В России растет число заболевших коронавирусом

Илэйн: В Европе и пфайзер, и модерну, и Астра зенеку можно поставить, не считая местных евросоюзных, выбор есть .

В Испании, например, ты не можешь выбрать. Если тебе сказали, что ставят Астру, то попросить Пфайзер нельзя.
Про прививки в СССР, меня прививали акдс без коклюшного компонента. Догадайтесь почему. Но раньше ведь интернета не было и вон до сих пор все оттуда лучшим считают. Вот уж действительно, меньше знаешь, крепче спишь…

anonim: Да каких стран. Пролетарии мы. Какие страны. У меня фотка есть в любимом платье. Ничего особенного по нынешним временам. Но оно точно не хб, я его хорошо помню, из хб там только аппликация на груди. 5 лет мне там, выступаю в детском саду. 70е годы.

Вот открою вам страшную тайну, даже при железном занавесе ездили и возили вещи) Вы помните по фото, а я знаю, вот и вся разница.

Medyzka: С прививок на СССР перепрыгнули
Что выкинули в магазин, то и носили
Если говорить про детскую обувь, то вспоминаются сандалики однотипные и зимние бурки

Да) Сандалии были неубиваемые)

Ум Честь Совесть,
Вы так мило все идеализируете. И прививки и колбасу.
Мои родители в ссср жили много лет на спец довольствии, так вот эту вашу колбасу, особенно докторскую, которую продавали всем в обычных магазинах, мама вспоминает со словами «разве что только котам можно было скормить».

Мастерс: А ещё газировка была в автоматах по трояку!

Это с сиропом, без - по копейке) Из одного стакана пили миллионы и никаких эпидемий не было...... И стакан никто не крал, сейчас вместе в автоматом бы унесли

Лилит_Es: так вот эту вашу колбасу, особенно докторскую, которую продавали всем в обычных магазинах, мама вспоминает со словами «разве что только котам можно было скормить».

А сегодняшнее де..мо ей по вкусу?

Ум Честь Совесть: но я сейчас купила бы кило по талонам,

ну не верю, что человек, который помнит очереди и реально покупал по талонам, может так думать. Все это мифы о прекрасном прошлом, вранье сплошное. Ага, хорошая колбаса за 2р20...серого цвета.

Сколько вам лет?? Думаю, вы были ребенком

Аноним 626: Европе и умершие есть привитые

вот за что уважаю Европу, они хотя бы не скрывают. как есть, все говорят.

Ум Честь Совесть: Вот открою вам страшную тайну, даже при железном занавесе ездили и возили вещи) Вы помните по фото, а я знаю, вот и вся разница

Ээээ. Я Вам говорю, что платье куплено в советском магазине. И никто нам его не привозил. Вы чего больше меня знаете: откуда у нас вещи были?
Может оно и было импортным, но значит это была гос. Закупка.
Почему Вы свой жизненный опыт на весь Ссср распространяете? И совсем не допускаете иного?
Больше спорить не буду, тема не о том

Лилит_Es: Мои родители в ссср жили много лет на спец довольствии

И зачем вы это написали? Здесь сравнения неуместны. То, что ели ваши коты, ела вся страна, все были довольны. Сейчас вы тоже на особом положении, или нынешнее де..мо вместе с нами едите....?

Ум Честь Совесть: Вот открою вам страшную тайну, даже при железном занавесе ездили и возили вещи

да ладно??!! и кто ж это ездил и возил??

LayKa1: покупал по талонам

Талоны на все и на вся появились при Мишеньке. А это уже зело поздний СССР.
Зы. Тема уехала в странное русло.

LayKa1: Ага, хорошая колбаса за 2р20...серого цвета.

Открою вам секрет, настоящая продукция из мяса именно серого цвета, а вот сдобренная химией невероятно розово-красная!

Мутинус собачий: Тема уехала в странное русло

это да)) странным образом

Ум Честь Совесть: А сегодняшнее де..мо ей по вкусу?

Есть выбор и деньги. Дерьмо не покупаем-с. Впрочем, как и раньше, в ссср. Но как вы, не имея раньше этого выбора, а сейчас получив его, ностальгирует по ссср, мне не понять.
И хаять современную вакцинацию, даже не представляя что говорили сами медики про те вакцины. Ну, это, видимо, те самые методички, про которые я здесь так часто читала.

Илэйн: В Европе и пфайзер, и модерну, и Астра зенеку можно поставить, не считая местных евросоюзных, выбор есть . У нас все российские.

Лен, ну нет особо выбора на самом деле. и точно так же они недовольны и выбирают

Лилит_Es: В Испании, например, ты не можешь выбрать. Если тебе сказали, что ставят Астру, то попросить Пфайзер нельзя.

или вот:
Из 200 записанных на прививку от коронавируса сотрудников одного из медицинских учреждений федеральной земли Саар более половины не пришли на вакцинацию, даже не предупредив. Сообщение информационного агентства dpa об этом, казалось бы, мелком происшествии опубликовали многие немецкие СМИ. Случившееся восприняли в Германии как симптом нового общественного явления. Не только саарские медработники решили фактически бойкотировать оксфордскую вакцину - препаратом британо-шведской компании AstraZeneca не хотят прививаться многие в ФРГ.
Возникла абсурдная ситуация: массовая вакцинация в стране все еще пробуксовывает из-за острого дефицита вакцин, поскольку у производителей пока просто не хватает мощностей для удовлетворения растущего спроса, в данный момент прививают категорию 80+, другим желающим предстоит ждать еще несколько месяцев, а тут сразу после регистрации в ЕС 29 января оксфордской вакцины начались ее поставки, но медработники, которых решили ей вакцинировать в первую очередь, от нее стали отказываться.

с dw.com

я не думаю, что в ближайшие пару лет, а то и больше, будет реальный выбор.

Анонимka: что при первых симптомах на берегла себя

да уж , с 39 еще и выступать(

anonim: Больше спорить не буду, тема не о том

И я тоже не буду спорить, если не помните, хоть информацию поищите, что и из чего шили детям в СССР, какие фабрики, должны найти.

Мирка: точно так же они недовольны и выбирают

в Европе многие хотят Спутник, как это не смешно))

Лилит_Es: Дерьмо не покупаем-с. Впрочем, как и раньше, в ссср. Но как вы, не имея раньше этого выбора, а сейчас получив его,

Выбор, сейчас?))))))))))) Из одного де..ма выбрать другое?)))))))))))))) Спасибо, посмешили))))))) Если сейчас из магазина убрать все, что содержит химию, полки останутся пустыми! Крупы может останутся)))))) Или назовите колбасу сделанную из мяса и без химии, куплю, попробую, может всю жизнь благодарить вас буду.

Ум Честь Совесть,
А я там пониже написала к чему я это.

LayKa1:
да ладно??!! и кто ж это ездил и возил??

Вот и ладно. Партийники, передовики производства, группами, правда через партком и кучу бумаг)

вклинюсь в разговор об СССР.
Самое ценное тогда были не колбаса, ни платья, ни сандали.
Самое ценное - человек. Правда была в цене. Честь и Достоинство. Медики, как и все остальные трудящиеся - самоотверженные люди. Ученые ради науки готовы были жизнь отдать.
Поэтому люди им доверяли. Никому бы и в голову не пришло возмущаться массовой вакцинацией, потому что все знали, что это не фармабарыги ее продвигают.
Потому что люди не жили каждый со своими думками, а жили вместе, сообща. Да, в каждой отдельной семье было отдельное потребительское недовольство. Но оно несравнимо с теми унижениями, которые испытывает наш народ сейчас. Я сейчас говорю о национальной гордости, о науке, образовании, уровне морали и справедливости. Про уровень распущенности, мошенничества, коррупции и преступности даже говорить не буду...

Все, я заканчиваю с СССР, все равно это было лучшее время, что ни говори) А то и правда тема ушла в другое русло. Давайте вернемся к наболевшему. Вот только сейчас поговорила со знакомой, она привита месяц назад, более, ковид+, болеет сильно. Хотела у нее проконсультироваться о вакцинации и попала..... Даже то, что привитые болеют сильно, останавливает от вакцинации, к чему тогда лезть в иммунку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы