Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Аноним 55: Это уже не важно. Вы следующий абзац то умышленно пропустили?

Что значит неважно

Аноним 55: Речь о том, что власть не принадлежит народу уже много лет и принадлежать не будет скорее всего никогда

Бох ты мой... Власть везде принадлежит правящему классу! И почти везде это буржуазия. И работать вы будете так или иначе на корпорации и кланы. Хоть ротенберга хоть буша. И разрыв социальный растет с каждым годом везде, хоть с П хоть с Т.
Вот и все.
Никто и никогда мне не смог ответить в подобных беседах: почему в этих прекрасных странах демократии, рынка, выборов и прочего равенства существуют - бедность, бездомные, гетто, безработица, почему при таком изобилии и молочных реках не все хлебают ложкой кисельный берега?

Skazochka: в чем это выражается

Что неясно? Чистый популизм

matkir: Чистый популизм

в каком месте?

Skazochka: как давно вы в бизнесе, позвольте узнать? какая форма у вас? отрасль? количество сотрудников? какая у них зп?

Мы вроде не меня обсуждаем, а тезис Маргариты.
По предмету есть что?

Прав Ройзман. Социальные лифты уничтожены, работать до смерти за полторы копейки без медицины, нормального отдыха, пенсий и перспектив - вот удел жителей нашей страны. Гореть в аду устроившим это!

Skazochka: каком месте?

Может в таком, что в бюджете поступления не только от налогов? И народ этими деньгами никак не распоряжается ни на каком уровне?
Спросила Маргарита у народа, какую ей зарплату платить или сама назначила?

Аноним 680: И да, я считаю что в Европе очень много ограничений, связанных с авто. Поэтому и народ там покупает их реже.

А то, как там развит общественный транспорт, не будем учитывать? ))))))))))

Mуся: щас сдуется, перейдет на личности и будет кивать на запад, экономика и финансы не его конек
троллинг - его

Сразу после тебя

matkir: Мы вроде не меня обсуждаем, а тезис Маргариты.
По предмету есть что?

ну вы же сравниваете деньги в бизнесе и деньги, которые идут в гос-во. не я.
я и спрашиваю, как давно вы в бизнесе, чтобы так рассуждать?
в чем популизм этой фразы? ответьте

matkir: Может в таком, что в бюджете поступления не только от налогов?

а от чего еще? ок. от перепродажи ресурсов еще. наших с вами, кстати.

matkir: И народ этими деньгами никак не распоряжается ни на каком уровне?

вы считаете, что это норма?

МышЪ: А то, как там развит общественный транспорт, не будем учитывать? ))))))))))

В Москве ещё круче развит) я сравниваю с ней, сразу написала. Про екб я уже отчаялась если честно, поэтому и переезжаем.

matkir: Спросила Маргарита у народа, какую ей зарплату платить или сама назначила?

а наши как часто спрашивают? я вот не согласна с размерами зп депутатиков и прочих. вы согласны?

Mуся: будет кивать на запад

уже

matkir: Возьмите себя в руки

Что Вас натолкнуло на мысль что я не в руках?
Я удивляюсь, что человек делает вид, что разбирается во многих проблемах других стран, но основную из двух проблем в России наивно обошёл своим пониманием. Проблемы своей страны неинтересны?

Азазель: А если серьезно, моим сотрудникам пофигу сколько я налогов плачу, они даже не учитывают НДФЛ , который действительно платится из их зарплат. Их интересует только одна цифра- за которую они расписываются в ведомости.

вот знаете тоже интересно. кто то тут писал, что сотрудников это капец прям как волнует: размер ЗП и размер отчислений. я такое тоже мало встречала

Skazochka: а от чего еще?

Ну посмотрите бюджет.

Skazochka: вы считаете, что это норма?

Я считаю, что это общее явление, безотносительно страны.

Skazochka: наши как часто спрашивают? я вот не согласна с размерами зп депутатиков и прочих. вы согласны?

Никто нигде не согласен, вот поэтому это и популизм.
Так понятнее моя мысль?

Мирка: А может просто общественный транспорт развит, пользоваться им приятно, быстро,

Так и есть.
Ещё развитость велоиндустрии (всё покрыто удобными велодорожками и велосипедисты чувствуют себя в безопасности).

Когда я жила в Берлине, то очень сильно удивлялась, почему он в три раза больше Екб, а пробки там в пять раз меньше, чем в Екб?

И дело тут не в дороговизне обслуживания авто (иначе б не было количество машин на душу населения в Германии намного больше, чем в РФ), а в организации дорожного движения, плюс в возможности пересесть на ОТ или велик без потери комфорта.

Венеция,
В Москве тоже все это есть. Но пробки просто гигантские иногда бывают.

Яблоня в цвету: человек делает вид,

ну вы же знаете, что он именно это только и делает. Его основная задача - троллинг и демагогия.

matkir: Никто и никогда мне не смог ответить в подобных беседах: почему в этих прекрасных странах демократии, рынка, выборов и прочего равенства существуют - бедность, бездомные, гетто, безработица, почему при таком изобилии и молочных реках не все хлебают ложкой кисельный берега?

Вам не ответили а мне ответили и много раз
Все просто. В США и в Германии (именно про них мне отвечали) люди САМИ не хотят учиться и работать. Только эти люди там бомжи как вы выразились. Для всех остальных там все двери открыты
А те, кто работать не хотят они везде есть. Никто ж их заставлять не будет. Но вижу вы пока что сильно пропитаны пропагандой. Я когда-то тоже была. Пока не начала плотно общаться с эмигрантами, которые и показали что на самом деле там, в этих европах.
Кланы есть везде, но не везде это людоеды, которым вообще плевать на то, как живет их стадо.

Gap: Только мы не члены Евросоюза, поэтому в пролете. Германия не принимает на бюджет россиян, хоть ты на С1 сдай языковой.

Что за сказки.

Gap: Учу язык, общаюсь с преподавателями и потенциальными студентами немецких вузов.

Дочь- студентка в Германии.
Переезжала по студенческой визе после школы.
За учёбу платила и платит только стандартный семестровый сбор, который платят все. И граждане, и иностранные студенты.

Kremleva: В Европе бесплатное образование.
Для всех.
Есть определенные условия, но за учебу платить не надо, если вы не сознательно выбираете платный вуз.

Аноним 680: В Москве тоже все это есть. Но пробки просто гигантские иногда бывают.

Ох, была в Москве года три назад, не помню там развитые по всему городу велодорожки. Но, может, что и изменилось.

Но с Москвой другая проблема: перенаселённость. И это вина нынешней власти, я считаю, которая все деньги вкладывает только в Москву и народ вынужден туда переезжать, если хочет жить лучше

matkir: Я считаю, что это общее явление, безотносительно страны.

У вас ошибка выжившего. Погуглите что это
Вы СЧИТАЕТЕ, а надо не считать, а знать, людей поспрашивать, самому съездить посмотреть
А то так и будете вестись на Соловьев ТВ (у которого семья в Италии между прочим)

Тут в РФ совершают много ошибок, но все они за наш с вами счет, не за счет приближенных. Приближенные всегда у кормушки и просто попилят в очередной раз бюджет и тучи руками разведут за 500 млн. для себя родненьких
Вы хоть понимаете для чего весь этот цирк постоянно они проплачивают? Думаете для народа? Вовсем нет. У мальчиков больших просто взрослые игрушки
Им кинуть эти 500 млн как чаю попить. Они уже мыслят не такими категориями. Они абсолютно оторваны от общества. С барского плеча бюджетные деньги стали их личными, на хобби потраченными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы