Причиной бедности в России назвали "неуспешных" школьников

мама
Екатеринбург

КЛотиЛьда: Да, нужен человек, который не оценивает, а помогает.

нужен. И тот, кто выстраивает образовательную траекторию. И марьиванна, которая не орет а ведет

КЛотиЛьда: "кружок"

с огоньком тоже нужна. И много чего нужно на самом деле, но корень зла немного в другом.

Екатеринбург

Так в том числе и в деньгах, которые вложены (а по большей части не вложены) в образование. А заголовок новости-провокация. Я его забыла, как только прочитала:))

АнонимJ

Аноним11: Пишу еще раз- у нас в школе были бесплатные факультативы по математике, физике, химии,
для отстающих отдельно,

А у нас платные и только для успевающих, нет вру один год появилось много бесплатных, около 10 лет назад, но на следующий уже вновь платными стали, театральный кружок только года 4 продержался бесплатным.

мама
Екатеринбург

КЛотиЛьда: Так в том числе и в деньгах, которые вложены (а по большей части не вложены) в образование.

и не только туда. Много куда они типа вложены, а народ неблагодарный чего-то все не богатеет. В массе.

мама
Екатеринбург

Эвольвента: Как в системе где не ставятся оценки определить уровень успешности или неуспешности учеников?

Ну вот я училась в институте. Там были преподаватели, которые вели семинарские занятия. К концу семестра они отлично понимали, кто из студентов чего стоит, поскольку постоянно были в диалоге с аудиторией. Никаких оценок там не было. Примерно так и в началке в Финляндии.

Екатеринбург

Аноним11: а неуспевающих обязать:

никак не получится. Бесплатно уже неделю ждут наши учителя неуспевающих детей. Не приходят. Ой, я забыл, у меня напоминалка не сработала, уведомление не всплыло.... Родители в броне "мы на работе"

КЛотиЛьда: Учитель сообщает, когда "сдать долги". Но в это время может отсутствовать.

может. Ибо нефиг иметь долги. Если работы не выполнять - накапливаются образовательные дефициты. Подходить нужно сразу. Консультации есть, час в неделю, он обязательный. Не ходит никто.

КЛотиЛьда: А заголовок новости-провокация.

+++

Аноним 842

777: Верните советскую программу в школы

Не дай бог

Екатеринбург

Аноним 235: Это в какой школе такой коммунизм?

130 лицей

Аноним 235: Прямо бесплатно занимаются летом с детьми?

с отстающими - да

Аноним 235: Если бы у нас о таком чуде инфу родителям кинули, то аншлаг бы был

эх, если бы

Аноним 235: о у нас нет неуспевающих, всем натягивают хорошие оценки при отсутствии знаний.

это плохо(((

просто посетитель

РыбкаЗолотая: Бесплатно уже неделю ждут наши учителя неуспевающих детей. Не приходят.

КЛотиЛьда: Консультации? В школе? Я вас умоляю... Расписание консультаций-секретные материалы. Учитель сообщает, когда "сдать долги". Но в это время может отсутствовать. А ходить на "кружок" к Мариванне, которая орет и двойки ставит "для твоего же блага", мазохистов мало.

Если помощь - придут ,
захотят учителя их видеть- найдут подход-
на то они учителя, от учителя много зависит

Екатеринбург

Аноним11: Если помощь - придут ,
захотят учителя их видеть- найдут подход-
на то они учителя, от учителя много зависит

у них каникулы))) плевать они хотели на все подходы

Аноним 103

Leniki,
Да ладно. Основы финансовой грамотности давно введены в школах. Даже ВПР есть по этому предмету в 8 классе.

Аноним 103

РыбкаЗолотая,
Первый раз слышу про такое чудо. 2 сына учатся в 130.

хочу стать папой!

Дама Бубён:
Убили образование и институт педагогики и на школьников все свалили. Молодцы!

вот прям +1000000
Ну конечно, неуспешные школьники во всем виноваты. А почему они стали неуспешными ректор НИУ ВШЭ не задумывался? Эксперимент над системой образования полностью провалился. Знаний ноль. Если родитель в ребенка знания не вложил, дети реально тупыми из школы выходят.
Ну и несмотря на провальную систему образования, причина бедности в России не в этом (пока еще у руля старшее поколение). Всю страну попилили между своими да нашими, а виноватыми школьников назначили.

Екатеринбург

Аноним 103: Первый раз слышу про такое чудо. 2 сына учатся в 130.

стучите в личку. Я не аноним. Сыновья либо нормально учатся, либо точно в курсе, но партизанят)))

мама
Екатеринбург

Основная причина вороватые чиновники. Кумавство и наследование теплых мест по линии родства.

Екатеринбург

Базилика: Там были преподаватели, которые вели семинарские занятия. К концу семестра они отлично понимали, кто из студентов чего стоит

Они-то понимали, но был главный преподаватель, который ставил итоговую оценку. Без оценки всё равно никуда не деться, нельзя в аттестат записать субъективные ощущения преподавателя, можно только что-то количественное. Система без оценок это система без текущих оценок, но итоговая оценка всё равно рано или поздно появится. Такая система кажется мне вредной. Так ребёнок ходит в школу, оценок не получает, ему кажется всё хорошо, учиться легко и приятно. И когда дело доходит до какого-то итогового теста, экзамена, где оценка есть, у него шок. Оценка оказалось не такой высокой, как он ожидал. Мнение учителя о себе он мог представлять неверно, а к тому, что его оценивают он не привык.

Эвольвента,
У них разделение по уровню есть. На каждого Ученика есть что-то типа портфолио, где учитель указывает его уровень возможностей. Допустим, ты с низким уровнем обучения, то будешь получать свои слабенькие контрольные , соответственно уровню, до конца школы. Родители не в курсе, где ребёнок проседает,дз нет.
Наши же многие тянут, как локомотив, любого ребёнка :и ленивого, и слабого. Подруга у меня сына по репетиторам возила, он все "не справлялся"потом плюнула, засучила рукава, повесила на стену ремень и открыла учебник... Родной примат пригодился однако.

Екатеринбург

Постоянная переменная: Допустим, ты с низким уровнем обучения, то будешь получать свои слабенькие контрольные , соответственно уровню, до конца школы.

Значит и в аттестате должно быть как-то указано, что это слабый ученик. Если в аттестате никак не отражена разница между сильным и слабым учеником, то он же не имеет никакого смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";