В России растет число заболевших коронавирусом

аноним 17: Сейчас процент вакцинированных резко пойдет вверх. и это очень хорошо.

Родина любимая: У коллеги мама работает в 40-й реанимации - говорит массово поступают сейчас в стационар после прививки.

Так-таки массово? Это сколько?
Вот честно, это истерия из серии "тут одна знакомая из больницы сказала..." уже начинает утомлять. Считаю это распространением слухов. Вот если бы вы написали "меня зовут Так-то, я врач такого-то отделения, такой-то больницы, сегодня поступило столько-то больных, из них с двумя дозами вакцины столько-то ", вот тогда был бы предметный разговор. Остальное - обс и нагнетание.

Аноним 440: Коревая вакцина эдмонстон би

в интернете нет ни одного слова об этой вакцине. вы уверены, что правильно написали?

Спутник был разработан против "уханьского" коронавируса (как и остальные вакцины). Там эффективность была очень высокой, больше 90%. Но у нас сейчас полыхает "индийский" штамм, "дельта". Данных по эффективности пока нет. Но, если отталкиваться от экспертной оценки, то она около 60%. То есть, грубо говоря, из непривитых заболеют пять из десяти, из привитых - два из десяти.

Я простой обыватель, поэтому рассуждаю по-дилетански: Если я поставила прививку от КВ, то рассчитываю что до реанимации не дойду/не умру если клещ укусил. Весь интернет мои ожидания подтверждает: случаи побочки есть, но они единичны.

Аналогично, ставя Спутник, я рассчитываю на такой же результат, а он пока не радует: стационары заполняются привитыми, которые, ВОЗМОЖНО, дойдут до реанимации. Возможно нет.
В течение 2-3-х недель все станет понятно, от интернета не скрыться даже за самыми бравыми отчетами.

Ну и зачем мне сейчас этот эксперимент? Чтобы ценой своего здоровья сформировать коллективный иммунитет?

Правильно здесь кто-то написал: вирус лабораторного происхождения, это не природный клещ. Поэтому я за "подождать"

venth: в интернете нет ни одного слова об этой вакцине. вы уверены, что правильно написали?

Более чем.
www.ncbi.nlm.nih.gov/Taxonomy/Browser/wwwtax.cgi
Создатель вакцины Джон Эндерс

Аноним 563: У нас на работе мужчина заболел, лежит в больнице. Привился в марте.

У подруги свёкр в больнице с поражением лёгких, прививался в феврале и в марте. Антитела сдавал после прививки в мае, они были.
И непонятно - то ли закончились быстро, то ли не к тому штамму вируса они выработались

Аноним 626: То есть с побочками поступают?

С короновирусом тяжелым поступают привитые.

Аноним 715: Так-таки массово? Это сколько?

Вы меня поймите - лично мне достаточно этой информации чтобы погодить с прививкой. Этот человек из моего ближайшего окружения. Вы ждите свою проверенную информацию.

Я думаю, сейчас быстро все узнаем.

Аноним 715: Вот если бы вы написали "меня зовут Так-то,

Я не аноним и меня зовут Татьяна. С некоторыми пользователями знакома лично.
Я просто делюсь своей информацией на форуме.

Никаких массово после прививки не поступает. Говорю не как знакомая сестры тёти соседки

MariOMG: Просто когда человек говорит, что поставил прививку от группа - ребята, от 4х видов гриппа, от 4!!! Я к тому что они не гадают, а просто колят население от всего.

От 3(4) наиболее вероятных в конкретном году. Грипп никогда одним штаммом не ходил, почти всегда было, что 2 штамма примерно по 40% каждый, еще 1-2 более 10% и с пяток штаммов с частотой около 1%

Базилика: у нас сейчас полыхает "индийский" штамм, "дельта". Данных по эффективности пока нет.

А потом еще и еще будут появляться штаммы? От которых " Данных по эффективности пока нет"? Ну и зачем мне этот экперимент над своим иммунитетом?

Я всего лишь факты привожу, которые на поверхности лежат, и я не антипрививочник: все мои дети привиты согласно календарю, с прививочными сертификатами.

Колубара: Никаких массово после прививки не поступает. Говорю не как знакомая сестры тёти соседки

За последнюю неделю в 40-ю сколько поступило пациентов с Ковид? Из них сколько привитых?

Аноним 715,
Кто бы дал рядовому врачу делать такие заявления????? Вы чё хоть???? Поэтому только ОБС....

Не я: Кто бы дал рядовому врачу делать такие заявления????? Вы чё хоть???? Поэтому только ОБС....

Вот и не надо разносить сплетни, пока нет проверенных данных.

Аноним 715: У меня совершенно другое ощущение. Ощущение, что чиновникам кто-то случайно пустышку вводит

Чиновники эти живы и бодры, а Слава сэ нет и Максим на Ивл, чувствуете разницу. И чиновники по долгу службы где только не бывают , включая больницы и круг общения какой, и ставили они вакцины думаю что давно, гораздо раньше массовой вакцинации, Собянин вон ревакцинировался уже

Родина любимая: Я не аноним и меня зовут Татьяна. С некоторыми пользователями знакома лично

Приятно познакомиться. Но вы не работаете в больнице и вся ваша информация от коллеги, у которой мама работает в больнице. Для пользователей форума ваша информация уже из третьих рук. Далее от них эта инфа с искажением пойдёт уже из четвёртых рук. И в итоге получим слухи и панику. Это надо?

Gafff,
Информация совершенно однозначная, это логика хромает у некоторых и источники ОБС. Мировая статистика говорит об одном, быстрая вакцинация массовая очень хорошие результаты даёт

BellaDonna: Чиновники эти живы и бодры, а Слава сэ нет и Максим на Ивл, чувствуете разницу. И чиновники по долгу службы где только не бывают , включая больницы и круг общения какой, и ставили они вакцины думаю что давно, гораздо раньше массовой вакцинации, Собянин вон ревакцинировался уже ну, кстати, и так может быть. Вирусная нагрузка высокая и приехали. Может быть.

Не я: Кто бы дал рядовому врачу делать такие заявления????? Вы чё хоть???? Поэтому только ОБС....

+++++++++
У меня у дочери ноги на месяц отнялись на отечественную вакцину от клещевого энцефалита, в туалет на руках носили.
В карточке ребенка ни слова о побочке от прививке - сами отнялись

Но допускаю - это была индивидуальная реакция на отечественную вакцину (поставили в школе).

Родина любимая: равильно здесь кто-то написал: вирус лабораторного происхождения, это не природный клещ. Поэтому я за "подождать"

Написал правильно, только вывод не тот , потому что с логикой опять проблемы. Если вирус создан, то на иммунитет свой надеяться глупо он для того и создан, чтобы обходить его. А вакцина способна предусмотреть это, не дав возможности прикрепиться. Ну и вы решили провести эксперимент над собой выживите или нет от реального вируса, не уверена, что это разумно. Слава сэ вон не выжил и ещё сотни тысяч только у нас в стране, что- то я не слышала о сотне тысяч умерших от вакцины даже при паре млрд привитых уже

Аноним 715: Это надо?

Лично мне нет.
В моих интересах чтобы все побыстрее поставили прививку и был коллективный иммунитет, "а я погодю и посмотрю"
Но я бывший октябренок, поэтому я за правду и справедливость, а надо бы молчать в своих интересах.

Родина любимая,
undefined
Природный клещ.... а вы не в курсе разве ,что клещевой энцефалит это не «природная» болезнь, а такое же гэ как и корона, которым специально клещей заражали и реально скидывали в леса. Это японцы нас так не взлюбили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы