Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Аноним 680,
не смогу уже. У меня уровень тревожности снизился, а я очень тревожный человек, по этому мне в Европе комфортнее. Хоть я русская и горжусь этим.

Аноним 549,
Самое главное чтобы вы и ваша себя чувствовали себя комфортно. К переезду отношусь положительно) если вы этого давно хотели и сбылась мечта - круто!

Население Лондона 8 млн, население Москвы 12 млн. Может быть в этом секрет пробок?

Аноним 667: Население Лондона 8 млн, население Москвы 12 млн. Может быть в этом секрет пробок?

Население Екатеринбурга 1,5 млн.
Может секрет пробок не в количестве проживающих в городе

Аноним 667: Население Лондона 8 млн, население Москвы 12 млн. Может быть в этом секрет пробок?

как в эту схему укладывается Екб с населением 1,5 млн?

Аноним 549: Европа это куча правил

У нас если висит табличка "проход закрыт" то это чаще всего значит что кто-то решил чтобы тут не ходили и не топтали. В Европе если висит табличка "проход закрыт", то это значит что ты блин просто физически не сможешь там пройти, тебя предупреждают. Не могу правильно это сформулировать, но суть запретов разная. Одна запрет ради блага кого-то другого, а другая - ради твоего блага. И когда все время, или чпще всего, только по второму варианту, то ты привыкаешь следовать всем правилам без внутреннего сопротивления.
А так как у нас большинство запретов не для нашей пользы, то логичное поведение это их нарушать.

Эгоиста: как в эту схему укладывается Екб с населением 1,5 млн?

Исключение, подтверждающее правило. значит надо еще площадь городов смотреть.

Геката из Еката: у кого?

У большинства пишущих в этой теме. Я поражаюсь, как много люди ухитряются не видеть. Сидит у человека в голове установка "Тихая и спокойная жизнь в Европе", и хоть кол на голове теши. Им говоришь "Лихорадит вашу Европу, вот видео, беспорядки, протесты, столкновения с полицией". А они "Это всё мелкие происшествия в тихой и спокойной Европе".

matkir: Глядишь, посвободнее будет.

Да. Тем более уехавших русских есть возможность заменить мигрантами из Средней Азии

Геката из Еката: какая интересная состоятельность)) медсестре в Лондоне машина доступна, обычному российскому эмигранту доступна, а очень состоятельным - нет. Спросите уж, будьте так любезны

Ну так в Москве тоже парковка разнится от района по стоимости) а на окраинах вообще бесплатная) может разница куда ездить)))) и сколько стоять? Мой муж может в Москве простоять за 380 рублей час весь день) а медсестра из вашего поста стоять на бесплатной парковке служебной в районе, где и нет такого понятия, платная парковка) вы такое не принимаете объяснение? В центре все парковки платные, есть единичные бесплатные. Точно так и в Нью-Йорке? Где я не права, подскажите?

Эвольвента: Если ваше зрение заточено на поиск плохого, только плохое вы и будете видеть

вы одно и то же твердите из топа в топ, меняются люди, меняются темы, а у вас один припев. Может, все же это именно ваше зрение заточено под один угол зрения, а не всех окружающих вас людей?

Маорица: В Москве хорошо развит общественный транспорт, необязательно иметь авто.
Также в крупных городах за границей.

И в маленьких.
наш городок всего 80 000, это как Каменск-Уральский, наверное. Меня на второй неделе отпустила тоска, что я без машины. И любая поездка по стране и в соседние на ОТ не доставляла вообще никаких хлопот.

Аноним 680: хоба на, как прекрасен екатеринбург)

он прекрасен! И любим. Но мы же про другое. Мы ругаем не Екб, не страну, а отсутствие у нас возможностей, на которые мы имеем полное право.

Аноним 680: Они отказались, потому как это очень дорого. Вот и вся причина. Дешевле нанимать водителя не на каждый день.

Не дешевле.
Парковка у дома бесплатная.
Новостройки все с паркингами.
Стоимость паркинга 3-5 тыс евро. Покупать не заставляют ))

В год оплачиваем виньетку на платные дороги, около 50 евро. И виньетки соседних стран, но вот полгода сидим в локдауне, этих трат нет.
Налог не помню, но небольшой. Дизель около евро, заправляемся раз в две недели на 40 евро.

Геката из Еката,
Мы в Москве тоже приходим к тому, что машина с водителем это удобно. И дешевле, чем своя + постоянные парковки платные+ КАСКО+амортизация+ в пробках полноценно работать можно, не искать куда приткнуться, потому как эвакуатор стоит просто диких денег, если ещё и работа по объектам в центре, так это вообще головная боль. Просто посчитать сесть и удивитесь затратам. А если час рабочего времени стоит хорошо, так и думать нечего) это элементарно комфорт и безопасность, когда ты не спешишь и не загружена голова.

Kremleva:
Не дешевле.
Парковка у дома бесплатная.
Новостройки все с паркингами.
Стоимость паркинга 3-5 тыс евро. Покупать не заставляют ))

Вы живете в Лондоне) работаете в центре с платными парковками и эвакуацией?

Kremleva,
Мы просто сейчас живëм в Москве и про парковку прям печаль. Если честно, общаюсь со многими из разных стран и это вроде широкая практика, много где встречается. Но вот пишут, что нет, любая медсестра с машиной. Значит я не права, признаю это.

Аноним 680: Вы живете в Лондоне) работаете в центре с платными парковками и эвакуацией?

Вы с Европы исключительно на Лондон переключились?
Офисных парковок там нет?
Работодатель обычно обеспечивает парковочными местами работников.

Ну и парковки в определенные дни и часы бесплатными становятся. По выходным, например
Когда в этом живешь, то начинаешь разбираться в правилах))

Эвольвента: беспорядки, протесты, столкновения с полицией".

Это просто видео. Я смотрела видео о беспорядках в Америке в городе, где подруга живет, ее спрашиваю, как вы там? Она удивляется...даже не заметили ничего.....а снято, как будто Бастилию "берут"......снять можно много чего и много как. Но это ничего не означает.

Kremleva:
Ну и парковки в определенные леи и часы бесплатными становятся. По выходным, например
Когда в этом живешь, то начинаешь разбираться в правилах))

Не, в Москве есть классный выход) многодетным бесплатно)))) да нет конечно, извините, я так поняла вы живете в маленьком городе? Так ведь там обычно и проблем то нет с пробками?

Kremleva: Работодатель обычно обеспечивает парковочными местами работников.

Нет. Нет такого. На самом деле это все правильно. Хочешь иметь машину - обеспечь ей дом, хочешь вставать рядом с работой в центре заплати за стоянку. Хочешь большую красивую машину - заплати налог на роскошь. Все правильно так-то.

Аноним 680: я так поняла вы живете в маленьком городе?

У нас и в Вене не было проблем с парковками, и в Будапеште, и в Праге.
А так - да, я живу в городе с треть Екатеринбурга. Постоять пять минут в час пик, это для местных уже «пробка».

Kremleva: Стоимость паркинга 3-5 тыс евро.

рай) у нас паркинг 25 соединяя, максимум 39 видела
Квартира 450-700 тыщ. Про паркинг вторички пишут объявление - может быть куплен. Но когда я пришла на просмотр маленькой квартиры 66 квадратов, но центр, терраса и все дела. Было еще таких же желающих купить 10 человек. Конечно те кто купит паркинг, будут выбраны продавцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы