Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Геката из Еката,
Давайте по любой, мне просто реально интересно. Вы же в Лондоне живете? Как у вас с этим. С платной парковкой, какой налог на авто? Стоимость бензина, обслуживание? Без подвоха, по мне так у вас везде платно всë, поэтому и дешевле без авто совсем?

Songes,
и машины стоят в паркингах подземных. Паркинги стоят в 10 раз меньше квартиры, аренда доступная. Тут вопросы к застройщикам и городским главам, почему разрешаются проекты, в которых как мусор машины стоят. Извините, но в Европе при покупке квартиры ты обязан купить парковочное место и если квартира 4шка, например, то при покупке в новостройке ты обязан купить 2 парковочных места в подземном гараже, а застройщик их обязан предоставить.

Бесит вот это российское ориентирование на быструю выгоду и быстрые бабки. Успеть нахапать пока не сняли, пока кураж. Никакого отличия от 90х

Аноним 549: и машины стоят в паркингах подземных. Паркинги стоят в 10 раз меньше квартиры, аренда доступная. Тут вопросы к застройщикам и городским главам, почему разрешаются проекты, в которых как мусор машины стоят. Извините, но в Европе при покупке квартиры ты обязан купить парковочное место и если квартира 4шка, например, то при покупке в новостройке ты обязан купить 2 парковочных места в подземном гараже, а застройщик их обязан предоставить.

Вот что и требовалось доказать. Очень высокие требования. Только вот я не пойму, вы верите, что у нас простой народ на такое согласится? На такие условия при покупке авто? Про себя не буду говорить, я всегда за такой принцип была, но простые то люди как, которые никак без авто?

Аноним 680: Давайте по любой, мне просто реально интересно. Вы же в Лондоне живете? Как у вас с этим. С платной парковкой, какой налог на авто? Стоимость бензина, обслуживание? Без подвоха, по мне так у вас везде платно всë, поэтому и дешевле без авто совсем?

А может просто общественный транспорт развит, пользоваться им приятно, быстро, а для некоторых категорий - бесплатно

Геката из Еката: Кому как, я без авто
Друзья с машинами
Но пробки как в Екате или Москве - нет даже на Оксфорд стрит по понятным причинам.

По количеству машин, дорог и плотности населения чуть позже напишу

Я тоже спрошу у подруги. Они отказались, потому как это очень дорого. Вот и вся причина. Дешевле нанимать водителя не на каждый день.

Мирка,
В Москве отлично развит общественный транспорт. А пробки там

Аноним 680,
такие условия не при покупке авто, а при покупке квартиры или снятии квартиру в аренду. Паркинг должен быть доступный по цене.
У нас квартира стоила несколько миллионов, а паркинг голое место - 600 тыщ. Это ненормально! Паркинг должен стоить 125 примерно и хватать на всех жителей. Вопрос к тем, кто такие проекты согласовывает.
Если нет денег на покупку, всегда должна быть возможность снять в аренду.

Геката из Еката: Это не так, полно домов без паркингов.
ОБщественного транспорта многим более чем достаточно
Во многих местах парковка на улице, если ты живешь в этом квартале, бесплатная

ну я про Германию, сейчас покупаем квартиру, поэтому в теме.
Ну и в дома 60х домов есть паркинги и келлеры.

Аноним 549: такие условия ни при покупке авто, а при покупке квартиры или снятии квартиру в аренду. Паркинг должен быть доступный по цене.
У нас квартира стоила несколько миллионов, а паркинг голое место - 600 тыщ. Это ненормально! Паркинг должен стоить 125 примерно и хватать на всех жителей. Вопрос к тем, кто такие проекты согласовывает.
Если нет денег на покупку, всегда должна быть возможность снять в аренду.

Я прекрасно поняла, что вы про покупку квартиры и бонусом вот такое обязательство. Уверяю вас, тут же будет толпа недовольных писать, что олигархи придумали правила для дополнительной выгоды.

Геката из Еката: ну-ну))))
минимальная зарплата в Лондоне около 8 фунтов в час, в рублях около 1000. Водители зарабатывают больше минималки, ну пусть 11 хотя бы. Итого за рабочий день 90 фунтов минимум, у многих 150+. Есть примеры, когда водители зарабатывают больше 1000 фунтов (100.000 рублей) в неделю.

И это вашей подруге дешевле машины?)))

Эта семья очень состоятельная. Всегда в разъездах и уж точно посчитали, как им выгоднее))) поэтому и удивилась, что вы пишите, что в Лондоне с этим нет проблем.

Геката из Еката: Он ужасно развит - с окраин не выбраться

Да ладно, когда в последний раз то были) метро с каждым годом развивается бешеными темпами) ещё и электрон супер комфортный много где.

В Москве хорошо развит общественный транспорт, необязательно иметь авто.
Также в крупных городах за границей.

Геката из Еката: Для качества жизни лучше жить не в Лондоне, а в провинции. Что, к сожалению, в России пока не так

Это тоже отдельная боль, французская, итальянскач, немецкие провинции это сказка.

Я если честно уже так, сквозь призму смотрю на все вот эти как хорошо в другой стране. Как лучик расхваливала Польшу) как было супер там, как было ужасно в России и хоба на, как прекрасен екатеринбург))) как он хорош!!??? Что? Реально?))) а мы то не замечали.

Аноним 680,
Екб - хорош! Родной город, люди, друзья. Много хорошего делается. Остаются проблемы - 1) переполненные школы, отсутсвие продленок, учеба в 2 смены. Проблема детей с овз, родители их сами возят через весь город
2) экология
3) пробки
4) повышенный уровень агрессии, жажда быстрой наживы. На самом деле 90е повлияли сильнее, чем 70 лет советской власти(

Аноним 549,
Я со всем согласна с вами) поэтому удивительно было читать этого пользователя. Это как же было там, если тут так круто)

последние 2 года еще и природа Екб радует, мы в Европе второй год мерзнем, погода хуже уральской

Аноним 549,
Переезжайте обратно)

Европа это куча правил, ограничений, согласований. И как бы это нормально и к этому привыкаешь. Но просто в России всегда найдутся те, кто будет обходить эти правила, и тогда их смысл теряется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы