В России растет число заболевших коронавирусом

Ум Честь Совесть: Если вы жили, тогда знаете, что басни пишите сейчас вы, именно вы. Платья были, из того же лавсана, но это выходные модели, повседневка исключительно х/б.

Да почему исключительно то ? У меня лично были платья и блузки синтетика. Причем и детские тоже. И носила я их не по праздникам, во дворе бегала. Мама моя так вечно наэлектризованная ходила. Ещё комбинации эти под платьем носила. Вообще искрило все.
А сколько мне от старших родственников добра перепало донашивать - полно было синтетики, полно.

Ум Честь Совесть,
Кремплен куда делся? Да и комбинации, которые носили женщины не хб были. Магазин "Синтетика" был,помните?

Катерина_: Везде выбор 2-3 вакцины, как и у нас. И очереди ещё. И да, все страны, создавшие вакцины их и ставят и не пускают других производителей

В Европе и пфайзер, и модерну, и Астра зенеку можно поставить, не считая местных евросоюзных, выбор есть . У нас все российские.

Конечно в СССР была синтетика и много и кожзам был. А помните коричневые искусственные шубы?
Просто те, кто был при СССР ребенком любят свое детство. Особенно если и СССР-то толком не застал.

Аноним 80: Магазин "Синтетика" был,помните?

О да, отличный был. Там такие блузки продавали искрящиеся при движении от статического электричества, с бантом. Помните?

Аноним 80: Кремплен куда делся? Да и комбинации, которые носили женщины не хб были. Магазин "Синтетика" был,помните?

Помню, но это капля в море. кримплен это ад)))) Колючий, воздухонепроницаемый, искрометательный))))) Это была мода, жуткая, неудобная и этого было мало. Основное производство в СССР, это натуральные материалы. А уж что бы для детей их этого го.на шили......об этом и речи не было, заботились о детях раньше! А уж обувь исключительно кожа, только кожа! Про резиновые сапоги не будем))))

[

Дама Бубён:
А потом будем рыдать и хаять минздрав и государство, что кислорода на всех не хватает

И ведь будут "ума" хватит писать сначала здесь и не прививаться, потом возмущаться чего скорая не едет, места нет в больнице, кислорода или врач не подошёл сразу.

Ум Честь Совесть: А уж обувь исключительно кожа, только кожа! Про резиновые сапоги не будем))))

вы какого года рождения, я сапоги носила разного размера, и к только такие удалось купить и не у нас, а на Украине и одного размера не было, только пересорт и не кожа, а жуткое что- то чёрное а так валенки и прощай молодость боты были да, натуральные и папа импортные потом на рынке купил за 400 рублей, наказав не говорить бабушкам цену. 82 год на дворе

Интересная статья про Израиль www.rosbalt.ru/moscow/2021/06/18/1907290.html кроме прививок у них там много чего еще было...

Neiron: Конечно в СССР была синтетика и много и кожзам был.

Много не было! Из кожзама шили только мужские куртки, обувь из кожзама не шили, ни разу такого чуда не видела)

Российскую певицу Максим (Марина Абросимова) ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ в одной из московских клиник. Об этом рассказал ее PR-директор Яна Богушевская и врачи.

Максим стало плохо около недели назад. Медики диагностировали у артистки пневмонию и 40% поражения легких, уточняет телеканал 360. 38-летняя певица сдала тест на коронавирус, который оказался отрицательным. На днях Максим стало хуже. «В какой-то момент у пациентки возникли проблемы с самостоятельным дыханием, так как выросло поражение легких. Сначала врачи попробовали неинвазивную вентиляцию, но она плохо помогла. Было принято решение ввести Марину в искусственную кому или, как это еще называется, медикаментозный сон, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы, предотвратить кислородное голодание», — сообщил «Стархиту» источник в больниц

BellaDonna: вы какого года рождения, я сапоги носила разного размера, и к только такие удалось купить и не у нас, а на Украине и одного размера не было, только пересорт и не кожа, а жуткое что- то чёрное а так валенки и прощай молодость боты были да, натуральные

Того, когда помню сама, сама покупала. Я и не говорю, что вещи были шиковые, я про натуральность! На первую з/п, а она была у меня хорошая, на заводе получила, купила сапоги, красивые, удобные, Чешские)

anonim: Причем и детские тоже

Не нужно этого говорить, детские вещи из синтетики в СССР не шили! Может вам их привозили из других стран, но у детей синтетическим был только галстук пионерский!

Ум Честь Совесть, были были. Сапоги были и ботинки. Холоднющие, ужас. И страшнючие. Уралобувь, бррр
Предел мечтаний кроссовки кимры))) те были кожаные, да. Но неудобные жуть
И синтетика была, все было.
Чтобы достать приличную вещь нужны были связи, блат. Или деньги. Тогда на Шувакиш.
Но это уже оффтоп.

Аноним 626, ох ты ж. Молодая дева же и не справилась((( дай бог снять ее с аппарата

Аноним 736: А если тяжко переболел, то иммунитет мол через полгода пропалает. Так?
Как привика может быть сильнее естественной реакции организма? И давать более долгую щащиту.

антитела

Neiron: Сапоги были и ботинки. Холоднющие, ужас. И страшнючие. Уралобувь, бррр
Предел мечтаний кроссовки кимры))) те были кожаные, да. Но неудобные жуть
И синтетика была, все было.
Чтобы достать приличную вещь нужны были связи, блат. Или деньги. Тогда на Шувакиш.

Не помню я кожзам, не помню... Помню неудобные и страшненькие, но кожа) Синтетика была, но многие отдавали предпочтение х/б, я лично точно, один раз побыв в кримплене, перешла на х/б) Была синтетика, но для взрослых, для детей не было, и вы это отлично помните. Даже на НГ х/б) Во всяком случае фабрики СССР детскую одежду шили только из натуральных тканей. Это факт.

Ум Честь Совесть: А уж обувь исключительно кожа, только кожа!

угу.....только НИЧЕГО из хорошего и качественного не достать было!!!! Молоко -то с заднего двора магазина по блату "доставали", а вы тут про натуральную кожу, про х/б разводите...Видимо Вы в СССР жили в самом раннем детстве. Или мама у вас была директором магазина. Если у кого то ностальгия по СССР - советую в Северную Корею сгонять. И сразу разницу почувствуете-как сейчас люли в России живут, и как тогда в СССР жили. Жили тогда хорошо те, кто у власти (как в прочем и сейчас), но сейчас нет железного занавеса, (вон в соседних темах без заграницы- то все как страдают!!!), есть ВЫБОР всего-были бы деньги! Есть возможности заработать, а не одинаковая ЗП у всех.....нет.Не хочу обратно в СССР. Даже с их прививками. Сейчас есть ВЫБОР делать прививку или нет- а тогда-не было.

Губернатор Калужской области, ярый агитатор вакцины заболел Короновирусом. Привитый.
Болеет в легкой форме, но где вероятность, что болел бы тяжело без прививки

Neiron,
Да, молодая, очень хочется надеяться, что справиться. На ваш взгляд, это могл произойти из-за того, что при первых симптомах на берегла себя?

С прививок на СССР перепрыгнули
Что выкинули в магазин, то и носили
Если говорить про детскую обувь, то вспоминаются сандалики однотипные и зимние бурки

Medyzka,
А ещё газировка была в автоматах по трояку!

Neiron: дай бог снять ее с аппарата

Высокопоточный кислород не помогал,на интенсивную терапию организм не реагировал. Ужас..

Ум Честь Совесть: Не нужно этого говорить, детские вещи из синтетики в СССР не шили! Может вам их привозили из других стран,

Да каких стран. Пролетарии мы. Какие страны. У меня фотка есть в любимом платье. Ничего особенного по нынешним временам. Но оно точно не хб, я его хорошо помню, из хб там только аппликация на груди. 5 лет мне там, выступаю в детском саду. 70е годы.

Аноним 12: Болеет в легкой форме, но где вероятность, что болел бы тяжело без прививки

Ну уже выяснили что болеют привитые. В Европе и умершие есть привитые. Соловьев выкладывал статистику по работе их вакцин с противостоянием индийскому штамму.
33% всех госпитализированных в Великобритании, инфицированных «дельтой», вакцинированы. 32% пациентов, инфицированных «дельтой», лежащих в ОРиИТ, вакцинированы как минимум 1 дозой вакцины. 45% погибших из тех, кто был инфицирован «дельтой», получили хотя бы одну дозу вакцины, 29% — с двумя дозами вакцины. Последние данные об эффективности вакцин по отношению к «дельте»: «Пфайзер» — 79% после двух доз, «АстраЗенека» — 60% после двух доз. После одной дозы («Пфайзера» или «АстраЗенеки») — 30–33%!

Аноним 837,
Да, был дефицит, талоны, но я сейчас купила бы кило по талонам, зато настоящей, пахнущей на всю квартиру, колбасы, чем свободно, но говно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы