Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Аноним 31: В соцстрах и ПФР платит работодатель, ни один из работающих сам не платит, успокойтесь вы уже, что с вас сдирают, с работодателя сдирают! Вот когда с Вас сдирать начнут, тогда вы научитесь спрашивать.
Если мои сотрудники получают зарплату равную 50000, то это я должна заплатить ещё 15100 в фонды, а не сотрудник

Ну вы думаете вы меня удивили что ли? Работодатель это делает или работник - это сборы с зарплаты сотрудника. Если вам завтра скажут что эти сборы отменяются, вы эти деньги будете вынуждены отдавать сотруднику. Примите уже, что это деньги не ваши при любом раскладе. В других странах эти платежи делают сами работники.

LUCKY ME: Народ такой

Вспомнилось.у Обломова:

Мы поняли еще вчера — плохой у нас народ.
В отставку бы его пора, да сам он не уйдет.
Так прочно держится народ за все свои места,
Что добровольно не уйдет со своего поста.
Он эгоист и сумасброд, он хочет вечно жить.
Поганенький у нас народ, чего тут говорить.

Zeeе: . И делать, а не стонать.

Так одно другому не мешает я вот все успеваю. И клумбу высадить, и к переезду готовится и постонать.

Геката из Еката: есть вопроса, почему так мало пространства, на котором можно передвигаться без пробок в стране

Как мало?
Пространства, на котором можно передвигаться без пробок очень много!

Азазель: Можно поинтересоваться: а каким боком вы участвуете в затратах работодателя?

Слушайте, ну если вы не понимаете, то или у вас зарплаты серые, или вы считать не умеете. Когда вы нанимаете сотрудника на определенную зарплату, вы в расходах именно ее учитываете? Или всё же понимаете, что труд сотрудника будет стоить вам не его зарплаты, а зарплаты с теми отчислениями, которые вы неизбежно должны за него сделать? Новый сотрудник приходит к вам не только на условиях получения определенной суммы денег, но и на условиях отчислений. Чисто технически перевод осуществляете вы, как могли бы отчислять алименты на содержание его детей. Но эти деньги зарабатывает именно он.

Геката из Еката: Тогда что ж вы на пробки жалуетесь

Zeeе: Ирин, ты хочешь сказать, что сделать ничего нельзя и "давайте все умрем"? Ну ок. Но лично я не хочу из позиции жертвы жить и не буду. И если когда-нибудь меня тут достанет все до крайней точки, я точно не на этом форуме буду ныть, а буду на специализированном форуме обсуждать варианты переезда. И делать, а не стонать.

Мне не очень понятно, почему обсуждать негативные стороны нашей жизни = стонать, или как сказала Татьяна Вакалюк «жаловаться».
Это подмена понятий, поэтому плюсуюсь к пользователю LyaLyka, кажется, которая пару страниц назад точно подметила, что «негатив» (пусть будет сборное определение разных проблем) обсуждать необходимо.

Zeeе: вам как аудитор с лицензией сейчас скажу, что если эти сборы "завтра" вдруг отменят, то никто не обяжет их перечислять сотруднику. На сегодняшний момент просто нет такого закона. Просто финрез предпринимателя будет выше без этих затрат. И уж если предприниматель ЗАХОЧЕТ, то сможет платить больше своим сотрудникам.
Конечно, взносы как и любые налоги платить не всем хочется, поэтому и химичат с черной и серой зарплатой.

И даже не надо стараться меня убеждать в обратном, я это знаю это на 100%, мне за это платят зарплату (и с нее работодатель платит все взносы)))))

Не, не буду. С формальной точки зрения все так и есть. Есть выплата физ.лицу, а есть ее страхование. И если уберут обязанность страховать, то просто у работодателя станет больше денег. Все верно.
И он вполне может не захотеть увеличивать при этом зарплату работнику.
Но я говорю по существу. Объект страхования это выплата физ.лицу. Работодатель тут честно говоря вообще не пришей кобыле хвост. Страхуется выплата сотруднику, получать "страховку" будет сотрудник, нафига заморачивать этим работодателя - непонятно.
Для работодателя затраты на сотрудника это сама выплата плюс это страхование. Сотрудник устраиваясь на работу имеет ввиду эти два компонента. Да, работодатель может не увеличить зарплату при отмене взносов, но и сотрудник может не продолжать трудовые отношения на таких условиях. Наверное этого и добивалась власть, делая такую систему. Когда эти взносы так мутно платятся, чтоб никто за них не спрашивал)

Геката из Еката: Тогда что ж вы на пробки жалуетесь?

А в других странах нет их что-ли? Ещё и парковка полностью платная, или я не права? Сколько были везде, везде плати. Тут в Европе ездили, пока не закрыта была, вот не помню какая страна была, прилетел штраф за остановку в поле, не в самом поле, а вышли полюбоваться не из окна)!!! Вот блин откуда не ждали я представляю, если у нас парковку сделают настолько платной, что тут писать будут)
И вы ведь понимаете, что пробки это показатель экономической активности? Я тут в прошлом году мужу говорила, как хорошо, пробок то нет) на что он ответил, что ты что, сплюнь) пока все куда-то едут, экономика тоже держится на плаву.

Songes: а какая разница, принцип то один - слово, знак препинания, пробел

Возможно, автоматически после слова пробел, и автор ставит знак препинания уже после пробела.
Сорри за оффтоп

Диалог происходит так.

• Всё плохо в стране, в городе.
  • Что конкретно плохо?
  • Народ обнищал.
  • А посмотрите сколько народ автомобилей накупил.
  • Автомобили ... А дорог нормальных не строят.
  • Да вот же строят дороги.
  • Строят ... Понастроили дорог, а людям гулять негде.
  • Да вот же - пешеходные зоны, парки, люди гуляют.
  • Гуляют... Мусор бросают где попало, загадили всё.
    и так далее

Ну, вы поняли. Если ваше зрение заточено на поиск плохого, только плохое вы и будете видеть. И заточено оно на это почему-то именно в той стране, где вы живёте. За границей удивительным образом чёрные очки превращаются в розовые. И как же так получилось?

Такие пробки как в Екб в Европе не наблюдала, разве что, если автобан перекрыт или авария. Но это не ежедневно и даже не ежемесячно. А машин в Европе больше. Город по количеству жителей равен Екб ( тот который привожу в пример)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы