Ранее речь шла о меньшем количестве улиц и парков.
Фото: https://pixabay.com
Администрация Екатеринбурга договорилась с представителями сервиса шеринга электросамокатов ООО «ВУШ» об ограничениях скорости до 15 километров в час на 27 участках.
Таким образом, пользователь самоката, въезжая в зону ограничения, не сможет разогнать его выше установленной скоростной отметки.
С 27 мая 2021 года скорость была ограничена на тротуарах вдоль всей набережной Городского пруда (от улицы Челюскинцев до улицы Куйбышева), на проспекте Ленина, в центральной части ЦПКиО имени В.В. Маяковского, в парке Южный, на улице Вайнера. На сегодняшний день перечень таких зон расширен.
В него вошли:
сквер на улице Академика Бардина, от улицы Амундсена до проезда Решетникова;
пешеходная зона на улице Вайнера, от проспекта Ленина до дома № 60 на улице Вайнера (включая переулок Театральный и эспланаду);
сквер вдоль реки Исеть, от улицы Малышева до улицы Куйбышева (включая пешеходную часть на коммуникационной эстакаде);
Южный парк на улице Академика Шварца;
сквер Коммунаров на пересечении улицы Московской и проспекта Ленина;
сквер на площади Театральной на улице Бориса Ельцина, у здания Свердловского государственного академического театра драмы;
сквер на проспекте Ленина, у здания гимназии № 9;
сквер на набережной Рабочей молодежи;
площадь Октябрьская на улице Бориса Ельцина;
парк имени ХХII Партсъезда;
сквер на улице Дзержинского, перед зданием киноконцертного театра «Космос»;
прибрежная зона Олимпийской набережной, за стадионом «Динамо»;
сквер у Дома Севастьянова по проспекту Ленина;
сквер на проспекте Ленина, вдоль плотины Городского пруда;
сквер имени А.С. Попова у здания Екатеринбургского почтамта;
сквер ЮНЕСКО на улице Толмачева;
сквер ЮНЕСКО-2 на улице Пролетарской;
сквер на площади Труда, у памятника Татищеву и де Геннину;
Исторический сквер в границах проспекта Ленина, улиц Воеводина и Малышева;
парк имени Павлика Морозова в границах улиц Белинского, Луначарского и Декабристов;
дендропарк в границах улиц Мира, Первомайской, Академической и Софьи Ковалевской;
парк в границах улиц Чкалова, Начдива Онуфриева, Громова и Академика Бардина;
парк имени 50-летия ВЛКСМ в границах улиц Чкалова, Ясной и Шаумяна;
парк имени 50-летия Советской власти в границах улиц Декабристов, Мичурина и Народной воли;
Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского (центральная его часть);
Аноним 394: В общем, на Уралмаше, как гоняли, так и будут правильно, мы ж не центр...
urtica: , на Уралмаше тоже есть базы для самокатов? Я не видела, думала, что не хватает сети.....на своих ездят.....есть значит..
За май и 3 дня лета меня чуть не сбили на Кировоградской. На нас дочкой наехал мужик на Уральских рабочих . И вчера отматерила престарелая велосипедистка ,которая ехала на красный свет на Бакинских . Короче лето задалось
Стрекоза Имуравей,
Ну я не заметила. На Малышева. Возле макДака. Как носились под колеса на повороте. Так и стоят. Толпой. Главное едут как Короли. Пропускать их всегда обязательно.
Аноним 603
Новости U-mama.ru,
А Зеленая роща?! Это что самокатная зона?
Аноним 970
GALAktika-Z: контролировать будут?
Самокат не едет более 15 км в час.
При условии что он относится к
Новости U-mama.ru: сервиса шеринга электросамокатов ООО «ВУШ»
kopZina: Так это только прокатные самокаты ограничили в скорости.
мы ж реально понимаем, что никак не проконтролировать остальные (
ну патрули только из живых милиционэров или как они нынче...
Simona88: Ну я не заметила. На Малышева. Возле макДака.
да, я только набережную пруда могу наблюдать, у нас тут резко изменилось.
я ХОЖУ 7 км/ч, а самокат этот, судя по всему, до допустимой максимальной еще как-то надо выжать газ, в общем, около 12-15 км/ч ездят вокруг, и это правда не напрягает так, как гонявшие горцы со всей дури еще на прошлой неделе. Ну и да, я бы за тотальный запрет этой фигни на тротуарах.
меня вчера юная дама лет 12 на велике чуть не сшибла, на тротуаре, ну колесо у нее не туда повернулось. Тоже не айс, вообще-то (
пс. жизнь - боль
запретить всё ездящее, бухать, собак на распущенном поводке или рулетке, музыку всю, кроме в наушники себе лично. Разговаривать тихо, улыбаться, ходить медленно. Обтягивающее не надевать. Мало ли, может, завидно кому.
че, никто не против?
Смешная новость.
Вы в заголовке-то хоть добавьте, что речь идет только лишь о прокатных самокатах. На своем личном как ездили с какой угодно скоростью, так и будут. Коих много.
ДоброжелателЬ ????,
Да, на это и рассчитано, там есть запретные зоны , все пешеходные, где много пешеходов, заездаешь, тормозит до 5 км, не дошло, вообще останавливается
Аноним 845
А у меня простой самокат, не электрический. Иду (!) вчера с ним (дорога как терка, не проехать, только пешком), никого не трогаю. Прохожу мимо женщины с чихуахуа, собака дергается, и женщина эта как давай вопить "да заколебали эти на самокатах! Везде ездят'", реально минуты две верещала.
По теме
Стрекоза Имуравей: да, я только набережную пруда могу наблюдать, у нас тут резко изменилось.
сегодня гуляли по Плотинке вечером, вообще ни одного самоката не встретили. благодать....
На днях меня самокатчик наехал, повезло, что по касательной задел. Несся на бешенной скорости сзади. Мне сказал, смотреть надо, куда иду... ага, глаза сзади приделала и пошла... На Вайнера дело было, где толпы народа.
В центре реально самокатчиков меньше стало, шеринговых имею ввиду, или наигиались или они цены подняли, недумаю что ограничения скорости прямо так подействовало, может погода не супер?
Администрация Екатеринбурга договорилась с представителями сервиса шеринга электросамокатов ООО «ВУШ» об ограничениях скорости до 15 километров в час на 27 участках.
Таким образом, пользователь самоката, въезжая в зону ограничения, не сможет разогнать его выше установленной скоростной отметки.
С 27 мая 2021 года скорость была ограничена на тротуарах вдоль всей набережной Городского пруда (от улицы Челюскинцев до улицы Куйбышева), на проспекте Ленина, в центральной части ЦПКиО имени В.В. Маяковского, в парке Южный, на улице Вайнера. На сегодняшний день перечень таких зон расширен.
В него вошли:
В Петербурге с начала июня от самокатчиков пострадали уже несколько детей
На Невском проспекте самокатчики избили прохожего после замечаний о скорости
В общем, на Уралмаше, как гоняли, так и будут правильно, мы ж не центр...
А, на Уралмаше тоже есть базы для самокатов? Я не видела, думала, что не хватает сети.....на своих ездят.....есть значит....
А смысл? Что то не уменьшилось их.
За май и 3 дня лета меня чуть не сбили на Кировоградской. На нас дочкой наехал мужик на Уральских рабочих . И вчера отматерила престарелая велосипедистка ,которая ехала на красный свет на Бакинских . Короче лето задалось
Речь идёт о какшеринговых компаниях, которые могут дистанционно ограничить скорость.
Нет на Уралмаше.
Это все равно в 3-4 раза быстрее пешехода.
И да, как контролировать будут?
уменьшилось и сильно. Прямо ОЧЕНЬ.
никак не надо: они программно не ездят там быстрее, они же отслеживаются по gps постоянно.
15 - нормально, джигиты все свалили (ттт), остались одни медленные зануды, с ними не страшно, да и не очень много их.
Стрекоза Имуравей,
Ну я не заметила. На Малышева. Возле макДака. Как носились под колеса на повороте. Так и стоят. Толпой. Главное едут как Короли. Пропускать их всегда обязательно.
Новости U-mama.ru,
А Зеленая роща?! Это что самокатная зона?
Самокат не едет более 15 км в час.
При условии что он относится к
Тоже попадает под ограничения.
Это где?
Да где нормально, вло всех городах до 5 км ограничено и вообще останавливается, если зона запретная, а у нас ни одной такой
Так это только прокатные самокаты ограничили в скорости.
А на личных как гоняли, так и будут гонять.
мы ж реально понимаем, что никак не проконтролировать остальные (
ну патрули только из живых милиционэров или как они нынче...
да, я только набережную пруда могу наблюдать, у нас тут резко изменилось.
я ХОЖУ 7 км/ч, а самокат этот, судя по всему, до допустимой максимальной еще как-то надо выжать газ, в общем, около 12-15 км/ч ездят вокруг, и это правда не напрягает так, как гонявшие горцы со всей дури еще на прошлой неделе. Ну и да, я бы за тотальный запрет этой фигни на тротуарах.
меня вчера юная дама лет 12 на велике чуть не сшибла, на тротуаре, ну колесо у нее не туда повернулось. Тоже не айс, вообще-то (
пс. жизнь - боль
запретить всё ездящее, бухать, собак на распущенном поводке или рулетке, музыку всю, кроме в наушники себе лично. Разговаривать тихо, улыбаться, ходить медленно. Обтягивающее не надевать. Мало ли, может, завидно кому.
че, никто не против?
а на своих?
Так и будут гонять, если ни совести ни мозгов
Смешная новость.
Вы в заголовке-то хоть добавьте, что речь идет только лишь о прокатных самокатах. На своем личном как ездили с какой угодно скоростью, так и будут. Коих много.
Лихо вы приложили всех правильных)))) Вот так и езди медленно))))
медленнее пешехода???
самокат так не ездит, падает
ДоброжелателЬ ????,
Да, на это и рассчитано, там есть запретные зоны , все пешеходные, где много пешеходов, заездаешь, тормозит до 5 км, не дошло, вообще останавливается
А у меня простой самокат, не электрический. Иду (!) вчера с ним (дорога как терка, не проехать, только пешком), никого не трогаю. Прохожу мимо женщины с чихуахуа, собака дергается, и женщина эта как давай вопить "да заколебали эти на самокатах! Везде ездят'", реально минуты две верещала.
сегодня гуляли по Плотинке вечером, вообще ни одного самоката не встретили. благодать....
На днях меня самокатчик наехал, повезло, что по касательной задел. Несся на бешенной скорости сзади. Мне сказал, смотреть надо, куда иду... ага, глаза сзади приделала и пошла... На Вайнера дело было, где толпы народа.
В центре реально самокатчиков меньше стало, шеринговых имею ввиду, или наигиались или они цены подняли, недумаю что ограничения скорости прямо так подействовало, может погода не супер?
https://youtu.be/Q1ovM7EDfNA
Аноним 346,
вы нашли, на кого "авторитетно" сослаться!
https://www.youtube.com/watch?v=lK_nzbwhwaI