В России растет число заболевших коронавирусом

Neiron,
Все ок.

Дама Бубён, ну и хорошо.

Иноходка: его решение, тоже меня удивило)) Может наоборот осведомленность

Вы не в теме просто. Это оптимальное решение, у кого есть возможность, так и делают

Огневка, не торопитесь через 2 недели. Тоже в УГМК пыталась сына привить. 6 мая IgM сомнительный, IgG отриц., симптомов нет, сказали пересдать через 2 недели. 19 мая пересдали в Хеликсе, IgM положит., чуть больше единицы, IgG отриц. Муж, когда ходил на 2-ю часть прививки, спросил, что это, врач сказала, что так бывает, видимо, сын переносит бессимптомно, мы с мужем не болели. Вчера сын пересдал опять (в Инвитро), все отрицательно, снова запишется в УГМК - 2-я попытка. Вот что это было, IgМ чуть выше отриц. больше месяца, а защитных не было и не появились.

Лалала: Один раз в неделю можно сдавать тест бесплатно.

Неа. Хоть каждый день можно. Но не пцр, а быстрый тест. Но , собственно, его-то , а не пцр и требуют. А Пцр сдаёшь за свой счёт. И да, пункты тестирования на каждом углу.

Но конкретно в упомянутые рестораны тест нужен только в помещениях, на веранды без теста. Что, впрочем, не так и важно в рамках данной темы. Просто ради чистоты фактов уточнение)

Neiron,
Спасибо за заботушку!

BellaDonna: Вы не в теме просто. Это оптимальное решение, у кого есть возможность, так и делают

Хочу быть в теме, где инфу взять роподробнее? Спутником привились, скоро пФайзером тоже сможем.

По поводу масок тут вспомнила один положительный побочный эффект.
У нас на работе был очень строгий масочный режим, очень. Вплоть до увольнения, несколько выговоров было. Ну естественно все в масках ходили, рециркуляторы везде где можно.
И тут прилетает письмо, мол на вашем предприятии выявлен больной туберкулезом. Выясняется что девочка молоденькая на соседнем этаже, открытая форма туберкулеза. Вздрогнули все.
Но ттт случаев туберкулеза больше не выявлено (раз в полгода фг плюс диаметр тест раз в год). Вот тебе и маски.

Иноходка,
В ФБ группа вакцинация. Это отлично когда бустер другой, самый лучший вариант. Наши ведь тоже рекомендуют ревакцинацию другой вакциной, но у нас это только Чумаковская. а она хуже по эффективности намного хоть Спутника, хоть пфайзера

Anuta27,
Мы подождем темы от вас как лечиться, ну серьезно, не останется не переболевших и не привитых, лето будет опять "жарким", лечиться стала хуже зараза, это пишут, что НЙ врачи, что наши, что вообще никак , если тяжелый, то глухо вообще.а ещё можете почитать врача скорой, что творится в Питере на сегодня и ждет нас скоро , в Бурятии уже пипец и в в Новосибирске. Пандемия. Санкт-Петербург. Город трёх революций. Культурная Столица, где даже такие посты без мата.

То, о чём так долго предупреждали «большевики», к сожалению случилось…
За что боролись на то и напоролись…

И не надо воспринимать информацию, как будто все паникуют, паниковать уже поздно.
Город боролся, чтобы не допустить распространение коронавируса, не получилось.
А почему? Потому что они не знают как это делать, их этому не учили, а научиться по ходу они не могут, им просто недосуг. Это было бы нормально, никто не знает что делать, но во многих страх научились и принимают правильные решения, и положительные результаты у многих стран уже есть, и все про это знают. По крайне мере, многочасовых очередей из Скорых нет нигде.

Знающие люди, и я в том числе, говорили и писали, будет третья волна, надо готовиться, чтобы не было коллапса. Готовились и очень активно, только ни к тому, готовились к ПЭФу, к футболу, к нему до сих пор ещё готовятся, к Алым парусам… Напомню, детских инфекционных стационаров у нас ни так много, они и сейчас не пустуют, а в случае чего, захлебнутся сразу.
Кстати, среди детей, на фоне полного благополучия, сейчас выявляются много ПЦР положительных тестов.

Что же у нас на 10 - 11 июня 2021 г. А у нас пипец! Я бы написал здесь другое слово, и оно бы отражало бы существующую действительность, но многие начинают обсуждать, почему матом, почему нельзя написать нормально…, как будто от этого что-то изменится. Как не пиши - пипец!

Так вот, не зная что делать, люди, ответственные за ситуацию, хотя бы пытаются что-то предотвратить или хотя бы, как-то сгладить ситуацию.
На судя по многочасовым очередям Скорых, практически во все ковидные стационары города, в этом направлении даже не думали, ну как обычно, собственно. Ну подумаешь посидят / полежат пациенты в Скорой с дыхательной недостаточностью, часов по 5 по 6, ничего страшного, рядом же врачи, помогут. Посидят, конечно, без еды, без воды, без туалета, без кислорода, который имеет тенденцию заканчиваться, врачи тоже рядом в СИЗах, тоже без воды, еды и туалета, и они то у нас бессмертные, заразиться не могут, ведь вирусной нагрузки в автомобиле Скорой никакой нет…

Мне кажется, принцип у них был такой - а может само рассосётся… Неа, не рассосётся, наоборот.
А ведь у нас, как в прошлом году было время подготовится, «третью» волну, а правильнее третий эпидемический подъём, ждали в конце апреля - в начале мая, а началось сейчас.

Что же сегодня.

1. Колоссальные очереди из Скорых в приемные отделения городских стационаров, принимающих ковидных пациентов.
  2. Длительные, многочасовые (до 12 часов бывают) задержки в приезде Скорых к пациентам.
  3. Много тяжёлых пациентов и достаточно молодых (среднего возраста). В стационары поступают, и не болевшие, и переболевшие в разный период времени, и привитые.
  4. Стационары переполнены и пациенты лежат в коридорах.
    Нет мест в больнице Боткина, в больнице Святого Георгия, в Покровской больнице, в Александровской, в больнице номер 40 в Сестрорецке, в 122 больнице, в Заре, в Ленэкспо. Нет от слова «совсем».
    Сейчас в этих стационарах города происходит экстренная выписка пациентов, чтобы освободить места, хорошо если не будут выписывать недолеченных…
    Сегодня открыли Госпиталь ветеранов, там, наверно, пока места есть.

Напомню всем известную истину - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Срочно надо вспомнить про дистанцию, про резкое уменьшение количества контактов, про респираторы.
Берегите себя, без вас самих никто вас не убережёт.

Jolene,
Так это статистикой подтверждено же. За прошлый год что у нас, что в СШа намного меньше туберкулеза диагностировали, прямо значимо меньше, не скажу сейчас цифры, но процентов 20 вроде.

BellaDonna,
Вот прям хотя бы за одно это маскам спасибо. Ну и ещё за то, что отучили «незаменимых» с температурой и соплями по колено на работу приползать.
Потому что туберкулёз - это жесть какая-то. Я пообщалась с врачами, это уже давно не социальная болезнь, ну и наша девчонка далеко не маргинал. А последствия - ужас, на всю жизнь. Тоже, кстати, врачи тревогу бьют: от прививки мамы отказываются, диагностику толком у взрослых никто не проводит (ну кроме вот таких случаев уже выявленных), много короче туберкулеза вокруг

Jolene: Но ттт случаев туберкулеза больше не выявлено (раз в полгода фг плюс диаметр тест раз в год). Вот тебе и маски.

А маски тут причем? Туберкулез вы можете встретить где угодно. В транспорте, в магазине, дома, соседи могут болеть. На вечеринках. Но! Болеют не все. Почему? А потому что туберкулез любит людей с иммунодефицитом.
И отказываясь от БЦЖ в роддоме ребенок просто подвергается риску.
Вы уточните, была ли привита ваша девочка с работы. Если была-вылечат. А не была, хрен.

Гваделупа1: Огневка, не торопитесь через 2 недели. Тоже в УГМК пыталась сына привить. 6 мая IgM сомнительный, IgG отриц., симптомов нет, сказали пересдать через 2 недели. 19 мая пересдали в Хеликсе, IgM положит., чуть больше единицы, IgG отриц. Муж, когда ходил на 2-ю часть прививки, спросил, что это, врач сказала, что так бывает, видимо, сын переносит бессимптомно, мы с мужем не болели. Вчера сын пересдал опять (в Инвитро), все отрицательно, снова запишется в УГМК - 2-я попытка. Вот что это было, IgМ чуть выше отриц. больше месяца, а защитных не было и не появились.

А они Вас возьмут с тестами из других лабораторий? Мне сказали, что прививают только после их тестов. А так спасибо, я что-то вчера как-то сильно была удивлена - результатами. Так ходишь, ходишь - и даже не подозреваешь ни о чем.

BellaDonna: Наши ведь тоже рекомендуют ревакцинацию дру

Наши ужеирешили что можно ревакцинацию делать и Спутником.

BellaDonna: и привитые.

Как же так? А как же хваленая вакцина и речи про то,что с прививкой все болеют легко. А тут люди аж в стационаре попадают? А между тем,с легкой степенью ведь у нас в больницы не кладут.

Jolene: тут прилетает письмо, мол на вашем предприятии выявлен больной туберкулезом. Выясняется что девочка молоденькая на соседнем этаже, открытая форма туберкулеза. Вздрогнули все.
Но ттт случаев туберкулеза больше не выявлено (раз в полгода фг плюс диаметр тест раз в год). Вот тебе и маски

У нас до пандемии также у сотрудника выявили
Никто масок тогда не носил , никто не заразился
Нас всех отправили на сибирский тракт на диаскин тест

Огневка, конечно не допустят. Я хотела дотестировать до отриц.значений подешевле, а потом уж снова к ним записываться. У них же комплекс, да и ехать надо, а этот М можно и около дома тестить.

Блин, вот читаю тему и офигеваю опять... Собрались ехать в Питер, к родственникам, отдохнуть. не ехать что ли.. Болели год назад ровно. Антитела тогда были, у меня высокие, лежала в больнице. Родители тоже. Прививки не ставим пока, думала к осени может. Дак у друзей ситуация зимой привились, сейчас болеют, причём все симптомы ковида. Вот как быть??? Вообще уже надоело так все это, если честно..

BellaDonna: ещё можете почитать врача скорой, что творится в Питере на сегодня и ждет нас

Я не спорю, но мне не верится, что после рабочей смены врач скорой помощи будет писать такую длинную статью и где он ее написал? Больше похоже на слог журналиста. Врач бы написал, мол плохо, много тяжело больных, нет мест и т.п. А тут прямо так грамотно.

Аноним 626: Слабоумие и отвага!

BellaDonna: Это оптимальное решение, у кого есть возможность, так и делают

у меня ребенок взрослый вторую пфайзер скоро поставит (Европа), потом летит домой примерно на месяц, тоже была мысль, проверить здесь уже на антитела и, если не будет, поставить спутник. Есть смысл? Через какое время после прививки антитела появляются?

Аноним 929: Собрались ехать в Питер,

Я сейчас посмотрела статистику ,там нет дикого роста. Например 31 марта было 715 чел, сегодня 863. Да ,число увеличилось, но зимой там было по 3 с лишним тысячи.
Что интересно. В Европе прививаются,у них снижается количество заболевших, нет смертельных случаев. Что читаем в том посте? Что у нас попадают в стационар все,и переболевшие и привитые. И больницы переполнены. Так что, получается Спутник не работает ? Еще Проценко говорит что вирус мутировал, старые схемы лечения не срабатывают, поэтому прививайтесь, люди дорогие! Ну тоже не состыковка. Схемы лечения не срабатывают,а Спутник должен помочь? Кто врёт ?

Гваделупа1,
Ааа, у них можно сначала тесты сдать. А потом докупить прививку и консультацию. Мне так сказали, ну мы так и сделали

Neiron,
Это понятно, что туберкулез везде, но разве маска не защищает от него при контакте? Ну типа в одном лифте ездили, в столовой сидели.
Насчёт прививки - не знаю, не так близко общаемся. Но коллеги говорили, что как-то тяжело все проходит. Она в области лежала в диспансере, начальник ее договорился в Москву перевёз. Вроде про инвалидность говорили.

Вот кругом пишут - "расслабились". Это как? Приведу свой пример. С начала пандемии веду разумный образ жизни - маска там, где положена, руки мыла и ранее, дистанцируюсь всю жизнь интуитивно, ибо социопат. В периоды так называемых "волн" пила витамин D, номидес по таблетке в день, гриппферон в нос трижды в день. В декабре заболела чем то на три дня, лечились триазаверином. В феврале тест на антитела - есть и много. Что дальше теперь? Опять пить номидес, гриппферон, вакцину ставить? Но беда в том, что когда из каждого утюга поют про прививку (а селебрети это делают не бнсплатно), мне как то это подозрительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы