В России растет число заболевших коронавирусом

Freshsky: За счёт тестов возвращающихся туристов? Так вроде особо не откуда возвращаться

У нас практически все кто сейчас в отпуске/ вернулись из отпуска отдыхают/ отдыхали за границей. В России только я и коллега
ОАЭ и Египет.

Anuta27: Намордником

У вас намордник? Вы же человек)))
Как же мы врачи бедные 6-8 часов то в маске ходим всю рабочую жизнь и с «иммункой» все в порядке?

мы тоже переболели всей семьёй,родственник умер,крепкий парень,не курил,не было 50 лет

В Европе была новая волна в марте, по количеству больных такая же сильная, как ноябрьская.
Я тогда еще писала всем родственникам, что и до России точно дойдет, все крутили пальцем у виска. Дошла вот((

Neiron: У вас намордник? Вы же человек)))

У меня?) Я не ношу ничего)

Neiron: Как же мы врачи бедные 6-8 часов то в маске ходим всю рабочую жизнь и с «иммункой» все в порядке?

Не все и не всегда, только в отдельных случаях. Не надо. А от маски здоровому человеку именно только вред, да, и врачи это прекрасно знают. Профессия в отдельных случаях обязывает, это другое.

Anuta27: Ну, пиндеть-не мешки ворочать

Чем вы здесь, собственно, и занимаетесь

Anuta27: А от маски здоровому человеку именно только вред

точно больше , чем от вирусов
У меня третий день по поводу аналогий про намордники вертится ну абсолютно неприличная аналогия, стараюсь молчать, молчать и молчать...

Anuta27: Я не ношу ничего)

а как Вы перемещаетесь туда, где маска обязательна?

Gossip girl: Чем вы здесь, собственно, и занимаетесь

Я? Ну, тогда и все, это форум. Хотя бы не лезу не к кому и ни на что не агитирую, просто пишу свое мнение. Как и все, опять же. Это юмать, чего тут от слов "засирать мозг" в обморок падать, непонятно.

Татьяна Вакалюк: туда, где маска обязательна?

А это где? Мне кажется, уже везде все без масок и контроля никакого.

Хотела поставить вацину, ходила в угмк. Сдала кровь. Перед вакциной дали на подпись бумаги, что от прививки может быть все и даже смерть. Хотя на грипп подписывали тоже, но не с таким жутким текстом.
Спросила врача, она говорит вакцина не изучена и я не знаю, что будет с вами.
Я ушла. Если даже врач прямо говорит, где мне взять доверие. Грипп ставлю каждый год, ребёнку по календарю. А тут не смогла.

Татьяна Вакалюк: точно больше, чем от вирусов

А почему вы до ковида ее не носили? Ведь вирусы были всегда. Да даже и туберкулёз, очень заразный в открытой форме, и от него тоже умирают. Его вы не боялись в транспорте и магазине подцепить? Почему только при появлении ковида вы надели маску? Это первая заразная болезнь за всю историю человечества?

Татьяна Вакалюк: как Вы перемещаетесь туда, где маска обязательна?

Где, например? Мне аж интересно....

m_eremina: А это где?

я выше где-то в этой или в аналогичной теме предлагала уже в Крепику сходить.
Вожу ребенка в спортшколы,без маски на порог не только меня не пускают, но и его. В школу за дитем приходила - без маски не пускали, охранник очень четко так не допускал.
В магазинах - расслабились, в транспорте расслабились, только в метро продолжают орать, но в вагонах ведь не смотрят... Но это не вопрос правильности поведения. Это вопрос контроля за этой правильностью.

Anuta27: А почему вы до ковида ее не носили?

не знаю. Не задумывалась. Сейчас задумалась, ихмо, польза есть. Теперь в гриппоэпидемию буду надевать. Как польза есть и от того, что руки научилась мыть более тщательно и глаза чесать перестала. Год назад прямо по рукам себя била, сейчас привыкла.

Anuta27: Его вы не боялись в транспорте и магазине подцепить?

боялась, всегда боялась безусловно. Но от тубика по крайней мере прививка есть, да и палочка Коха, как ни крутите, более изучена. Ковид, уверена, еще пара лет и перейдет тоже в стадию изученности и средней вредности. Вот тогда все и успокоится. А принципиальное несоблюдение мер профилактики на острой фазе эпидемии, имхо, недальновидно.

Татьяна Вакалюк: гриппоэпидемию буду надевать. Как польза есть и от того, что руки научилась мыть более тщательно и глаза чесать перестала. Год назад прямо по рукам себя била, сейчас привыкла.

ЭКГ надеюсь хоть раз в полгода делаете? Обследуетесь вдоль и поперек на начальные стадии онкологии? Ведь от всего этого умирают в разы больше, ежедневно, только искусственной паники не раздувается. Это жизнь.
Вирусов бояться - можно вообще из дома не выходить.

Татьяна Вакалюк: принципиальное несоблюдение мер профилактики на острой фазе эпидемии, имхо, недальновидно.

Это не профилактика ,осспади....

Татьяна Вакалюк: не знаю. Не задумывалась. С

Не сомневалась в ответе. Дискуссия закрыта, вопрос исчерпан.
Всего доброго! Здоровья!

Anuta27: ЭКГ надеюсь хоть раз в полгода делаете? Обследуетесь вдоль и поперек на начальные стадии онкологии? Ведь от всего этого умирают в разы больше, ежедневно, только искусственной паники не раздувается. Это жизнь.

Вам действительно кажется, что между маразматическим страхом за здоровье - и плохо изученным на людях вирусом, распространяющимся воздушно-капельным путем - нет никакой разницы?
Проблема не в том, что ковид страшен. Проблема, имхо, в том, что он не изучен. Соответственно, непонятно как лечить и непонятно какие последствия.

Anuta27: Это не профилактика ,осспади....

профилактика воздушно-капельного пути передачи - это абсолютно все, что отдаляет людей друг от друга. Соцдистанция. Дома сидеть. Протирать все спиртом с головы до пят. Маски. Из всего этого маски проще всего. Надо вирусу дать ослабнуть. А это требует времени и времени. Ослабнет - всю эту панику забудем как страшный сон.

Anuta27: Не все и не всегда, только в отдельных случаях. Не надо. А от маски здоровому человеку именно только вред, да, и врачи это прекрасно знают.

Глупости пишете. Анестезиолог в операционной проводит весь рабочий день. В маске. Все отлично.
Сейчас все врачи сидят в масках на приемах и в операционной и везде. Норм все с иммунитетом.
Вредно носить маску неправильно. Одну маску неделю и на улице. Надевать ее в местах скопления людей:в магазине и транспорте совершенно не вредно.

Anuta27: Вирусов бояться - можно вообще из дома не выходить.

я Вас поняла, что дискуссия закрыта :) но имхо, между черным и белым вагон полутонов. Прошлый апрель: мы могли выйти из дома, доехать до работы, отработать целый день, вернуться домой и не встретить за всею дорогу и за весь день ни одного человека. Сейчас: все живут обычной жизнью в общем-то, вообще ни разу не Германия, где в магазин только что по ПЦР-тесту надо было зайти, и на маски наплевали, и от кашляющего перестали шарахаться. А количество случаев примерно одно и то же получается. Следовательно, что? следовательно, оно ослабевает. Как и положено любому вирусу ОРВИ. Так что вот добить бы это все еще прививочной кампанией и через год просто забыть, что было. Все имхо.

Anuta27: Ведь от всего этого умирают в разы больше, ежедневно

Если бы это было так, у нас бы каждый год - 400 тыс было ни от одной болезни инфекционной столько в год не умирает.

Neiron: Сейчас все врачи сидят в масках на приемах

Уже не все, причём достаточно давно

А мне даже понравилось носить маску в общественных местах посторонние запахи не так восприимчивы и дистанцию держать в очередях, никто не жмется, а то бывают люди, ну очень близко могут подойти.

Аноним 292: Перед вакциной дали на подпись бумаги, что от прививки может быть все и даже смерть.

В УГМК всем, видимо, такую бумагу дают.
Я хотела сделать у них ФГС, такое же в бумаге было написано, я испугалась и не стала делать.
Прививку ставила недавно (Ковивак), никаких ужасов там не было написано, в обычной поликлинике.

Аноним 292: даже смерть. Хотя на грипп подписывали тоже, но не с таким жутким текстом.
Спросила врача, она говорит вакцина не изучена и я не знаю, что будет с вами.

Ну вы даете..детский сад

Аноним 292: от прививки может быть все и даже смерть

Ну так и от ковида может быть всё, и даже смерть.

Neiron: Глупости пишете. Анестезиолог в операционной проводит весь рабочий день. В маске. Все отлично.

В силу работы. А носить бесполезную тряпку на лице в общественных местах в обязаловку-это по-другому называется.

Neiron: Сейчас все врачи сидят в масках на приемах и в операционной и везде.

Ну неправда же, а. ХорОш уже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы