В России растет число заболевших коронавирусом

Дама Бубён,
Оля, я лишь пишу то, что он лично написал. Каждая больница в итоге наработала свою схему, до этого она у них в Коммунарке, видимо, хорошо работала, а сейчас нет

Татьяна Вакалюк: Вас нисколько не смущает, что от гриппа прививки каждый год ставятся?

Смущает) что грипп этот постоянно меняется, что не защищает от него прививка, болеют только так. Смущает, что после этой прививки потом болеют обычно простудой долго и тяжело, иммунитет падает.
Татьяна Вакалюк,
У вас дочка. Вакцину от рака шейки матки поставили, надеюсь? Или это менее опасное заболевание, чем ковид?

Татьяна Вакалюк: Вы же не носите, пользу оценить не можете

Я оценила, что без маски и прививки живу также, как жила до маски и прививки, ничего не изменилось у меня.

Татьяна Вакалюк: Позиция у Вас интересная. Такая...мммм...18 века

Тогда подавляющее большинство людей, которое сейчас не носит маску, застряло в 18 веке.

Татьяна Вакалюк: Когда это работает как бы само собой.
И про жизнь в цивилизованных странах поясните мне, пожалуйста. Что бы Вы сделали?

Во-первых, я не считаю, что живу в НЕцивилизованной стране. Очень рада, что у нас все гораздо адекватнее, чем в "цивилизованных".
Во-вторых, я не там и думать мне об этом не нужно. Мне есть чем заняться, кроме как следить за ситуацией с ковидом в мире, бояться, параноить, изучать всякие британские и южно-африканские виды, и прочее, читать про мутации.
В третьих, напяливала на подбородок, когда заводила ребенка в садик, оплачивала проезд в транспорте и покупку на кассе, когда этого требовалось. Не надевала нормально и не носила никогда. Сейчас этого уже нигде и не требуется.

Аноним 404,
Ну далеко не все, многие врачи в оплачиваемых отпусках и больничных год были

Лилит_Es,
Поняла. И да, согласна.
Больница, в которой я лечилась, первая начала закупать коронавир в екате.
И меня врач отпидорил за то что я антибиотики начала пить до поступления к ним.

Татьяна Вакалюк: даже домоделировать до того, что Вы не болеете потому, что кто-то болевший на Вас чихнул, но был в маске и Вам не досталось или несущественно досталось и Вы этого не заметили, тоже не можете, видимо.

Татьяна, мы в прошлом году на нашем юге отдыхали, народу там безмасочного - не протолкнуться, в столовках дышат в затылок в километровой очереди, в гостевом доме все едят из одной посуды, которая не дезинфициируется ничем. Про безмасочную толкотню а магазинах и на пляже можно и не писать. И никакого ковида там нет, никто там не болеет. На солнце видать сгорел.
Чудеса прямо.
И в этом году все аналогично.
И только здесь, в Екатеринбурге я не заболела от того, что все в масках, не заразили меня.
Ну смешно же

Anuta27: Вакцину от рака шейки матки поставили, надеюсь?

да, все стоят возможные вообще.

Anuta27: Я оценила, что без маски и прививки живу также, как жила до маски и прививки, ничего не изменилось у меня.

я и говорю, странные эффекты коллективного иммунитета. С ковидом так же будет, когда этот иммунитет приобретется. Наконец. А пока его нет, демонстративное отрицание выглядит забавно. Да, извините, именно как в 18 веке. Живу как живется...а если бог не даст, тогда буду орать, что медицина плохая :)

Anuta27: Смущает, что после этой прививки потом болеют обычно простудой долго и тяжело, иммунитет падает.

вот хоть бы раз у меня детки заболели. Ничем никогда.

Anuta27: я не там и думать мне об этом не нужно

а вот представьте себе, что маски надо носить, да не просто, а строго определенного вида. И штраф за неношение как две Ваших зарплаты.
Честно - я думаю, что носили бы. Даже если бы и ворчали внутри. Поэтому и думаю, что то, что у нас расслабились - проблема не масок, а контроля. Был бы зверский контроль - и Вы носили бы. И, извините, не отсвечивали. А так просто пользуетесь попустительством властей.

Anuta27: Сейчас этого уже нигде и не требуется.

но формально указ 100 никто не отменял. Вот стукнет в голову завтра закрутить гайки - и закрутят. Имеют право.

Anuta27: мы в прошлом году на нашем юге отдыхали, народу там безмасочного - не протолкнуться, в столовках дышат в затылок в километровой очереди, в гостевом доме все едят из одной посуды, которая не дезинфициируется ничем. И никакого ковида там нет, никто там не болеет.

там и в этом году точно так же. Однако один уважаемый депутат четко отобразил, что сам заболел и вся его семья именно там. Почему? Потому что они там долго были. А остальные там недолго в основном. Приезжают и привозят, и болеют дома.
Интересные всякие штуки есть в других странах - когда вот нет ковида, нет ковида, нет ковида, ура! потом бац и сразу много.
З-заразззза. Черт знает что. Желаю держаться от него как можно дальше - себе и всем...

Татьяна Вакалюк: да, все стоят возможные вообще.

Респект за последовательность!)

Татьяна Вакалюк: Живу как живется...а если бог не даст, тогда буду орать, что медицина плохая

Я никогда не хаю медицину и врачей, мне в этой жизни всегда с ними только везло, отношусь с большим уважением. Бог "не дать" может много в чем. Инфаркт, инсульт, рак ,дтп, кирпич. Чего жить и бояться-то? Живи как живёшь.

Татьяна Вакалюк: так просто пользуетесь попустительством властей.

Не попустительством, а адекватностью. У нас эпидемия бубонной чумы гуляет? Или раздутое до вселенских масштабов ОРВИ? Властям я только спасибо скажу за адекватность, медикам тоже. У меня все хорошо)
Хватит рассусоливать короче про этот ковид, пошла ребенку в садике площадку красить. Всем здоровья!

Татьяна Вакалюк: Однако один уважаемый депутат четко отобразил, что сам заболел и вся его семья именно там. Поче

Один уважаемый депутат. А людей там миллионы. Которые не заболели и грузом 200 оттуда не уехали.

Татьяна Вакалюк: Потому что они там долго были. А остальные там недолго в основном. Приезжают и привозят, и болеют дома.

Да е-мое, при таком страшном заразном ковиде там и нескольких дней бы хватило,чтоб в этом многотысячном муравейнике его подцепить. Что вот вы раздуваете-то сами? Включите логику уже.
Ушла, короче

Anuta27: Ну мне отвечают, я пишу. Я написала, что только с Татьяной Вакалюк дискуссию не продолжаю) и вы оставайтесь при своем мнении, страшная жизнь у вас))))

Ну естессно ради вас я не поменяю мнение))) жизнь у меня хорошая. И справка есть. О прививке. Теперь в красную зону хожу спокойно. Не переболевши.

И вы прям ни разу не продолжаете дискуссию с Татьяной Вакалюк.
Дама Бубён, тебя коронавиром чоли лечили?

m_eremina: Извините, а что, были установлены препараты, которые были эффективны от коронавируса? И это было доказано?

Нет. Не установлены(((

Neiron,
Да. И свекров обоих.

Neiron: жизнь у меня хорошая. И справка есть. О прививке. Теперь в красную зону хожу спокойно. Не переболевши.

Даааа, наверно действительно хорошо так жить, с такой наивностью... Поставила прививку и не заболею, не заражусь в красной зоне....
Ну дай бог! Желаю удачи!

Neiron: И вы прям ни разу не продолжаете дискуссию с Татьяной Вакалю

Вам-то что, собственно? До свидания)

Anuta27: Чего жить и бояться-то? Живи как живёшь.

даже если Вы, болея, знаете, что заразите еще некоторое количество человек, и кому-то от этого будет резко плохо? Вот чихнули без маски, у Вас бессимптомно, а бабушка какая-нибудь в трамвае...и все.

Anuta27: Да е-мое, при таком страшном заразном ковиде там и нескольких дней бы хватило,чтоб в этом многотысячном муравейнике его подцепить

в прошлом году аналогии с ветрянкой все время проводили. Во-первых, длинный инкубационный период. Во-вторых, все же отлично знают, что можно сидеть на коленках у больного и не заболеть ни разу. А можно и заболеть. В-третьих, огромное большинство народу ветрянку переносят легко. Но есть, кто тяжело. Имхо, вообще вот похоже все. Только смертности от ветрянки в 3% нет.

Anuta27: Поставила прививку и не заболею

прививка от заражения не спасает. Ну Вы же знаете наверняка :)
Маска вот уменьшает вероятность, а прививка нет.

Anuta27,
++++++1000раз

Anuta27: грипп этот постоянно меняется, что не защищает от него прививка, болеют только так. болеют в лёгкой форме или не болеют
Anuta27: Смущает, что после этой прививки потом болеют обычно простудой долго и тяжело, иммунитет падает. ерунду какую то написали.

Anuta27: У нас эпидемия бубонной чумы гуляет? Или раздутое до вселенских масштабов ОРВИ?

вот хорошо же сказали - раздутое до вселенских масштабов ОРВИ с неорвишной смертностью и тяжелым течением. Как грипп эпохи испанки. Тогда он был страшен, а сейчас нет. Так и тут будет.

Gafff: Как он приобрется, если вирус мутирует?

нормально, как с любым орвишным вирусом. Мутации ослабляют. Грипп же не пугает нас.

Gafff: Но это не любой орвишный вирус.

почему?
Вроде орвишный вирус как есть. Просто новый для популяции, поэтому и болеют люди тяжко. Такой вирус ждали лет...20, наверное. Что вот по всем параметрам такая вещь, как пандемия незнакомого в популяции вируса, должна быть.

Gafff: вы это утверждаете

неа
Ну точно же не чума :) ОРВИ. Просто вариация, неизвестная человечеству. Ну а так как не 18 век, темп жизни другой, знакомиться некогда, пару лет не пересидеть, живем намного тесней, разносим все по миру моментально.
И про испанку-то пишут, что если бы малайские солдаты ее в Европу не завезли, не было бы такого, что было. Плавно поползло бы по миру и доползло до Европы уже слабеньким, не убивающим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы