Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Папа_школьника: приведите пожалуйста какой у Вас прямо сейчас реально есть

Тетя Вика устроит?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Геката из Еката: Какая обида?

Да масса обид. Вот Крым вернулся в Россию, а если посмотреть на это глазами патриота Украины, как к этому относиться? Обидно же. Душит обида просто. Или донатил кто-то Навальному, на прекрасную Россию будущего. И всё зря. Где Навальный, где прекрасная Россия? Обидно. Или пошёл кто-то на митинг, думал выйдут миллионы, режим пошатнётся, а вышли жалкие тысячи. Опять обида.

Геката из Еката: Двух смен в школах нет нигде, например

Ради первой смены страну менять? Ну, я не знаю...

Геката из Еката,
не мечите бисер) они не поймут все равно. ну и фиг с ними
там "броня крепка и танки наши быстры"

Венеция:
Когда я жила в Берлине, то очень сильно удивлялась, почему он в три раза больше Екб, а пробки там в пять раз меньше, чем в Екб?

И дело тут не в дороговизне обслуживания авто (иначе б не было количество машин на душу населения в Германии намного больше, чем в РФ), а в организации дорожного движения, плюс в возможности пересесть на ОТ или велик без потери комфорта.

Так и есть)

МышЪ: А то, как там развит общественный транспорт, не будем учитывать? ))))))))))

транспорт действительно развит так, что машины и не требуется.
Я сейчас после операции, на костылях. И даже так - мне лично не требуется. И Не потому что её нет :) (она есть).

Но.
Вышла из дома, остановка автобуса рядом . Автобус ходит четко по часам.
Автобус (да и любой транспорт) для таких как я сейчас, предназначен.
Никаких ступенек, низкая опускающаяся платформа для того, чтобы зайти в него. Места всегда в наличии, никакой давки. Автобусник нормально и мягко едет, а не с гор спустился. И Всегда дождётся, когда на сиденье сядешь, только тогда трогается с места).

Маршруты построены так, что до добраться до точки назначения легко. На любом транспорте. Да, может быть, и с пересадкой.
Но пересадка это автобус у метро тебя выгрузил, ты на лифте на станцию поднялся, в метро или s-Bahn зашёл в вагон.
И т д и т п.
И так до любой точки.
И остановку какого-л транспорта всегда можно найти рядом с тобой.

Т е я и на костылях сейчас прекрасно передвигаюсь по всему городу.

И да, каждый раз представляю себе , как выглядел бы сей аттракцион в родном Екатеринбурге.

ЗЫ: В разрезе одного и того же вида транспорта уж не буду описывать технологию пересадки))).

мышка ПИии,
Ну как бы выглядел ? Для начала залесть в автобус, сесть конечно не получится. Держаться и болтаться , одновременно пробовать оплатить проезд, балансируя .

мышка ПИии:
И да, каждый раз представляю себе , как выглядел бы сей аттракцион в родном Екатеринбурге.

Так вы бы в академе даже и не влезли в маршрутку бы)))) там скорость важна кто первый добежит, того и место)

Аноним 31: успокойтесь вы уже, что с вас сдирают, с работодателя сдирают! Вот когда с Вас сдирать начнут, тогда вы научитесь спрашивать.
Если мои сотрудники получают зарплату равную 50000, то это я должна заплатить ещё 15100 в фонды, а не сотрудник

Нет, это вы угомонитесь! Примерно, 43% платится с каждой зарплаты: НДФЛ и в фонды. И какая разница, перечислил эту сумму работодатель, как в России, или работник ее получил в руки - и в налоговую отнес? Смысл вообще не в этом! Смысл в том, что я, работая,наполняю фонд соответственно своей зп! Нет моей зп, нет этой суммы в фондах! С чьего, непосредственно, счета эта сумма зачислена, вот вообще не важно, напрямую или транзитом! Так что логику включите, если есть.

BEST77,
Только чето в качестве свежей крови они больше арабов любят))

Эвольвента: Да масса обид. Вот Крым вернулся в Россию, а если посмотреть на это глазами патриота Украины, как к этому относиться? Обидно же. Душит обида просто

всем, ну может не всем, но большинству, нас**** на него на самом деле, большинство интересует только один вопрос касаемо предмета - когда все это кончится. А вот ваша многолетняя экзальтация по поводу события, не имеющего для вас лично никакой практической ценности, голову даю на отсечение, но при этом ускорившего погружение страны в полную задницу до скорости свободного падения удивляет, мягко говоря, и вызывает вопросы, здоров ли человек, понимает ли он что происходит, а если понимает, с какой целью продолжает нести эту дичь в массы

В развитых странах стабильность.
Другая жизнь.
Если человек потерял работу - ему платят почти целиком его зпл. А не 5-10 тыщ
То же самое на случай болезни и тп

У нас в России постоянное выживание. Стресс. А что если кризис. А что если уволят. Либо пить либо курить, особо счастливые сидят на любовной игле.
У меня после моих 40, когда гормоны уже не штырят по поводу любви / новой работы / младенцев и прочих радостей жизни обывателя, пришло осознание.

В России хорошо жить, если ты очень с деньгами. Тыщ 500 в месяц, чтоб на 250 жить и 250 в кубышку. Простым смертным вечная борьба. И она вымораживает душу.

Вот так однажды просыпаешься утром - а души нет. Вся износилась от борьбы с реалиями. И смотришь на своего ребенка - и понимаешь, что хоть ему надо дать шанс.

Я тут пару лет уже работаю как hr на скандинавские страны
Трудовой договор, профсоюзы, зпл, выплаты, пересмотр зпл, отпуска, сокращения, найм. Ну в общем кроме основной работы эта административка.

Ну и чо
Я в шоке
В стрессе ежедневно, завидую.
Не, понятно, что они эти все соц блага кровью отвоевали пару сотен лет назад.
Тяжело

Эвольвента,
я только одного обиженного такого знаю ( из Фэйсбука), он в прошлую волну постил каждый день ситуацию в Бергамо, а потом политические посты стали вылазить.
Андрей Малыгин. Его честно неприятно читать, он вроде против Путина, но достается всей России. И спутник такой сякой и тп.
Остальные вполне адекватные люди, уехавшие по личным причинам, в России родители и другие родственники и никаких обид личных.
Хотя один раз от давно уехавшей приятельницы слышала« В России наши дочери вышли бы замуж за бандитов». Она как раз из «бандитского Петербурга». Доказывать что-то человеку смысла нет, она уезжала из другой страны по сути.

Маорица: Если человек потерял работу - ему платят почти целиком его зпл. А не 5-10 тыщ

У мужа пару лет назад на фирме были сокращения, а он как раз хотел менять сферу и немецкий учить ( работал на английском), очень завидовал коллегам, которых таки сократили. Выплаты за пару месяцев и еще по сути год свободы с твоей зп, потом уже пособие поменьше.
Или приятели у меня, для которых сертификации, курсы, все бесплатно, лишь бы человек нашел работу.
Ну к слову подобное, я на юмаме тоже читаю, но тут с разницей, что первый год тебе еще и твою зп платят

Аноним 549,
Именно
Отпуск 30-35 рабочих дней
Уровень зпл
Соц гарантии
Отпуска parental leave ( оплачиваемые государством, отпуска для родителей)

Многие знания многие печали

Маорица,
у меня отпуск 30 дней, кайф. Работающие матери могут в любой момент попросить сокращенную рабочую неделю ( с сокращением зп, естественно). И потом вернуться обратно. Я так делала тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы