Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Аноним 476,
Бизнес виза

Аноним 820: Бизнес виза

И занимаетесь бизнесом?

Гита2014: В 40 лет, расскажите, как именно делали выбор страны, языковой барьер как? вы к кому то приехали? Как нашли работу, просто очень интересно.

Пора на ю-мама тесу создавать - уехал сам - помоги другому!

Спасибо всем. кто делится информацией!

Аноним 29: Пора на ю-мама тесу создавать - уехал сам - помоги другому!

Всегда задавалась вопросом, как обычный житель Екб (не бизнесмены и профессора)) с простой работай, (например пекарь ) Принимает решение что переехав в другую страну он заживет лучше, в России не достигнув высот, люди начинают жить лучше там!!! и ВЕДЬ ПОЛУЧАЕТСЯ, казалось бы там сложнее должно быть, барьеров больше, а нет, выходит наоборот.

Аноним 476,
Конечно, муж бизнесом, я занимаюсь с русскоговорящими детьми. Я логопед. Изучаю плодотворно чешский, диплом свой нострифицировала в Карловом университете. Если есть цель и желание, все возможно!

Аноним 476: он инженер по продажам.

Забавная должность. Скорее он продадник, раз не может найти долго работу. Именно инженер с инженрным дипломом и релевантным опытом вполне востребован во многих странах.

Зоряна: Так боюсь что поздно созреют.

Но это их жизнь и их решения.

Гита2014: Принимает решение что переехав в другую страну он заживет лучше, в России не достигнув высот, люди начинают жить лучше там!!! и ВЕДЬ ПОЛУЧАЕТСЯ, казалось бы там сложнее должно быть, барьеров больше, а нет, выходит наоборот.

Родственники дальние уехали по родственным каналам в Германию в конце 90-х. Здесь он все каким-то бизнесом занимался, какие-то деньги зарабатывал, нервы, риски... В итоге там всю жизнь проработал на заводе мастером по своему первому образованию. Дом есть. Дети выросли, образование хорошее получили. Уже свои семьи. Жена не работала много лет. Потом по 2 часа в день где-то рядом с домом. Среднеобеспеченные граждане. Все стабильно и спокойно.

Аноним 820,
А какой бизнес у мужа в Чехии? И как легко открыть?

Аноним 820: В первую очередь,говорит хамство, в магазинах на дорогах, во вторых климат . Духота , пыль, смог, чёрные козявки!

Мы видимо что платно всеми услугами пользуемся, наоборот считаю, капец как круто то у нас в Москве правда стали бесплатно бывать много где, так ещë круче козявок чёрных не видела)))) смог да, в екб был знатный, в Москве честно не замечала.

Геката из Еката: Но приятельница с официальной зарплатой около миллиона в месяц оформляла в прошлом году. 22.500

Обманули вашу подругу. Мой отец вышел в прошлом месяце на пенсию (61 год) с зарплаты около 35, слесарем работал на заводе. Пенсия 21600

Аноним 680,
Мы про Екатеринбург говорим. Москва вообще стала другим государством.

Аноним 29: Пора на ю-мама тесу создавать - уехал сам - помоги другому!

буду рада, если везьмете в свою тусу
если будет

Аноним 476,
Спасибо, что ответили за меня. Прямо в точку. И самое главное одежды меньше надо. Не на 4 сезона каждому из семьи 4 человек. Мы в одних кроссовках можем ходить все сезоны. По моему Урал самый ужасный климат!

Аноним 820,
Ну вот я по Москве могу сказать, ну ведь хорошо. Вообще норм? Но пока мало мы тут, набегами. Это я к тому, что какой-то пользователь писал, мол из Москвы не хотят уезжать. Так по мне очень даже тут нормально)

Гита2014,
Здесь много интеграционных центров для иностранцев, они помогают абсолютно во всем бесплатно! Курсы языка, юрид помощь социальная, консультация разных вопросов. Здесь никто иностранца не бросит на произвол судьбы, если он действительно приехал работать ! Очень много русских диаспор во всей Европе.

Zeeе,
Согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы