Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

У камина с коньячком: Не надо рассказывать о том, как поменяли патриотизм на желание свалить.

В каких странах вы были, кроме Турции? Вы пробовали лечить кого-то от сложного заболевания типа онкологии в России? Какой процент ваших родственников-пенсионеров, работавших на стандартных должностях типа учителя или рабочего, могут нормально жить на пенсию, без помощи детей? Покупая нормальные продукты и лекарства, иногда - новую обувь, и, о ужас, заглядывая хотя бы пару раз в месяц в кафе и хотя бы раз в месяц - в театр, не по бесплатным билетам? Они могут содержать автомобиль?

Zeeе,
Соглашусь. Но господдержка социальной сферы намного хуже.

Zeeе: были бы деньги

• ключевое.

У камина с коньячком: , ничего не достиг и вернулся?

Забавно измеряете результат в этом вопросе - у человека есть опыт жизни в другой стране, знакомство с иной культурой, менталитетом, а у вас нет. У него есть опыт посмотреть на жизнь и на себя с той точки зрения, с которой вы никогда не смотрели. Если он не привез чемодан денег, это не значит, что не достиг. Может именно то, что он приобрел там, поможет прожить ему здесь.

Аноним 680: Поделитесь плиз, что так бросается в глаза. И

хамство. И отсутствие личных границ, а точнее легкость, с которой наши люди эти границы преодолевают.

Аноним 476: В 49 сложновато уехать

я в этом возрасте поступила в университет на дневную форму обучения, Словакия. И треть нашей группы - студенты за 40. Я перестала чувствовать себя тетенькой в возрасте, осваиваю новую профессию. Жаль, что у нас после 40 списывают в тираж.

Zeeе: Я, побывав много где в мире, считаю, что у нас одна из самых клентоориентированных экономик. Все, что в частных руках и куда не сунулось государство. Рестораны, магазины, доставки, частная медицина, косметология и т.д.... круглосуточно и любая услуга, были бы деньги.

+++ Это, кстати, да.

Zeeе: круглосуточно и любая услуга,

У меня тут месяц назад подруга ездила в Россию, останавливалась в провинции, не помню город, небольшой (по золотому кольцу ездила). Сняла номер в гостинице 4*, самый дорогой номер. И утром позвонила заказать себе кофе в номер. Она много нового о себе узнала от сотрудницы ресторана за эту просьбу

Zeeе,
Я тоже согласна с вами, но не везде. В екб и в Москве да. В маленьком городке областном нет. Но мне в России нравится, не буду врать, люблю страну нашу) вот с климатом да, только вот опять же мы сейчас в екб и скорее в прохладу уже хочется) так что видимо и не так жара то и нужна нашей семье)

Гита2014,
Языка незнали,ни я,ни муж. Английский знаем на разговорном уровне. У меня брат тут живет,приехали к нему в гости как говориться:) Муж уехал первый,за год,нашел работу,снял квартиру. Потом мы приехали. Встречал брат конечно,помогал с переводами и документами.
А дальше сами уже. Если не лентяй,работы много. Работа тяжёлая, но в Екб я тоже работала по 12 часов. В основном работа на заводах и фабриках. Мы живем в деревне почти:))это час езды от Сеула. Здесь очень много мигрантов. Корейцы сами по себе трудолюбивый народ,с рабочих также требуют. Лентяев тут не любят. Сын учиться в корейской школе,в школе очень много русскоговорящих учеников. В школе помимо учебного процесса,учать наших русскоговорящих корейскому языку бесплатно,каждый день. Есть центры также,бесплатно занимаются,преподают корейский язык. Сын сейчас читает и разговаривает на корейском. Мы так устали от безденежья, тянуть зп до следующей зп,взяли и уехали. Все равно уже на жилье не заработаем,ипотека тоже под вопросом,все таки возраст. Нам терять нечего было.

Аноним 680: Но мне в России нравится, не буду врать, люблю страну нашу

К стране - вообще никаких претензий. Страна у нас прекрасная, великая, поэтому и уезжать жалко. Но вот государство с его пенсиями и медициной...

Аноним 608,
А мы на государство не рассчитываем. Давно это поняли. А про медицину ттт ттт ттт нашей семье грех жаловаться. Мы несколько раз столкнулись, низкий поклон врачам. От онкологии до нейрохирургии экстренной операции. Оперативно, бесплатно, достаточно вежливо.

Эгоиста: И треть нашей группы - студенты за 40. Я перестала чувствовать себя тетенькой в возрасте, осваиваю новую профессию.

Куда, если не секрет? Komenského?

Аноним 820: Бизнес виза

А Ваш муж в России тоже бизнесом занимался? Какие бизнесы востребованы в Чехии?

Аноним 680: А мы на государство не рассчитываем. Давно это поняли.

Вот это и есть ключевое. Когда никто не может рассчитывать на государство. А на самом деле в мире есть много стран, где можно и нужно рассчитывать на государство, потому что в жизни случаются такие проблемы, которые без государства не решить, и именно для решения таких проблем оно и придумано.

Аноним 476,
Не поняла вопрос? Что умеете то и делаете. Есть возможность, открываете бизнес, нет работаете на дядю. Если вы спец в своём вопросе и бизнес этот значит сумеете развить и будет востребован.

Анонимка,
и молодцы! решиться все ровно не просто, смелости нужно набраться

Аноним 476: А на каком языке вы учитесь? Переехали по учебе? Как там с работой, можно ли устроиться, зная только английский?

на словацком. Переезд по учебе, да. Про работу отдельная песня, локдаун же был. Сейчас все оживилось только. Только с английским не устроитесь, нужен местный язык.

Kremleva: Куда, если не секрет? Komenského?

закончила год в матея бела в ББ и перепоступаю в Братиславу в экономический на магистратуру.

Аноним 608: от это и есть ключевое. Когда никто не может рассчитывать на государство. А на самом деле в мире есть много стран, где можно и нужно рассчитывать на государство, потому что в жизни случаются такие проблемы, которые без государства не решить, и именно для решения таких проблем оно и придумано.

Да, согласна с вами. Но вот про лечение написала, две сложнейшие операции, бесплатно абсолютно по полюсу. Хотя тут выше писали, что с онкологией не получить такую помощь. Ттт свекровь всегда в срок, бесплатно, вежливо.

Аноним 680: Да, согласна с вами. Но вот про лечение написала, две сложнейшие операции, бесплатно абсолютно по полюсу. Хотя тут выше писали, что с онкологией не получить такую помощь. Ттт свекровь всегда в срок, бесплатно, вежливо.

В онкологии проблемы не с хирургической помощью, ибо человеческие ресурсы в нашей стране обычно дешевы. Проблемы - с обеспечением современными лекарствами, особенно на 4-й стадии.

Аноним 608,
У свекрови 4 стадия рака легкого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы