Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

ну и самое главное, что надо всегда держать в уме. Рыба гниет с головы
Если сама власть жить тут не желает (их дети уезжают сразу), на пенсию покупает домик НЕ ТУТ, лечится и учится НЕ ТУТ. О каком патриотизме и о какой единой нации вы пишете?
Или нация это мясо, которое в случае войны должно будет воевать пока жирные чайки и иже с ним сидят в Италии? (или где там у них всех дачи)
Это реально настолько дико, такая дичь, что видимо психика у населения просто вычеркивает это из сознания.

BEST77: И поэтому тоже. И раскулачивали , и сажали , вклады обнуляли, дальше облигации , ну и тд.

Аналогично. Предков раскулачили, кого-то расстреляли. РОдителей обнулили в 90е. Меня обнулили уже 3 раза в 2010-2020-е
Нет уж, в эту лотерею теперь пусть сами играют

Аноним 55: Этнос это когда люди ценят свою природу, когда делают что-то для страны, а не своего кармана,

Есть такие, но они барахтается, остальные их радостно топят, а если и помогают, то скрывают. (Чулпан Хаматова, её даже тут топят за помощь со стороны президента)

Аноним 55: Я просто не верю уже, что система в РФ может в принципе измениться

Я Булгакова люблю перечитывать. Сколько было этих Шариковых, Швондеров... И опять вернулись. На второй круг бежим.

Аноним 818: На второй круг бежим.

Россия как привязанная лошадь к столбу - бегает по кругу

Да и про этносы это все обычно где-то в самом начале майнкампф пишут
По сути просто морковка для осликов. Мол вот этнос, вы за него умирайте.
А сами имеют двоные гражданства и теплые места не здесь

Аноним 818: Квартиру при СССР дали.

Не знаю, нам никаких квартир не дали

Аноним 55: А экзамен профильный? Или вступительный? Что-то сдается?

от специальности зависит и от универа

Аноним 55: По сути просто морковка для осликов.

При чем морковка из пальмового масла и очень дорогая
А ослики как всегда глупые)

Долорес Клейборн: Не знаю, нам никаких квартир не дали

Может мировозрением не вышли?

Аноним 109,
В смысле? В ссср квартиры по мировоззрении раздавали?

Gap: Не факт, не факт. Во многие сферы им не пройти после такого «финта ушами», а кофейни открывать -на здоровье

Слушайте, ну я же серьезно, а не фантазирую. Под "возвращенцев" или под "иностранных" ученых (в реальности - уехавшие наши) дают очень серьезные гранты. Они идут в этих грантах флагманами, при этом не всегда обязаны быть даже российскими резидентами, достаточно трехмесячного пребывания, насколько я помню.

Долорес Клейборн: В ссср квартиры по мировоззрении раздавали?

Маленько не так
В СССР раздавали квартиры и миовозрение)

Gap: такого «финта ушами»

Вообще пересидеть тяжелое время в более комфортном месте, в том числе в другой стране, - это нормально и не осуждаемо для гражданина свободной страны, не ведущей войн. Если в какой-то момент он поймет, что ему станет удобнее в первой стране, может вернуться в нее. А потом снова еще куда-то поехать. Это называется свободой, а не "финтом ушами".

Аноним 818: И опять вернулись. На второй круг бежим.

Это даже не второй. Почитайте про времена Николая 1 и Александра 1, все тоже самое...

Это не второй круг
И даже не третий

Читаю и понимаю, это и за 100-150 лет не изменится.
Тяжело прозреть

Аноним 31: Я сейчас не только о финансах, но и том, что многие считают, что им все время кто-то что-то должен, на себя ответственность никто на берет.
И в сегодняшних условиях о пенсии думать нужно самим, а не ждать кого-то.
Мне 36, с 18 лет начала формировать пенсионный счёт, и я не думаю, что мне кто-то должен, я сама за себя отвечаю.

Да многие бы заботились о себе сами от и до. Только не надо тогда сдирать в соцстрах и пфр. Чтобы по честному.
То что вы копите на пенсию - прекрасно. Но рискованно. В РФ то деньги обнуляют (бабушку накололи), то курс задерут (мама влипла). Вложиться в недвижку - на тебе налог на недвижку и кадастровую стоимость от фонаря, плюс жкх дикое и беспощадное. А еще реновация. А еще вот вам охранная зона, в которую попал ваш дом. Сложил в банк - на тебе налоги на проценты, а потом банк сдох. И инфляция. Бьешься как рыба об лед всю свою жизнь. Безысходность. Накопить в рф это в долгосрочную перспективу не работает.

BEST77,
Вы шутите? Загнивающий запад? Скобееву насмотрелись с Поповым? Гордона? Не говорите хоть, что верите 1 каналу и нтв

У меня бабушка была труженик тыла и ветеран труда.
По нашему законодательству она могла оформит только ОДНУ льготу - либо ту, либо другую.
В возрасте 92 лет она получала максимальную пенсию по льготам, 24 тр.
Меньше 300 евро.
Стыдно. Стыдно за то, в каких условиях живут современники ВОВ, люди, пережившие режимы. Выжившие.
Таких мизерных пенсий для ветеранов нигде нет на территории стран-участников Второй Мировой.
Мне очень жаль наших стариков. Вспоминаю, как в 2019 году ветеранам Сысертсвкого района отказали в поездке на Красную площадь на 9 мая. Их единицы остались.
Сказали - год не юбилейный.
В следующем году оплатим.
Издевательство.
А кто там за оскорбление ветерана огреб по итогу?

Аноним 820: BEST77,
Вы шутите? Загнивающий запад? Скобееву насмотрелись с Поповым? Гордона? Не говорите хоть, что верите 1 каналу и нтв

Вот эта пара скобочек в сообщении

BEST77: Не может быть на загнивающем западе что-то бесплатно)) Еще и для всех.

обозначает улыбающийся смайлик. Улыбающийся смайлик означает, что написанный текст - это шутка.

BEST77: Беда в том, что не все готовы маникюр делать и собак стричь.

не совсем правда, у многих на высшем советском/ снг во родители настояли. Это же обязаловка по сути была. Знаю многих, которые вполне счастливы бровистками, маникюршами, кондитерами.
И многих кто получил во уже переехав или работает по специальности ( возраст от 20 до 36( мой на момент переезда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы