волосопад начался. И это цветочки по сравнению с другими людьми.

вот! я до болезни тоже не собиралась "быть подопытным кроликом", когда заболела, была готова себе все на свете уже вколоть, лишь бы выздороветь.

venth: Когда человека тут многажды назвали истеричкой

Человек откровенно хамит и хайпует.

Удивительно.
Для юмамы Проценко не авторитет, а Марьванна из поликлиники с поджатыми губами, качающая головой, мол она неуверенна - прям светоч науки.

Мракобесие и средневековье.

Мирка,
Дак да. Я помню свои речи полгода назад. Но все меняется. Жизнь меняет.

Мирка: когда заболела была готова себе все на свете уже вколоть, лишь бы выздороветь.

А я после красных зон. Дануна. Жесть какая то.
Вчера снова консультировала индусов. Ну это что то нереальное, что у них там намутировало. Вообще не работает ковид протокол.

Kaбанчик: какую чушь вы пишите

вот вы лично не смогли объяснить принцип действия вакцины, но говорите, что я пишу чушь.... принцип действия вакцины спутник5 находится в открытом доступе и при желании и внимательном прочтении станет ясно, что вакцина эта - ГЕН белка вируса, информация, которая, попадая в клетку встривается в цепочку ДНК, меняя информацию. Где я неправа? Если вы лучше разбираетесь в этом вопросе, приведите аргументы, а не диагнозы моей психики.

Татьяна Вакалюк: что не хотите быть генномодифицированной, когда кукурузу едите или соевый соус

Когда вы едите кукурузу, она не встраивает свой ген в вашу цепочку днк.

Oga-Oga: вы хоть почитайте историю развития вакцинации. В том числе, и в России!

какой слабый аргумент. в истории развития вакцинации никогда не было законов, ограничивающих действия непривитых. хотя, может, при крепостном праве такое и было... во второй части согласно. следующий шаг - инквизиция отказавшихся от вакцинации...

Anuta27: Я очень хорошо знаю лично заведующего одного из так называемых ковидных госпиталей в Москве. Фамилию писать не буду, ее все знают. И от того, что я ему отсюда скидываю, он в акуе это оочеень мягко говоря.....

Ах ах))) извините меня, конечно. Заведующий ковидным госпиталем в Москве, читает форумы ю мамы.. о ковиде и прививках зачем время то тратит, лучше бы все силы приложил на лечение 3 волны, ведь рост заболевших увеличивается!))).

Посоветуйте пожалуйста ему, раз уж вы на короткой ноге с ним и являетесь источником информации с сайта ю мамы г. ЕКб по поводу вакцинации читать ученых разработчиков и коллег.
Возможно у него тогда будет меньше шока)

venth: информация, которая, попадая в клетку встривается в цепочку ДНК, меняя информацию.

Может хватить позориться?

venth: вот именно! про эту вакцину, кроме того, что она является по сути носителем ГЕНННОЙ ИНФОРМАЦИИ вируса, которая, встраиваясь в вашу цепочку ДНК, меняет ее. я не хочу быть генно-модифицированным человеком. ваше право думать о себе иначе.

Чушь не пишите, спутник на основе адервируса создали, так же как прививки от гриппа.

venth: Когда вы едите кукурузу, она не встраивает свой ген в вашу цепочку днк.

а некоторые убедительно считают, что встраивается :) не менее убедительно, чем Вы считаете по поводу вакцины.

venth: в истории развития вакцинации никогда не было законов, ограничивающих действия непривитых

в законе об иммунопрофилактике эти ограничения есть с момента его принятия.
Детей без энцефалитной прививки и сейчас в лагеря не берут. Студентов не выпустят в энцефалитный лес без прививки от энцефалита.

venth,
После начала пандемии российские исследователи извлекли фрагмент генетического материала нового коронавируса SARS-COV-2, кодирующий информацию о структуре S белка шипа вируса (белок формирующего «корону» вируса и отвечающий за его связывание с клетками человека), и вставили его в уже знакомый им аденовирусный вектор для доставки в человеческую клетку, создав, таким образом, первую в мире вакцину против коронавируса SARS-COV-2.

Чтобы обеспечить длительный иммунитет, российские ученые предложили использовать два разных типа аденовирусных векторов для первой и второй вакцинации, усиливая действие вакцины.

Использование аденовирусов человека в качестве векторов безопасно, так как данные вирусы, вызывающие ОРВИ, не являются новыми и существуют уже тысячи лет.

Oga-Oga: Венгрия 41%, Сербия 32% привились нашим Спутником
Сан-Марино вообще только его ставит желающим!

Численность сан-марино всего 33 тыс человек.
Я бы смотрела на страны где развита медицина - Израиль, Германия и тд. Куда открывают сборы и куда везкт наших тяжелобольных, ни разу не слышала чтобы кто то рвался лечиться в Сан Марино или Сербию.
Я за выбор, если другие страны признают пфайзер, астразенику, то дайте и нам их на выбор. Платно хотя бы.

Татьяна Вакалюк: а некоторые убедительно считают, что встраивается не менее убедительно, чем Вы считаете по поводу вакцины.

интересно, они шапочки из цветной фольги носят или из обычной

Дама Бубён: Но все меняется. Жизнь меняет. +10000

venth: ГЕН белка вируса, информация, которая, попадая в клетку встривается в цепочку ДНК, меняя информацию. Где я неправа?

Скажите тогда вот что. Вы словили вирус (ну, допустим простенький риновирус), этот вирус вызвал имунную реакцию. Вы что уже геномодифицировались? Да, организм получил новую информацию, но и все на этом. Риновирус имеет тоже гены. А тут у вируса выделили самую важную часть ген и его доставил куда следует аденовирус. Это еще проще. Никуда этот ген не встраивавется у человека (чушь полную сморозили).

Аноним 813: Я за выбор, если другие страны признают пфайзер, астразенику, то дайте и нам их на выбор. Платно хотя бы.

ну какой выбор, вы о чем. у нас уже многие "обычные" импортные вакцины или исчезли, или ждать надо долго, а вы хотите, чтобы в ситуации с короной выбор был.

Аноним 813: астразенику

Хотите привиться вакциной с тем же принципом действия( аденовирус, но не человека, а шимпанзе, вдруг станете обезьяной?), но менее эффективной и с большим кол-вом осложнений?

venth: вакцина эта - ГЕН белка вируса, информация, которая, попадая в клетку встривается в цепочку ДНК, меняя информацию

Это неправда же. Опровергли всё это. Ген вируса встроили в белковую молекулу в составе вакцины и когда ее вводят в организм , то получают ответную реакцию в результате которой формируются антитела.

Oga-Oga: Вот даже сказать нечего чедовеку[/cit
раз несего, так и помолчите
[cit]Дама Бубён: болеть им очень тяжело

в истории много болезней, которыми тяжело болеть.

Дама Бубён: нихрена не понимая в прививках, быть против них

действие вакцины не изучено до конца, поэтому так можно сказать и про тех, кто настаивает на всеобщей вакцинации.

Татьяна Вакалюк: то есть не написано все же

про маски тоже нигде не написано, что мы ОБЯЗАНЫ их носить, но заставляют же. а были времена, когда без них штрафовали.

Татьяна Вакалюк: Единственное, что оправдывает создателей этого закона - это то, что он в доковидную эпоху написан

он был опубликован в декабре 2020, поправки об эвакуации вообще в этом году.

Neiron: я работаю врачем уже два года

в какой сфере, если не секрет?

Neiron: Если что то не нравится есть кнопка игнор. Нажмете и нет меня.

нет, зачем же. ваша персона у меня не вызывает никаких негативных реакций. я высказалась только насчет некоторых ваших комментариев. субъективное мнение.

Neiron: Она прошла три фазы испытаний.

испытания еще не завершены.

Neiron: для начала хоть не ДНК, аРНК. И никуда она не встраиваются, это невозможно.
На появление в организме чужеродного фрагмента РНК коронавируса вырабатываются антитела

Учёные, в частности, добавили ген шипового белка коронавируса к двум типам аденовирусов
в клетку встраивается ГЕН вируса, не РНК.
ГЕН - это информация.

Neiron: Вообще не работает ковид протокол.

То есть запасаться триазаверином, гриппфероном и витамином Д не стоит? А то мы ими и лечились дома весьма успешно. В больницу бы только не загреметь, там до смерти залечат

venth: он был опубликован в декабре 2020

писаться в 2019 стал. Дальше все по плану.

venth: про маски тоже нигде не написано, что мы ОБЯЗАНЫ их носить, но заставляют же. а были времена, когда без них штрафовали.

у нас с Вами на эту тему уже был длииииииииииииинный спор :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы