В России растет число заболевших коронавирусом

Так странно читать ковидные темы. Олни пишут - страшно как, кругом смерть. Другие пишут - всё норм, живем как прежде. И начинают друг друга убеждать в своей правоте. А зачем? У каждого свой выбор и свой опыт.

Аноним 525,
Не читайте, все переболеем))) Хреново переносится даже с вакцинацией. Все пульсирует и болит (зубы, суставы, голова) как с жуткого похмелья. «Какая гадость эта ваша заливная рыба»...

А я опять свои пять копеек вставлю - хожу в одни и те же магазины, продавцы как работали так и работают, уходят только в отпуска - продавцы у нас бессмертные что-ли. Прививки не ставили, ковидом не болели. Это как так?
Если что я болела, но уже год как без обоняния - привыкла, дочь теперь мне все нюхает. Денег нет платно на антитела сдавать, прививку ставить не собираюсь.

Аноним 564: хожу в одни и те же магазины, продавцы как работали так и работают, уходят только в отпуска - продавцы у нас бессмертные что-ли

+++ Тот же вопрос. И не сказать, что они в скафандрах сидят.

Аноним 564,
СнежнаяKоролева,
А вы откуда знаете, что продавцы прививок не ставили? Я думаю, что их одних из первых провакцинировали

Аноним 363, на животе лежать как можно больше сказали?

Аноним 704,
Знаю, т.к. постоянно с ними общаюсь - хожу в одни и те же магазины, за 10 лет и они про меня и я про них все знаю. Прививки обсуждали и их иммунитет. Вообщем, чудеса.

Anuta27: Слушайте я точно также как и вы просто высказываю свою позицию в этой теме.

Одно и то де на разные лады))) все вас поняли давно.

Anuta27: Вы же в каждой подобной как говорящая методичка

Да правда что. Я давно уже свое мнение озвучила. И оно не изменилось.
И истерии ковидной давно уже нет. Не хотите не прививайтесь и маски не носите, ваше право. Я лишь на глупые высказывания типа маска валит иммунитет реагирую. Не более того.

Витамин: У паникеров новый заход? Опять все пропало?

Да нет, констатировали просто третью волну. И все.

Neiron: на животе лежать как можно больше сказали?

как долго ?
3 дня честно отлежала, сейчас часа по 3-4 может лежу. Мало?
живот вот не проходит ( чуть не тр съешь - привет тяжесть. ((

Аноним 704: думаю, что их одних из первых провакцинировали

да щас же. Силой, вы считаете? Болеют наши продавцы, но тогла всем делают тестирование и исключают из "оборота". На один день, пока готовятся тесты, на магазин выходит подменная команда. Перед этим в ночь магазин обрабатывают.

Глазастый кот,
Я ничего рекомендовать не могу, я не врач и каждый должен делать осознанный выбор и знать , что с этим выбором делать будете, четко понимать что вы делаете и почему и ответственность брать на себя, а неинамврача участкового переложить. Конкретно моим детям противопоказано было или с очень большими условностями можно было ставить и так и не вышло привить дочь, осложнения на каждую были. У сына другая ситуация и спасибо тем, кто привился и мои дети спокойно могут без вакцинации обходиться пока. Корь была в Москве, дочь уже сознательно привилась. А тут взрослые люди не могут оценить здраво ситуацию и здравствуй индийский штамм, который теперь распространился и большинство случаев теперь он, большая заразность, скорость передачи и т.д

Аноним 363, желаю вам поправиться быстрей, невозможно привиться одной среди 90% непривитых и быть защищённым, в вакцинации срабатывают 2 фактора, скорость вакцинации всех и массовость, тогда это отлично работает. А так у нас уже столько мутаций, что скоро весь мир от нас отгородится и никуда пускать не будет
Аноним 525,
Пример Манауса вам ничего не говорит, там. Было 70 процентов переболевших официально и жуткая новая волна с тысячами смертей. И страны , где успешно прошла вакцинация, из много, везде резко упала смертность, заболеваемость и т.л, особенно среди привитых. Что ещё тут можно добавить?

Кто спрашивал и удивлялся насчёт того, сто вакцинируются разными вакцинами. Вот ответ, статья в BBC Безопасно ли смешивать вакцины?

Простой ответ - да, хоть и с некоторыми оговорками. Самая важная из них заключается в том, что у каждой вакцины свой список противопоказаний. Так что, если по какой-то причине вы решили привиться повторно, другим препаратом, предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом.

В остальном же исследования показывают, что смешение вакцин может быть не только безопасным, но и полезным.

Например, у волонтеров, которым первый укол делали векторной вакциной от AstraZeneca, а второй (закрепляющий) - м-РНК вакциной от Pfizer, концентрация специфических антител в организме подскакивала в среднем аж в 30-40 раз.

По словам экспертов, точно так же должно работать и смешение двух любых других вакцин, произведенных по разным технологиям - причем, чтобы проверить это, даже не обязательно проводить дополнительные исследования.

Как заверил читателей журнала Nature профессор иммунологии Имперского колледжа Лондона Дэниел Олтман, такой усилительный эффект "абсолютно вытекает из базовых принципов иммунологии. какой- то профессор, у нас тут куда круче спецы, не советуют так делать

www.bbc.com/russian/features-56739596

BellaDonna: какой- то профессор, у нас тут куда круче спецы, не советуют так делать

Ну вот как вам сказать. Королевскую семью привили не их астрой, а пфайзеором. Знаете почему?

Аноним 564:
А я опять свои пять копеек вставлю - хожу в одни и те же магазины, продавцы как работали так и работают, уходят только в отпуска - продавцы у нас бессмертные что-ли может кто уже не работает совсем и никогда. Отряд не заметил потери бойца. Вы же не наперечет их знаете.

Лилит_Es,
Речь шла о 2 разных вакцинах для вакцинации , причем тут королевская семья и Астразенека. Кто- то писал, что привился знакомый спутником и Пфайзером, что совсем сумасшедший. Нет, это логично и оправдано . У нас тоже советуют ревакцинацию другой, но люди и спутником ревакцинирубтся и успешно

Аноним 740,
Вы так прикалываетесь? Знаю все смены в Кировском, Пятерке, Монетке и Магните. Сейчас же бегаешь, акции по магазинам ищешь.
Искусственно опять нагнетаете, только за чем не понятно. Болели много знакомых, повторно еще ни один не заболел.

Ну вот я хожу и не болею, значит я вам же не врежу?
Если заболею готова подписать отказ (честно, уже достали).
В "красную зону" не пойду, я живу своей обычной жизнью, зачем мне поднимать вирусную нагрузку?
Про неверие в вирус не надо только. Что за прошлогодние игрища?. Все знают что вирус есть, но какова степень информационной шумихи (сколько шелухи вокруг никто не знает)? И вот эта шумиха, она вызывает негатив это тоже надо понимать.
Антител нет, заболеваний "похожих" не испытывала. Семья тоже. Заболевшие знакомые есть (все легко). Были и тесные контакты с вирусоносителями (то что не заболела, значит иммунитет был в тот момент на должном уровне, может он и сейчас такой же, что вероятно, может нет, та же вероятность). Это для статистики.
Мне просто надо знать считают меня тут преступником, или нет?
В вакцину не верю (такое же доверие как к гриппозной), но и в побочку тоже. Заставят - поставлю. Сама добровольно не пойду.

Причем в остальные прививки верю (в те которые дают если не пожизненный, то многолетний иммунитет). Этот же вирус сам по себе такой, что иммунитет от него нестойкий, такой же толк и от вакцины.
Была бы "горячей точке" "красной зоне" ставила бы, а в обычной жизни надеюсь на свой, неспецифический...

Аноним 397,
Маски в большинстве случаев не спасают.Спасает самоизоляция ну или возможно противогаз,только придя домой надо обрабатываиь себя еще чем- то.Мои знакомые и родственник активно передвигающиеся по городу все ковидом переболели в прошлом году ни маски ни перчатки не помогли.Родственники,котрые были почти на " самизоляции " не болели еще ковидом.

Neiron: Одно и то де на разные лады))) все вас поняли давно.

Ну так если мое мнение для истеричек как красная тряпка для быка, развилась тут дискуссия. Тут вся тема по сути одно да потому по сотому кругу, это про всех можно сказать.

Neiron: Да нет, констатировали просто третью волну. И все.

На 30 страниц нагнетания жути. Но истеричка почему-то я))

Аноним 740: может кто уже не работает совсем и никогда. Отряд не заметил потери бойца. Вы же не наперечет их знаете.

Какая прелесть
Люди пишущие такое, вам голову лечить надо

Аноним 600,
Ваши высказывания похожи на высказывания пенсионера- демогога.Не все же у" кормушки стоят или сидят", есть и простые смертные,котрые за всех отдуваются.

Все-таки вирус передаётся воздушно-капельным путем. Я думаю маски решают здесь какую-то роль. Мы не болели пока сидели дома , а потом просто перемещались по городу и в транспорте тоже. Заболели тогда, когда дети пошли в школу и у них заболел учитель. На уроках она была без маски, здесь получается длительный контакт. И все, конечно же, от неё заразились. Потом и родители детей. Когда в больнице я общалась с людьми в приёмной покое, то многие говорили, что был контакт с заболевшим: в гостях, в кафе и т.д. и всегда без маски, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы