В правительстве готовят закон о запрете ватных палочек и пластиковой посуды

Шмымзик: На работе личные кружки у большинства имеются. В школу весь мир ходит с бутылками с водой из дома. Но в России в каждом классе кулеры и пластик, да.

У меня на работе нет кружки, я с бутылочкой ходу к кулеру. В школе ребенок по и из фонтанчика, у нас кулера в классе нет. А вот в разных общественных местах без одноразовых стаканов не обойтись, в мед центрах, в стоматологиях, салонах красоты и т.д. или везде надо с собой кружку носить?

marinaiva: А вот в разных общественных местах без одноразовых стаканов не обойтись

бумажные стаканчики

ya,
Не в тему, но правьте текст хотя б иногда
Кровь из глаз))

Аноним 995: Anonim: Вам действительно все равно?..
Совершенно всё равно. Я делаю так, как удобно мне. До свидания.)

А когда ядовитый дым с горящих свалок лишит вас возможности нормально дышать, вам тоже все равно будет?

creams: А когда ядовитый дым с горящих свалок лишит вас возможности нормально дышать, вам тоже все равно будет?

Устала повторять. Мне всё равно. Отцепитесь от меня. Что прицепились? МНЕ! ВСЁ! РАВНО! Свалок рядом с местом моего проживания нет. Ещё раз, ОЦЕПИТЕСЬ ОТ МЕНЯ. МНЕ ВСЁ РАВНО. Сколько раз ещё повторить, чтобы отвязались? Как банный лист к попе, ей богу. Надоело отвечать десятый раз на один и тот же вопрос.

anonim: бумажные стаканчики

Реально? Это типа тех, что на праздниках бывают в качестве одноразовой посуды? Они же не совсем бумажные.

давно пора

МегаТанчик: Да, всегда. Совершенно небольшая она в сложенном виде, Энвиросакс у меня уже мнооого лет.

точно также
в резинку сумки этой еще вставляю многоразовые сетки для овощей и фруктов

Ровняла участок во дворе дедовского дома, где мы жили 80-нач 90 х годах. На заднем дворе у нашей семьи был отсек, куда скидывали весь мусор. Вот уж не знаю почему, видимо выравнять потом собирались склон. В общем перегнило все кроме стекла и майонезных банок Провансаль Оказывается тогда это было единственное, что из пластика употребляла семья... Было же время!

marinaiva: Они же не совсем бумажные.

А можно сделать совсем бумажные.

Paradoxe(fr): И вместо бахил предлагаем сменную обувь с носочками,которые перерабатываемые .Это и комфортнее,и чище.

Молодцы. Дочь везде носит свою сменку, переодевает, бахилы игнорирует. Она бы очень оценила ваши носочки и обувь.

Аноним 995: Использовал и вынес на помойку. Мешок с использованными тарелками не тяжёлый.)

А готовите-то в чем? Кастрюли и сковородки все равно мыть надо

Paradoxe(fr): вместо бахил предлагаем сменную обувь с носочками

Покажите, если не трудно. И что, как потом утилизируете это? Или стираете?
Тоже в клинике за один только день целый ворох бахил. Никто их не будет утилизировать. Нужно мыть и резинку отрезать. Естественно, никто никогда это делать не будет.

Меня тоже этот пластик бесит, каждый день полное ведро упаковки, ну не возможно.
Конфета в коробке, в коробке упаковка в упаковке ещё упаковка

Отходы перерабатываемые 1/6 часть всего дневного мусора составляют. Но конечно же палочки виноваты в этом.

Anonim,
У меня детский центр, бахилы под запретом у нас. Родителей просим носить детям сменку, а если хотят зайти, просим снять обувь. Никаких бахил! Стаканы бумажные.

Аноним 873: Отходы перерабатываемые 1/6 часть всего дневного мусора составляют

А что вы такого выбрасываете?
Я выбрасываю только 6-ку вспененную и 3-ку, но их мало, остальное все увожу.

Что точно можно в контейнеры у Меги, везу туда. Остальное - на Антона Валека. Вот сегодня только заезжала, сдала тетрапаки, фольгированную упаковку, чеки, дой-паки и пакетики от кошачьей еды, мелкую технику (сломанные мышки), тюбики от зубной пасты и крема, 6-ку (ее там тоже принимают). На днях увезу к Меге все 2, 4 и 5-ки, пакеты, жесть и металл, 7-ку (ее немузей мусора тоже принимает).

Анонимно,
У меня нет машины, чтобы куда-то увозить. Сортирую в два пакета, но выбрасывать некуда пластик, нет контейнера под него

Спрошу здесь. Может кто-то знает. У нас во дворе 2 вида контейнеров: для перерабатываемого мусора и для неперерабатываемого. Пластик любой могу выкидывать? Я в категориях пластика вообще не разбираюсь. И второй вопрос: если я стекло туда выбрасываю, оно же разбивается? Как его оттуда извлекают?

Paradoxe(fr): .И горы бахил угнетают(((

Аноним 873: бахилы под запретом у нас.

я где то тут на ю-маме читала - что их перерабатывают же . сдают чуть ли не поставщику бахил нет?

creams,

Анонимно,
Расскажите подробнее, пожалуйста, куда везти старую одежду, обувь, электронику, стекло, бумагу. Я пока не выкидываю, складирую дома, благо место есть, но надо уже отвезти. Рука не поднимается вот это все просто в помойку да на свалку.
Ура закону! Жду ещё запрета на пластиковые неразлагаемые пакеты, пищевую упаковку. В идеале ещё бы запретили ввозить китайские «одноразовые» игрушки по типу спинеров, и другого барахла, и мусора меньше и деньги целее, но... мечтать не вредно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы