В правительстве готовят закон о запрете ватных палочек и пластиковой посуды

marinaiva,
Купите многоразовый складной, в детстве помню из пластика были такие. Сейчас есть и металлические, и силиконовые. Я купила детям в школу силиконовые с крышечкой, удобно. В сложенном виде круг диаметром 9 см и толщиной 1,5 см, места мало занимает.

Аноним 717: пакеты бумажные-ну не для наших людей

Мы только тканевыми сумками пользуемся. В икее купили несколько. И не надо пакеты покупать каждый раз.

МегаТанчик,

Просто доставляет удовольствие.

Аноним 717: а вот про пакеты бумажные-ну не для наших людей они в большей массе.

куча прикольных шопперов тканевых.
в италии давно запрещены пластиковые пакеты, во всех магазинах разлагаемые. проблем не возникло

Аноним 717: вы их стираете иногда или.. ?

я недавно приобщилась, они пока чистые. а так - почему нет?
сейчас у меня еще шоппер от ranzel. он оч компактный и помещается в сумку кросс-боди.
говорят -- неубиваемый

Аноним 717,
не подскажу, он мне в наборе достался. у них инста есть, можно посмотреть. мне кажется, в районе тысячи. Ирена Понарошку их очень хвалит. их потом переработать можно. но она их много лет использует. и их рюкзаки тоже

Аноним 717: типа как в ссср были!сколько стоят примерно

Всякие. От 150 до 1000.

Еще хорошо загрязняет глиттер.
Глиттер. Блёстки — один из видов микропластика, который несколько лет назад (и ещё раз — в начале текущего года) объявили серьёзной угрозой для чистоты природы. Находят эти частицы в океане, в желудках морских рыб, а также в водопроводной воде — круговорот загрязнений замыкается очень быстро.

gusena35: Купите многоразовый складной,

Спасибо, даже не знала про такие.

ElviS': Мы только тканевыми сумками пользуемся. В икее купили несколько. И не надо пакеты покупать каждый раз. а вы спонтанно в магазин не заходите? Или у вас эта сумка в дамской сумочке болтается? Я понимаю, если вы на машине, а если пешком? Пакет проще сложить в сумку, чем любую тканевую сумку.
Вот на кировских пакетах пишут, что они биоразлагаемые. Врут?

m_eremina: Расскажите, плз, подробнее. Как называются эти пункты и как их найти.

Основной - на Антона Валека, 12, их же большая станция - возле Икеи. Поищите в соцсетях "немузей мусора". Они принимают почти весь пластик. Даже дой-паки и упаковку от влажного корма для животных. И трубочки пластиковые тоже.

Аноним 717: а чтоб донести продукты тяжелые мин остановку

Тканевый шоппер. Я уже ими лет 10 пользуюсь. А для фруктов и овощей в магазине - фруктовки (многоразовые мешочки из сетки). Ну кроме картошки и морковки, пожалуй. Но мы их редко покупаем.

Аноним 717: где вы весь этот пластик и не пластик храните до отвоза?

Для бумаги и картона - коробка на балконе. Для пластика - отдельная коробка, я его мою, в коробку складываю, раз в 2-3 недели примерно сортирую и увожу.

Аноним 717: для этого нужно место\время\деньги на бензин..

Ну тут уж каждый сам решает. Место у меня - на балконе 2 коробки, время - раз в 2-3 недели езжу после работы (если в мегу) или в выходной (если на антона валека), деньги на бензин - ну меньше на одну чашку кофе в кофейне выпью или мороженку не съем, здоровее буду. Мне для хорошего дела не жалко. А сделать нашу планету хоть немного чище - это очень хорошее дело.

marinaiva: Вот на кировских пакетах пишут, что они биоразлагаемые. Врут?

А вы почитайте в интернете. Это обычный пластик, в который добавляют специальную химическую добавку, ускоряющую разложение. Из-за этой добавки пластик разлагается на микропластик. Он легко проникает в почву, воду. А потом животные, люди, растения его пьют.
И еще его вроде не принимают в переработку, надо смотреть маркировку пакета.

Я об этом читала у блогера - Анастасии Чижевской, она ведет зеленый подкаст на РБК. Она очень интересно рассказывает об экологии: что такое микропластик, что перерабатывают, а что нет, как жить экологичнее и всякое другое.

Аноним 760: Нууу я за то, чтобы вернули во дворы контейнеры для пластика.

Я не знаю, как в других дворах, у нас стоит который не УК ставила, а ИП-шник, который пластик перерабатывает. Читала его интервью на е1. Но туда только определенные виды пластика можно бросать. Я туда складываю пластиковые бутылки 5-литровые (у меня соседка в них воду заказывает, я потом утилизирую бутылки), их мне лень до Меги везти, можно во дворе без вреда выбросить :)

Вообще я пластик сортирую вместе с ребенком. Ей очень интересно. Вместе ищем маркировки на упаковке, раскладываем по фракциям. В немузее мусора, кстати, есть экскурсии для детей. Мы были, нам понравилось. Для детей это важно, им и их детям жить с этими кучами пластика, гниющими на свалках.

Аноним 760: Чтоб не ездить как бомжы в трамвае с мусором.

Слушайте, ну ведь вас никто не заставляет. Это же личный выбор каждого. Мой - ездить, ваш - нет. Никто никого не осуждает, все живут, как им удобно, если это не нарушает законы РФ :) Закона сортировать мусор у нас нет, поэтому каждый выбирает сам :)

Видела у одного блогера в Сеуле - попробуй выброси мусор неотсортированный или отсортированный, но не в тот контейнер, или не в тот день (там еще разный мусор в разные дни недели выбрасывают), тебя потом вычислят и оштрафуют

marinaiva: Пакет проще сложить в сумку, чем любую тканевую сумку.
Вот на кировских пакетах пишут, что они биоразлагаемые. Врут?

Тканевая сумка трансформируется в квадрат 10*10 см. Если не меньше. Посмотрите в икее. Легко в обычной сумке помещается.

Я пластиковые пакеты ежедневно по 2 шт покупаю и столько же выбрасываюсь выбрасыва с мусором
Привыкли к ним (и мусор в них, и продукты), но это реальная глобальная проблема
Ещё пластиковые бутылки, вода, соки
А пластик в стационарах («капельницы», резина - перчатки) нужен не запрет, а переработка на госуд уровне

ElviS': Тканевая сумка трансформируется в квадрат 10*10 см. Если не меньше. Посмотрите в икее. Легко в обычной сумке помещается

У меня всегда в сумке с собой есть. И в машине в бардачке. Дома возле входной двери стоит коробка с шоперами, всегда можно прихватить на выходе из дома :) Муж, кстати, тоже ходит с сумкой из икеи. Очень удобно. Пакеты покупаем крайне редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы