Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Какой смысл сотрясать воздух громкими словами, если дальше слов дело не дойдёт? Я смотрю тут 90% согласны с тем, что надо валить из России. Так почему не валите, а сидите на форуме пупы почёсывая? Продавайте свои квартиры, свои дома, всю свою собственность, машины, залезайте в кредиты, долги и уезжайте пока двери окончательно не закрылись. Что сидим, кого ждём?

Аноним 614: Депардье

продал подаренные квартиры и уехал в Бельгию))

Так уехать желают, потому что просто жить хочется
На обычную зарплату иметь возможность закрыть базовые потребности
У нас не знаю какая часть населения (но очень большая) живет от зарплаты до зарплаты и экономит со страшной силой
Благодаря интернету можно многое почерпнуть о жизни заграницей и как то не встречается, что ты будешь работать практически за еду и одежду и коммуналку, а все остальное (отдых, развлечения, путешествия, питание по 2-3 раза в неделю в ресторанчиках и прочее) будет не по карману

Vivienne W: А вы чего так эмоционируете, женщина?

Мимо. Писала без эмоций, меня улыбает фраза "надо валить из страны". Кто хотел, тот уехал, кто желает уехать тот не сидит на форуме не разглагольствует, а едет. Какой смысл сидеть и пустозвонить?

iRussian,
Почему вы думаете, что пишут с России ? Я вот живу в Чехии с семьей, но любимый форум читаю и комментирую

Новости U-mama.ru: Запомните: страна такая, сам не сделаешь - никто не сделает. И еще: в наших проблемах, хоть на личном уровне, хоть на уровне страны, не виноват никто, кроме нас самих. И, наконец, запомните: вам никто в этой жизни ничего не должен. И чем раньше вы это поймете, тем больше у вас в жизни шансов на успех".

Вот же, очень правильные вещи. Нет, прицепились только к "валить".

Добавить хочется: вам никто в этой жизни ничего не должен, в том числе и "там". Хорошо там тем, кто здесь что-то из себя представлял. Тупых и ленивых везде много.

Прав! Страну всю выгребают кучка....нет здесь будущего

iRussian: Что сидим, кого ждём?

Так от вас сигнал не получили)

Кто то на е1 в комментах написал. Последний вылетающий! Не забудь свет в аэропорту выключить.

iRussian: Так почему не валите, а сидите на форуме пупы почёсывая? Продавайте свои квартиры, свои дома, всю свою собственность, машины, залезайте в кредиты, долги и уезжайте пока двери окончательно не закрылись. Что сидим, кого ждём?

мы нищие по европейским и американским меркам. Что продавать? За эти деньги не купить ничего. 1 доллар 75 рубликов, вы не знали? Ехать нужно молодым, ехать и зарабатывать уже там. А вы свой хозяйский тон для своих детей и мужа приберегите, а то ишь, указания раздает сидит продавайте. Если б оно стоило денег, а не рублей...

Vivienne W: Лет пять десять назад

Какие лет 5 назад? С 1917 года в головах людей сидит мысль "надо валить", а то и раньше.

Аноним 820: Почему вы думаете, что пишут с России ?

Я такого вообще не говорила.

Frona: Последнмй вылетающий!

Эта шутка конца 80-х, со времён перестройки.

Где в нашей стране перспективы для талантливого ребёнка пианиста? Нужны нам музыканты, художники, певцы? Сразу мысли- нет, сын, семью ты не прокормишь, надо пытаться уезжать. Пока молодой, пока есть силы и желание.

iRussian,
Я не валю, потому что тупая, мозги не включались до 45. А сейчас 45. Но при возможности Я уеду

Я работаю плотно с несколькими странами, много езжу. То есть я вижу заграницу и как турист, и как коллега обычных людей.. И я говорю - ловить тут в России нечего.

Новости U-mama.ru: И теперь он добавил бы, если бы мог вернуться туда, чтобы школьники стремились уехать из страны.

Все советующие уезжать должны личным примером показать, как это делается.

Татьяна Вакалюк,
Что ж Вас так жестко минусят-то?))))

iRussian: Что сидим, кого ждём?

Разные причины у людей бывают. У меня мама с тяжелой онкологией, кроме меня никого, я не могу бросить, плюсом у мужа образование только тут применимо (но это, по большому счету, второстепенно даже). Большинство людей в нашей стране хотели бы уехать, но многие не могут просто не могут уехать, потому что весьма посредственны сами по себе. Патриоты... Есть такие еще? Очень и очень мало. Я лично разделяю мнение Михаила Николаевича Задорнова, который говорил о том, что страну он любит безумно, а вот государство не любит. С Ройзманом тоже согласна, он же не говорит "бегите все скорей", а говорит о том, что если в себе чувствует человек потенциал- надо ехать туда, где он его сможет реализовать, здесь это практически невозможно. Прав на 100%.

1. Подруга #1 уехала в Лондон, имея здесь ВО Ургу. 5 лет проторговала там колготками. Родители устали отсюда деньги пересылать. Вернулась.
  2. Подруга #2 уехала с дочерью в Китай, язык знает. Спустя 4 года вернулась. Не выдержала менталитет. Выезжала там на преподавании русского и работы дочери в качестве маленькой модели европейской внешности. Дочь начала сильно полнеть. Перспективы закончились для обеих. Плюс-дочь свободно говорит на китайском, но начинает его забывать, т.к. ещё младшешкольница.
  3. Подруга #4 улетела в Америку. Живут, не жалуются. Здесь была руководителем с очень высокой зарплатой. Там -воспитатель в детском саду. Муж более менее работает и тянет всю семью. Скоро получают гражданство.Взяли безумную ипотеку, поэтому им уже не вариант возвращаться, конечно.
  4. Подруга #4 улетела в Латвию, в надежде там пристроится, получить европейское гражданство и перевести всю семью, т.к. в "России все плохо...". Вернулась через 2 года. Зарплаты там не стало хватать ни на что.
  5. Соседи улетели в Америку в 2000-х. Живут там, граждане. Но и здесь они были при большом достатке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы