В правительстве готовят закон о запрете ватных палочек и пластиковой посуды

уши надо чистить у лора. палочками я лично просто ковыряюсь когд ачешется сильно, многов наушниках работаю, поэтому много серы выделяется.
одноразовую посуда загородом часто используют, где проблемы с горячей водой и мытьем, на пикниках и тд.
ну и я жду когда к нам рпидет какой нибудь сервис как взаграницах или в столице хотя бы, когд астекло будут за баллы/скидки/копеечку принимать. даже в Иране, кот.мы считаем старной 3 мира сдаешь бутылку и етеб со скидкой продают продукт. надо чтобы это было доступно. а не 2 точки на огромный город, смешно даже.

Анонимно,
Все это классно. Особенно тем,кто живет в общаге или студии. Куда уж там сортировать...только не надо про желание писать.

Аноним 717,
Да как-то редко возникает необходимость в ухо залезать. Скорее, когда чешется, чем для выколупывания серы. Мизинец нормально входит, ногти не отращиваю.

marinaiva: Или у вас эта сумка в дамской сумочке болтается?

Да, всегда. Совершенно небольшая она в сложенном виде, Энвиросакс у меня уже мнооого лет.

Аноним 717: надо не убирать было отдельные контейнеры на мусорках и тогда многие будут сортировать мусор.

А вот тут засада, не верю я в них. Стоят у нас оранжевые для переработки, зелёные для пищевого мусора. Что я вижу: 1) люди изначально не сортируют 2) кидают в любой ящик, не глядя 3) приезжает мусоровоз и всё скидывает в один и тот же кузов :(
С сортировкой "по-правильному" сталкивалась в Италии, задолбалась, честно, так сразу не привыкнешь. Дома пока отдельно собираю пищевой мусор и некоторые неперерабатываемые отходы, отдельно упаковки все подряд. Коробки от пиццы увожу в сад в печке сжечь. Одежду -обувь - в Мегу.

Аноним 995: Посудомойки сильно далеко не у всех. И очень далеко не все их вообще признаЮт

Посудомойки не признают, а гору использованного одноразового пластика признают Проще уж воды нагреть или питаться вне дома пару дней

MariOMG: creams:И весь мусор сортирую.
У нас нет отдельных баков под это все, а бомжи все равно все ваши пакеты потрашат(((

Аноним 717: MariOMG, щас вам напишут- у нас двор закрытый-бомжи в мусорках наших не копаются!

Действительно не копаются, потому что вывожу все к Меге.

Аноним 498: а гору использованного одноразового пластика признают

Использовал и вынес на помойку. Мешок с использованными тарелками не тяжёлый.)

Аноним 498: Проще уж воды нагреть или питаться вне дома пару дней

Спасибо, не надо.)))

Аноним 717: если обратно поставят отдельный бак-выкину пластик

Возможно такой контейнер стоит в соседнем от вас дворе. Было бы желание - пластик выкинуть в спец.контейнер можно легко. Со стеклом все сложнее.
Вещи старые тоже в НМ можно отвезти. Они во всех районах практически.

Аноним 995: Спасибо, не надо.)))

Лучше потреблять как можно больше пластика и выкидывать, чтобы он портил почву и воду? Вам действительно все равно?..

Anonim: Вам действительно все равно?..

Совершенно всё равно. Я делаю так, как удобно мне. До свидания.)

Аноним 995: Совершенно всё равно. Я делаю так, как удобно мне. До свидания.)

Простите за бестактный вопрос, а у вас дети есть? Просто нам сейчас еще пока все равно, а детям будет уже тяжко от количества пластика, стекла и металла на огромных свалках. Про внуков и правнуков вообще молчу. С момента изобретения пластика прошло 1,5 века, планета уже задыхается. Сколько осталось до того, как этот пластик похоронит под собой человечество? Он уже убивает огромное количество животных, в морях, в лесах, микропластик обнаружен даже в снегах на вершинах гор. Я понимаю, что сложно ассоциировать пластиковые тарелки, выброшенные на помойку, с погибшим китом, причиной смерти которого послужило 40 кг пластикового мусора в желудке, но на самом деле связь прямая. Наш выброшенный пластик отравляет животных на свалках в лесах, мусор кого-то другого убивает черепах в море и т.д. А все вместе мы тупо уничтожаем планету.

Анонимно: а у вас дети есть?

Прощаю. Нет, детей у меня уже нет.

Анонимно: С момента изобретения пластика прошло 1,5 века, планета уже задыхается. Сколько осталось до того, как этот пластик похоронит под собой человечество? Он уже убивает огромное количество животных, в морях, в лесах, микропластик обнаружен даже в снегах на вершинах гор. Я понимаю, что сложно ассоциировать пластиковые тарелки, выброшенные на помойку, с погибшим китом, причиной смерти которого послужило 40 кг пластикового мусора в желудке, но на самом деле связь прямая. Наш выброшенный пластик отравляет животных на свалках в лесах, мусор кого-то другого убивает черепах в море и т.д. А все вместе мы тупо уничтожаем планету.

Мне всё равно.

Аноним 995,
Отлично, что запретят пластиковую посуду, придется Вам из грязных тарелок есть)

Аноним 498: придется Вам из грязных тарелок есть)

Из грязных тарелок я есть не буду. Меня вполне устраивает одноразовая посуда. Наберу пока не запретили. До конца жизни хватит. Она не так часто используется. Да, мусор я тоже не сортирую. И не собираюсь этого делать.

Аноним 717: в общаге или студии живешь-захочешь,да не сможешь.

Ну, наверное, в общаге и студии не вшестером ютятся, соответственно, и мусора меньше, и места для его сбора требуется тоже меньше. У меня стоит икеевский деревянный каркас с двумя выдвижными пластиковыми контейнерами, труфаст который, не чаще раза в неделю выношу большой мешок. А если ещё уплотнять и чаще выносить, так и одного небольшого ящика хватит. Мечтаю еще измельчитель пищевых отходов вместо слива на раковину установить, но никак до ремонта кухни руки не доходят

ватные палочки и посуда из пластика это крайне важно, конечно!
но неужели важнее, чем БЕСКОНТРОЛЬНАЯ ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА ПОЛЬЗОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ ??
люди гибнут, дети, вот что страшно!

marinaiva:
А как же одноразовые стаканчики для кулеров? Их тоже запретят? И что тогда? Будем все из одного гранёного пить, как раньше в автоматах с газводой?

На работе личные кружки у большинства имеются. В школу весь мир ходит с бутылками с водой из дома. Но в России в каждом классе кулеры и пластик, да.

Еще бы эти бесконечные подложки запретили бы. Даже печенье, которое фиг сломаешь и откусишь (а значит оно не особо крошится), все равно на подложке пластиковой.
А еще лучше: три печененки в целлофане, далее 4 целлофанины на подложке, далее все еще раз в пластиковой обертке.
Ну куда столько пластика на 12 штук печенья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы