Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Маорица,
фирмы конечно расстраиваются, когда отцы-молодцы массово идут в elternzeit. Просят согласовывать, мой знакомый говорил, что на предыдущем месте ему работодатель не простил это и постарался потом уволить... Но как говорится в Германии это не страшно.

Ejidze,
да, я точных сумм не знаю. Возможно. Но там люди получили зп за 3 мес и им отключили рабочий доступ. Т.е это еще до вступления пособий 3 месяца свободы было. Причем были топы с зп соответствующей..

я вообще когда начинала работать, многих фишек не знала и мой первый работодатель преподносил эти возможности, как свою добрую волю ко мне. Потом уже вычитала, что это законное право и без вариантов) Но подавалось это, что я прям молодец и поэтому работодатель идет мне навстречу))

Аноним 549,
Я про Скандинавию, там работодатель своё фи не может выразить, ибо сегодня ты выразишь фи отцу ребёнка, а завтра придет отец пятерых, и будет подавать беспрестанно на отпуск, рожать еще детей

Маорица,
кстати классная штука, выравнивающая шансы матерей на трудоустройство)

Понятно, что середнячок и в Европе и в США живёт средне
Купил еду, одежду, сходил пожрал в кафе, проезд, налоги, транспортная карта, садик, то се
У жителя развитой страны осталось до зарплаты мизер, 300-400-500 долл
Плюс гарантированная хорошая пенсия, ну, на наши деньги скажем тыщ 100

Россиянин - ежедневно подсчет в магазине - какие макароны купить. Кафе раз в месяц. Одежда раз в сезон, в Ашане, а не стандартный Майкл корс или хотя бы зара. До зпл неделя, тыща в кармане. Пенсия через 25 лет 12 тыщ.

Разницы нету, все выживают

Маорица,
Зато наши тренированные. Читала как-то где-то, какие записки люди кладут в стену плача в Израиле. Какой-то местный просит, чтобы он смог зарабатывать столько, чтобы мог хотя бы один-два раза в год ездить отдыхать за границу. Т.е. он работает, но зарабатывает мало. Допустим, минималку. Так вот наши, работая в том же Израиле за минималку, умудряются еще и ездить те самые один-два раза в год за границу и еще откладывать что-то

Аноним 608,
Мне не близка идея ограничения себя
Я за Гедонизм

Маорица: Мне не близка идея ограничения себя
Я за Гедонизм

Ну я тоже. Сам факт интересен.

Папа_школьника,
Ну что вы ему пытаетесь объяснить. У нас все зашибись. 17 тыс средний класс! Мы очень зажиточно тут все живем и все че-то ноем

Аноним 271: но при этом ускорившего погружение страны в полную задницу до скорости свободного падения

Это ж на какой высоте надо было находиться, чтобы 7 лет падать в свободном падении, и всё не упасть?
Ждите, ждите.

Маорица,
Марин, вот ты знаешь, я тоже за заграницу, но насчёт пенсий ты ошибаешься. Скйчас нигде особо хороших нет, чтоб прям жить и ни в чем себе не отказывать. У единиц, возможно.

Эвольвента: Это ж на какой высоте надо было находиться, чтобы 7 лет падать в свободном падении, и всё не упасть?
Ждите, ждите.

вы просто не заметили, что дно уже пробили
"на какой же высоте" -я валяюсь. и на какой же?

Эвольвента,
По моему вас лихорадит, тут же тоже в теме призывают переделывать Россию, а это тоже будет лихорадство. Ну пошли у нас на митинги , покричали, полиция их охраняет и все разошлись по домам ( но это в Чехии ) конечно Франция по серьёзнее митинги, потому что много беженцев и темнокожих. Чехия не приняла ни одного беженца. Земан, сказал мне не надо, чтобы эти дикари громили центр Праги. У нас спокойно.

Вообще читаешь тему, даже здесь народ такой агрессивный, от каждого сообщения веет ненавистью, завистью! Выпусти всех обсуждающих в он Лайн встречу, все горло перегрызут друг другу. Я читаю зарубежные форумы мам, там никогда нет такого. Всегда позитив, даже если тема не из приятных.
Вся эта агрессия говорит о том, что вам плохо жить в России , Екатеринбурге, просто многие понимают и стараются что то сделать, а некоторые орут с пеной у рта, понимая, что из поезд ушёл!
Все таки молодец Ройзман, правильное напутствие дал детям. Открыто, честно, без страха!

BEST77,
По моему 5 человек,( не более 10 точно) и поселила их в бывшие тюрьмы , где их охраняет полиция.
Недвига да, очень дорогая, ещё у нас снизилась ставка по ипотеке 1,89% сейчас, просто все кинулись все скупать.

BEST77,
Это точно, очень портят отношение с чехами , украинцы, они тут такие наглые, всех кидают, даже своих. А чехи всех под одну гребёнку называют русские, обидно. Правильно говорят , «где украинец прошёл, еврею делать нечего». Никого конечно обидеть не хочу. Быстрее бы Европа поняла и перестала им безвиз давать. У нас в окружении чехи друзья и по работе, поняли что это за народ, и отказываются работать. До смешного доходит, национальность спрашивают .

Долорес Клейборн,
есть дополнительные пенсионные страхования, многие так делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы