В правительстве готовят закон о запрете ватных палочек и пластиковой посуды

Аноним 995: Многие, у кого нет бойлеров, пользуются одноразовой посудой во время опрессовок.

Многие посудомоечной машиной пользуются. Эх, а вы...
Непонятен запрет на палочки при таком количестве пластика в остальном - продукты, упаковка и прочее. Мышиная возня опять.

я только за.
ну станут дороже палочки, уши так-то сами чистятся, редко надо убрать у выхода.
я вот подумала о косметике- палочкой поправлять удобно.
пакеты бы еще запретили. в Италии давно разлагающиеся только разрешены

Хорошо. Пусть из картона делают или ещё как. Я в ужасе от количества пластика, который выбрасываю.

m_eremina: Я в ужасе от количества пластика, который выбрасываю.

Не выбрасывайте, сдавайте в переработку.
После того, как мы начали пластик увозить в переработку, количество мусора сильно сократилось. А пластик вообще почти не выбрасываем, только неперерабатываемый, но такого мало.

Давно использую бамбуковые ватные палочки (бамбук вроде быстро растёт). Фрукты-овощи набираю в спец мешочки. Стараюсь не покупать продукты, упакованные в неперерабатываемые материалы (стала меньше сладкого есть, потому что мои любимые пироженки и печеньки продаются как раз в таком пластике), даже семечки покупаю наразвес и жарю сама, потому что жареные продаются они в ужасном фольгированном пластике. И бытовую химию покупаю экологичную. И весь мусор сортирую.
Так что я буду очень рада принятию этого закона.

Ещё одежду в последнее время и себе, и детям покупаю максимально натуральную: из хлопка, льна, шерсти, вискозы и тд. И реже, и меньше

creams: Давно использую бамбуковые ватные палочки (бамбук вроде быстро растёт)

А какой производитель? Где берете?
Так-то бамбук - трава. И растет как трава. Правда не везде))

Ну будут палочки из дерева делать как спички, это не проблема

А тонны фигни упаковочной, которую даже экостанция не принимает - норм. Пластиковые бутылки, миллионы мешочков, бахилы, особенно из автомата, каждая пара упакована в отдельную капсулу - норм. Маски-перчатки, обоже - памперсы! - норм. Но проблема в палочках. Я их использую раз в пятилетку, йодом вавку намазать точечно. Ну на спичку намотаю, не вопрос - но именно ватная палка не самая ужасная и огромная мусорина. Кстати, в уважающих себя городах в кофейнях на вынос за кофе в свою тару - скидка. А у нас на меня смотрят с жалостью и предлагают самой перелить из стакана в термокружку. И стаканчик просто выкинуть. А стаканы у них снаружи хоть и бумажные, в них пленочка встроена. Я в них рассаду сажаю...

лучше бы вернулись к стеклянным бутылкам для молочной продукции и пр..
раньше была возвратная тара, а сейчас голимый пластик, не успеваем мусор выносить... Да, удобно, не спорю, но земля уже вся в пластике, который не испарится.
ватные палочки.. я за год 10 шт использую Вот проблема

эх...

Анонимно,
И куда его сдавать? На трамвае везти чтоли баулами раз в неделю?

Оспаде. Вот ведь новостной повод. Ну запретят пластиковую палочку - производители заменят ее на деревянную. Как зубочистки.
В чем проблематика вообще не понятно.

Аноним 995: Многие, у кого нет бойлеров, пользуются одноразовой посудой во время опрессовок.

Можно еще посудомойкой пользоваться

Никого не знаю, кто так делает

m_eremina: И куда его сдавать? На трамвае везти чтоли баулами раз в неделю?

В данный момент есть два места в городе, куда я вторсырье отвожу (не только пластик, еще и стекло, жесть, алюминий, бумагу, ненужные вещи, обувь, мелкую технику принимают) - на Антона Валека и возле Меги.

На чем это везти, ваше дело. Я бы и на трамвае возила, если бы машины не было. Или с кем-нибудь бы договаривалась, чтобы подвезли. Понимаете, ждать всяких законодательных инициатив, которые только и запрещают, это бесполезно. Я лично делаю, что могу. И остальным советую поступать так же. Эти палочки и посуду вряд ли запретят, а вот начать жить экологичнее каждый может уже сейчас. Но можно продолжать выбрасывать тонны мусора и ждать, пока запретят палочки, откроют прием вторсырья поближе к дому, пока еще чего-нибудь. Это личный выбор каждого.

Ура! Я очень рада. Серьезно. Но еще нужно вести просветительскую работу. 90% моих знакомых не сортируют мусор (хотя бы минимально) и не считают это нужным. А это приличные, обеспеченные, образованные люди.

anonim: Можно еще посудомойкой пользоваться

В данный момент, так складываются обстоятельства, живу на съёмных квартирах. Не с руки за собой машину таскать. Поэтому пользуюсь одноразовой посудой.

Аноним 498: Никого не знаю, кто так делает

Многих знаю, кто так делает. Посудомойки сильно далеко не у всех. И очень далеко не все их вообще признаЮт.

Анонимно,
Прямо очень уважаю вашу позицию. Восхищаюсь.
Расскажите, плз, подробнее. Как называются эти пункты и как их найти.
Вот у нас дом 400 квартир. Я сомневаюсь, что кто то поедет к меге специально мусор выбрасывать. У нас находятся даже те, кто до помойки не может дойти, в урну суют свои мешки.

Это, конечно, выбор каждого. Но удобство в данном случае сыграло бы колоссальную роль.

На коробке с палочками написано что нельзя ими делать:

1. Чистить уши
  2. Чистить нос
  3. Чистить глаза от макияжа
    Именно для этих трех пунктов я палочки и покупаю. Удобно невероятно.

Аноним 598: Вообще палочки не использую, уши протираю тонким полотенцем, внутрь глубоко не лезу

У меня не такие большие уши, чтобы в них можно было засунуть полотенце, даже тонкое, приходиться использовать палочки.

Дедовский лайфхак заменит ватные палочки - это спичека + вата.

Ещё бы на законодательном уровне запретили традиционный для выпускных запуск воздушных шариков. Вот прям штрафы за массовый запуск.

А как же одноразовые стаканчики для кулеров? Их тоже запретят? И что тогда? Будем все из одного гранёного пить, как раньше в автоматах с газводой?

Трубочки и палочки не только вредны как пластик. Их животные принимают видимо за пищу и проглатывают. Видела видяшку где у морской черепахи трубочка из под сока застряла в носу, так и жила с ней, пока не отловили и потихоньку не вытащили.
Но думаю если будут палочки делать из плотного картона, они будут дороже чем пластиковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы