В России растет число заболевших коронавирусом

Татьяна Вакалюк: Вроде орвишный вирус как есть

Да все уже признали его лабораторное происхождение. Учитывая количество белков, совсем необычный он, поэтому и репликация сразу давала новую форму, не мог он столько белков повторить, неестественно это.
Поэтому и ведёт себя он очень нетипично, намешали там в него…

Лилит_Es: Да все уже признали его лабораторное происхождение. Учитывая количество белков, совсем необычный он, поэтому и репликация сразу давала новую форму, не мог он столько белков повторить, неестественно это.

я не верю, что все признали :)
Вернее, так - нам проще поверить в лабораторное происхождение, чем в нашу неспособность справится с чем-то природным.
Были статьи про лабораторное, были про нелабораторное. Какая даже в общем-то разница? Он ОРВИ, ведет себя как ОРВИ. Поэтому по большому счету важно только то, как с ним справляться. Нет?

Татьяна Вакалюк: ведет себя как ОРВИ

Да, вроде как нетипично он себя ведёт для коронавируса. О том и речь.

Татьяна Вакалюк: важно только то, как с ним справляться. Нет?

Конечно, но потому за год никто так и не понял, как это наверняка сделать, из-за нетипичной генетики вируса.

Татьяна Вакалюк: я не верю, что все признали

Безусловно, это вообще право. Но за год «промежуточный хозяин» найдёт так и не был, а Уханьский институт вирусологии (в Ухане все и началось) занимался в том числе созданием химерных коронавирусов и другими экспериментами по «усилению функций» вирусов. Совпадение?

Лилит_Es: за год

вообще-то же это очень мало. Год. Всего-то.

Лилит_Es: Уханьский институт вирусологии (в Ухане все и началось)

я читала и такую конспирологию, что в Ухане это было просто на весь мир озвучено, а случаи такой атипичной вирусни наблюдались по всему Китаю в 2019 году, ну начиная с сентября точно.
Слов много, что на самом деле, фиг знает.
На самом деле так можно договориться до того, что это всесильная фарма родила ковид, чтобы нажиться на прививках. Можно? Запросто. Совпадение?
А про ВИЧ чего только не говорят и не пишут...

Gafff: Тогда почему вы уверены, что данный вирус подчинится правилам, по которым живут другие вирусы ОРВИ?

так они все одинаковые, эти правила. Причем видно же статистически, что ведет себя он так же, как другие.

Дама Бубён,
Вы же вроде раньше болели? А в мае повторно?

LuckyW,
Я да, думала, что болела в феврале. Но в мае все было по другому. Вся симптоматика другая.

Татьяна Вакалюк: где почитать? на эхо москвы его интервью

Аноним 833: на эхо москвы его интервью

Татьяна Вакалюк: Честно - я думаю, что носили бы. Даже если бы и ворчали внутри. Поэтому и думаю, что то, что у нас расслабились - проблема не масок, а контроля. Был бы зверский контроль - и Вы носили бы. И, извините, не отсвечивали. А так просто пользуетесь попустительством властей.

При чем здесь контроль?
У нас в городе все носят маски, контроль жесткий, мы вообще застряли в этом плане в самом разгаре пандемии (не буду писать город). Вот я ношу маску, не выделываюсь, ну как ношу... она у меня в сумке валяется, захожу в магазин или тц - сразу надеваю
Т.е. выполняю требования властей, законопослушный гражданин. Хотя считаю это полным бредом. Вся моя законопослушная семья переболела, все законопослушный родственники и друзья тоже.
Маски нужны БОЛЬНЫМ, а не здоровым, это известно было всегда, еще ДО пандемии. А больные должны их менять каждые 30 минут, а если чихнул в нее или кашлянул, то сразу поменять, но этого же не будет никогда.

Аноним 101: При чем здесь контроль?

при том, что нельзя оставлять на откуп соблюдение правил без контроля. Если правило вводится, должен быть его контроль. Иначе это профанация.

Аноним 101: Маски нужны БОЛЬНЫМ, а не здоровым

угу. А если непонятно, болен или здоров?

Дама Бубён,
Ничего себе! Скорейшего и полного восстановления!

Бабуля привитая прилетела из Москвы навестить внуков. Заболела сама и внуков всех заразила(((

Татьяна Вакалюк: вообще-то же это очень мало. Год. Всего-то.

Нет, ранее, с другими видами вируса, промежуточного хозяина устанавливали за сроки до 9 месяцев.

Татьяна Вакалюк: А про ВИЧ чего только не говорят и не пишут...

Ну там с этиологией как раз таки все выяснено.

Лилит_Es: Нет, ранее, с другими видами вируса, промежуточного хозяина устанавливали за сроки до 9 месяцев.

ну что теперь? это же не соревнование, где надо уложиться в сроки.
Условно говоря, от того, что геном быстро секвенировали, не стало более понятно, как лечить.

Лилит_Es: Ну там с этиологией как раз таки все выяснено.

а тема длиннююююющая была, помните? про отрицание ВИЧ? :)
Я не про научный аспект, а про бытопонимание.

BellaDonna: Кстати, благодаря маскам и мерам, несколько видов гриппа исчезло за этот год

Впервые за полтора года никто не болел в нашей семье даже банальным ОРЗ.

почитала тему, в шоке чуток.
В Европе очень ждут и хотят Спутник. На работе коллеги сожалели, что пришлось привиться другой вакциной, не дождались пока одобрят Спутник.
Сама привилась пфайзером, муж - АЗ.
Очень много привитых и их число каждый день растет. В окружении не осталось непривитый, либо с антителами (действует правило 180 дней - можно не тестироваться, если болел в последние полгода).

Ковида стало реально меньше. В отделении тестируют всех, всем делают PCR-тесты (они бесплатны). И если раньше раз в два-три дня выявляли ковид хотя бы у одной пациентки или ее супруга (в 95% случаев рожать приходят вместе), то последние недели ничего - тишина!

Свекровь в РФ привилась Спутником.
Я верю, что вакцину признают и дети наконец-то увидят бабушку, без двухнедельных обязательных карантинов.

LuckyW,
Спасибо вам!

Kremleva,
Италия спутником прививается.

Kremleva: Европе очень ждут и хотят Спутник.

Надо ехать в Сан-Марино))))

Татьяна Вакалюк: про отрицание ВИЧ?

Больных везде полно. Кто рак содой лечит, кто вич отрицает. Отрицателей ковида тоже полно было.

Аноним 57: Бабуля привитая прилетела из Москвы навестить внуков. Заболела сама и внуков всех

Уже вот не один случай такой слышу.

Дама Бубён,
Да, в Словакии тоже вот на днях первую закупленную партию отдали врачам в прививочные центры.
Но мы все давно привиты, поэтому Спутником прививаются те, кто очень ждал либо те, кто теперь по возрасту подходит.

yagos: Была привита

Спутником?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы