В правительстве готовят закон о запрете ватных палочек и пластиковой посуды

Аноним 393: На свадьбах и др шариков хоть отбавляй, а они круглый год проходят.

Но массово их запускают на выпускных в садиках и школах

Новости U-mama.ru: Также под запретом будет весь цветной пластик.

Цивилизация должна идти вперёд, а не назад. Если происходит переход от плохого пластика к хорошему пластику, который можно перерабатывать, это понятно. Но если переход от пластика опять к стеклу и дереву, то это шаг назад. Цивилизационный откат.

И заставлять людей в 21-ом веке копаться в мусоре это тоже цивилизационный откат. Не должны люди этим заниматься. У нас же сейчас робототехника (вроде бы) пошла вперёд большими шагами. Вот пусть роботы мусор и сортируют.

GALAktika-Z,
Раньше заказывала на али, последний раз - на вайлдберрис. Кстати, с али палочки были прочнее. Хотя там много производителей, как и на ягодах - так что только пробовать.

Идея для тех, кто не хочет конаться в мусоре и кататься с ним куда-либо: покупайте меньше этого мусора! Продукты в большинстве не самые полезные в него пакуются. Пакеты и мешочки замените на тканевые, ватные палочки используйте бамбуковые, воду вместо маленьких пластиковых бутылок носите в многоразовых. И уже пластика будет гораздо меньше!

Аноним 717: да и валека и мега совсем мне не по пути . вам удобно-тогда понятна еще затея.

Нет, мне не по пути. Я специально езжу.

Аноним 717: просто надо не убирать было отдельные контейнеры на мусорках и тогда многие будут сортировать мусор.

Это не ко мне вопрос. Просто лично мне надоело ждать, когда кто-то за меня инициативу проявит - контейнер поставит, сортировку возле дома организует, палочки ватные запретит. Кому-то нормально и так. Каждому свое.

Аноним 717: канеш -кому что. а у кого то и времени на это нет и даже машины. в от ехать с этим добром-не айс.

У меня нет машины. Но я поступаю так же. Пластик да - контейнер во дворе. А стекло увожу к Меге. Туда же тряпки и обувь. Ну не могу больше смотреть как мы заваливаем свою планету

Аноним 717: стекло увозите?

Да. Понятно что я не лошадь и много не увезу. Но определенное количество, в рюкзак, стараюсь не копить, ну и по пути чтобы ещё какие дела с той стороне захватить. Иногда немузей мусора проводит сбор стекла в центре на Валека.

Аноним 717: а у кого то и времени на это нет и даже машины. в от ехать с этим добром-не айс.

Вы этой фразой что хотите сказать? Оправдаться, что выбрасываете все в общую кучу? Так я вас не обвиняю, это ваше дело. У меня есть знакомые, кто тоже сортируют и увозят вторсырье на переработку, у многих из них (как впрочем и у меня) время очень ценный ресурс, но помощь планете для тех, кто это делает, важнее некоторых личных мелких дел. Вы же понимаете, что кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Если у вас нет желания сортировать пластик, куда-то его отвозить, так и скажите честно - не хочу. Зачем оправдываться?

Аноним 291: Иногда немузей мусора проводит сбор стекла в центре на Валека.

Каждые две недели вроде по субботам. Время не помню.

Не вижу проблемы в отказе от пластиковых палочек. У нас семья 5 чел. Палочки покупаю раз в полгода. Если это будет биоразлагаемые за 200 руб. Не вижу проблемы

Аноним 717: не было бы ее-отвозили бы баулы на от?

Нет, на ОТ не возила бы. Возила бы по-другому. Но возила бы однозначно. Договорилась бы с кем-то из друзей, раз в 3 недели ездить. У меня друзей много. Или на такси.
По опыту за 3 недели семья из 4-х человек накапливает не так уж много пластика, чтобы таксист испугался. Уж точно не больше чемоданов, которые народ в аэропорт везет

Я много читаю про экологию, я понимаю, что мой вклад это капля в море, что основным источником загрязнения являются не бытовые отходы. Но сидеть и говорить, что "ну а толку-то от моих трех бутылок" и "что я могу, у меня машины нет", я не могу. Я человек действия, мне важно знать, что я делаю то, что в моих силах.

Анонимно: Я человек действия, мне важно знать, что я делаю то, что в моих силах.

Полностью поддерживаю!

Аноним 717: покупаю все такое по мин . и туже бутылку из под минералки например,сразу не выкидываю.еще пользую некоторые время и пакеты продуктовые после каждого похода в магазин не выкидываю. пользую до кондиции.

Это тоже вклад в экологию на самом деле. Разумное потребление, многоразовое использование. Это тоже делает нашу планету чище :)

Аноним 717: но а как же уши?! чем их чистить тогда?

Ну что вы! Всем известно, что ватной палочкой нельзя, пальцем нужно в ушах чистить. (Это я иронизирую)

Давно пора и зачем в ушах палками ковыряться, я максимум макияж убираю, если неудачно махнула где- то раз пятилетку. А посуда пластиковая достала. И есть из нее неприятно, и потом горы валяются

Аноним 717: а вот про пакеты бумажные-ну не для наших людей они в большей массе. это только из магазина на тележке до машины в них провезти продукты,да дома из кап гаража через лесенку в дом свой зайти -так да проканает. а чтоб донести продукты тяжелые мин остановку-не выдерживает дно у бумажных. сама так несла полных пакет \не продукты,но не важно\ выпало дно плюс дождь снег все размякло. ну можно таканевую свмку придумать, даже и на замке, было бы желание.
Лесной ёжик: Еще хорошо загрязняет глиттер. а уэ косметика и средствак оторые смываются в итоге в океан какая вредная. медицинские пленки вон 10 секунд полежал и в утиль.
Анонимно: на балконе 2 коробки

не у всех есть балкон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы