Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Аноним 705: многие не могут просто не могут уехать, потому что весьма посредственны сами по себе.

У нас жутко заниженная самооценка.
Это миф, что там требуются гении и таланты.
Достаточно быть спецом в своей области.

Vivienne W: Зачем? Потроллить?

Ройзман и троллит.

Бежать - это самое простое. Самое трудное - остаться и менять.

Frona: У нас жутко заниженная самооценка.

Ну да, но ленивых много еще, опять же. Тех, кто отговорки будет искать, но действовать не станет.

Аноним 884: отдых, развлечения, путешествия, питание по 2-3 раза в неделю в ресторанчиках и прочее) будет не по карману

У Ройзмана это все было всегда. Он и в 90-е ежедневно в ресторанах потчивал, не на 200 рублей. Так почему он предлагает остальным другой, отличный от себя, путь)))?

iRussian,
Возможности нет. Так бы многие уехали. Но детям надо внушать, чтоб стремились

Маорица: Прав он, если есть возможность надо уезжать

У него эта возможность была всегда и деньги были, почему он здесь остался?

Аноним 11: Бежать - это самое простое. Самое трудное - остаться и менять.

это квасной патриотизм, который вбивают пропагандой. Что могли поменять пассажиры на титанике?

Современный мир очень мобилен.
Люди живут за свою жизнь в нескольких странах, говорят на разных языках, а у нас почему-то как только уехал "взаграницу" дольше, чем отпуск, так все, предатель родины. А если вернулся, то вообще крайне подозрительный тип))

Aквилeгия: Девушка Кремлева , подтвердите, пожалуйста .

Вы чоу..... Никакой предвзятости. Чтобы получать такую зп как сейчас, мне в РФ пришлось бы на 4 работах пахать. При примерно одинаковых ценах. Уровень медицины устраивает, но хочу к своему стоматологу ))
Но за "девушку" спасибо

Gap: Да, мне нравится моя малая родина, люблю русских людей, нашу культуру, горжусь своими предками, которые и в битве под Бородино, и в Гражданскую и в ВОВ участвовали.

Волею судеб, где-то в командировке или просто по желанию сердца уехав на пару лет в Тоскану, вы наверняка не прекращаете все это делать? Гипотетически?
Любить и гордиться - это не про жизнь в ужесточающихся условиях с ядерной свалкой на окраине города. Это не зависит от места, где вы здесь и сейчас.

Вообще, хотелось бы, чтобы у молодёжи были развязаны руки. По поводу образования - в любой стране. И со стажировкой - там, где захотел. Да хотя бы ворк и трэвел бы вернули, не было бы такого зашквара в комментах про "там звиздец, запад загнивает".

Vivienne W: И вас вижу в политических. И только в них.

"Здесь вижу, там не вижу". Бывает.

sheveleva82,
Я и 10,и 5 лет назад тоже верила, что невозможно, чтобы пу навсегда. Что будут перемены.
Переехала в более сытое место.

Те, кто здесь не голодает, тем чуть проще
В возрасте после 40 ехать тяжело, сдохнуть можно от нагрузки и перемен
К тому же возможно у него родители / дети / бывшие жены.

Аноним 705: если в себе чувствует человек потенциал- надо ехать туда, где он его сможет реализовать, здесь это практически невозможно.

Полностью согласна.

Хочется просто работать нормально на обычной нормальной работе и иметь возможность купить еду, одежду, машину и даже пару раз в год съездить на море.
А не ехать в Сочи в комнату вчетвером и есть в столовке. При этом живя в хруще 44 метра впятером. Таких 80% страны. Это ненормально.

sheveleva82: почему он здесь остался?

потому что хреново стало лет 7-8 как

Я никого не уговариваю и не бьюсь за идеи.
Каждый сам думает про свою жизнь, сам смотрит на окружающую действительность.

Vivienne W: Детей да, настраиваем.

Дети вас не послушают. Нет у них зашоренности, они реалисты и не живут мифами о прекрасной загранице, как многие из старшего поколения.

Эгоиста: а у нас почему-то как только уехал "взаграницу" дольше, чем отпуск, так все, предатель родины.

я тоже писала про это) в людях какая то ненависть к тем, кто уехал или мечтает это сделать)))

sheveleva82: У него эта возможность была всегда и деньги были, почему он здесь остался?

Очевиднл, что раньше у него не было таких мыслей.

Advokado: в людях какая то ненависть к тем, кто уехал или мечтает это сделать

У меня нет ненависти. Просто слова делами надо подтверждать. Призывы подтверждать своими поступками. Уехал сам, устроился, всё у тебя хорошо - имеешь право к чему-то призывать.

Frona: Достаточно быть спецом в своей области.

Все куда проще. Достаточно быть просто законопослушным человеком.

Эгоиста: Что могли поменять пассажиры на титанике?

Я написала это в контексте сказанного Ройзманом.

Эгоиста: а у нас почему-то как только уехал "взаграницу" дольше, чем отпуск, так все, предатель родины

Нет у нас такого. Но наше государство сделало все, чтобы умные, светлые головы уезжали. Увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы