Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Мирка: Кудрин вон пообещал бедность победить за 3-4 года

))) Дак у него понятие бедность, это когда за пособием на малоимущих нет очереди, значит нет бедных, за пособием не идут, статистику не портят, значит все в достатке живут

Аноним 755: Наверное, половину дочери отправляете

Студент зарабатывает 300 евро за 10 часов работы в неделю! При желании можно полностью себя обеспечивать.

Вот про посыл уезжать из страны выпускникам это двояко, Хорошо кто четко знает и понимает куда уезжать и какое направление выбрать для работы/учебы.
А обычный 11 класник куда интересно знать поедет? если уровень англ. языка "а ля средняя школа", ехать не к кому, спонсировать не кому. Даже если школьный аттестат у него выше среднего, ну вот каим это образом осуществить?

Сильверстина: те, кто пьет по пятницам, столько ущерба не принесут, сколько наше руководство, разворовывающее вдребезги беззащитный бюджет . Нет, уж, тут начниссебя не пройдет.

В одной из деревень парню пришлось закрыть! лесопилку, прибыльную лесопилку, потому что на ней работало местные мужики, которые выполняли работы ровно на сумму чтобы пожрать и выпить. Он и стимулирующие платил и прогрессивную шкалу оплаты труда придумывал. Пофиг. Они сдельно наделают продукции ровно на еду и выпивку, а это примерно с 8 до 12 дня и садяться. Он приходит - почему не работаете? Вы же больше заработаете. А нам больше не надо - отвечали работники. И им пофиг что дети раздетые, главное на водку заработали с закусью.
Парень возил с города работников, замаялся логистикой заниматься и закрыл нафиг все.
А это было предприятие, кормившее деревню. И таких примеров до фига.
На наших заводах корнями проросли уже псевдоинженеры, которые в схемах не разбираются. О каких технологиях речь. Конечно с такими горе специалистами заводы ьудут закрываться.
Я вам таких примеров кучу приведу. И цель у таких людей не свою квалификацию повысить а пережить проверку чтобы не уволили. Пересидеть.

mari 83, и деятельность его вся мерзкая
От большого ума, видимо, вывод
Вадимыч, может, и не червонец, чтоб всем нравиться, но людям он помогает действиями, а не словами ..... А вы?

Татьяна Вакалюк: Если, допустим. правила поменяются снова. абсолютно не исключено, что лет через 5 мы опять же услышим от Ройзмана же, в какой прекрасной стране живет он и его дети

Не думаю. Скорее всего это необратимый процесс. Если человек уверовал в то, что живёт в плохом месте, ничто эту веру уже пошатнуть не сможет. Это как надеть чёрные очки, но их уже не снять, они в голове. И бесполезно таким говорить уже, что вот небо голубое, вот трава зелёная. Нет, вокруг одна тьма.

Мы вот тоже уехали в Южную Корею,мне было 41,мужу 49. У нас нет ни карьеры,ни достижений. Уехали больше из за сына. Нас здесь все устраивает. Да мы работаем на заводе,но оплата труда соответственно выше чем у нас. Главное можем дать ребенку хорошее образование,это мы можем себе позволить. Самое главное что меня тут держит, безопасность. Это на первом месте,все остальное уже мелочи для меня. В Корее ребенка можешь спокойно отпускать одного. А не как в России,до 9 го класса сопровождать. Здесь законы жесткие,люди уважают друг друга. За пощёчину даже штраф огромный,не говоря уже про другое. Мы конечно планировали поработать,подкопить на жилье и уехать. Но проживая здесь почти 2 года,уже не хочу уезжать. Снимаем квартиру,в Екб также снимали,так как не было своего жилья. Оплата одинаковая, что там,что тут. Продукты немного дороже,но так как зп выше,то это и не заметно. В Екб я работала пекарем,кондитерем,зп потолок 35. Не всем дано сидеть в офисах и зарабатывать по 100. И таких как я,простых рабочих очень много. Это на ю маме все жены олигархов,а мы простой народ и зарабатывали так же скромно. Уезжать никогда не поздно,главное желание.

sheveleva82,
Аноним 818,
Вы уважаемые, принципиально обходите стороной все поправки, что приняли депутаты в период мерства Ройзмана?
Сити менеджмент, отмена прямых выборов мера, ну-ну, удобно, конечно

Вот я за уехать. Ребенок был в США полгода, поработал, потусил с местными . И сделал однозначный вывод, что да, надо валить. Его личные впечатления заключаются в том, что при американской системе труда и социальных отношений у тех, кто вкалывает, есть возможность обеспечить себе базовые потребности. И не только их. А в нашей стране, при полном отсутствии социальных лифтов, как то- образование, работоспособность и трудовые навыки, такой возможности нет. Хорошо живёт тот, кто ворует и люди со связями, также чиновники. Это его взгляд, 20- летки. Мои примеры обратного для него оказались неубедительны. Поэтому он сейчас " фигачит" в западной компании. К сожалению, образование неаитишное. Финансы. Плюс ещё современную молодежь действительно напрягают политические процессы в стране. Они родились и выросли в более свободной стране, чем та Россия, в которой живут сейчас. Поэтому я не буду возражать, если сын сорвётся за границу. Волноваться, да, скучать ,да, но удерживать ни за что. Конечно, это частный случай. Но он показателен, я думаю.

Аноним 840: Я вам таких примеров кучу приведу

вы правы, это так. И эти люди так и будут жить, их право.
Но другие-то хотят жить по-другому, и у них тоже есть право. Но вот возможностей все меньше и меньше. Поэтому и надо искать способы для реализации этих возможностей, особенно молодежи.

Аноним 840: псевдоинженеры, которые в схемах не разбираются.

и врачи ищут диагнозы в интернете. А уж как пишут некоторые журналисты... Но ведь это вопрос не к конкретным людям, а к системе образования, которая таким недоспециалистам выдала дипломы.

Я считаю, что надо жить и работать там, где тебе лучше.
Дочь заканчивает школу, выбрала перспективную специальность, полностью сама готовится к ЕГЭ, сама его сдаст, поступит, куда поступит, за обучение мы платить не будем (у нас такое условие), поэтому из вариантов только бюджет. Смотрит, чтобы были программы обмена. Учит английский, чтобы иметь возможность выбирать. Если условия будут лучше в нашей столице - нафига она куда-то поедет? Если где-нибудь в Европе, то почему бы и нет. Я вот за такой аполитичный подход.
Подписана на блогеров, которые переехали из России, Казахстана, Белоруссии ( по разным причинам, кто-то по состоянию здоровья, кто-то замуж вышел, есть те, кто вырос настолько, что уехали, чтобы работать в самом продвинутом месте в своей сфере). Страны тоже разные абсолютно. Ну и получается, что все как у всех. И плюсы, и минусы есть, делаешь выводы и поступаешь, как тебе лучше.
Ну и еще наблюдаю, что сейчас хоть как-то стараются простимулировать талантливых детей, вот в 90-е и начало 2000-х вообще ничего такого не было. Взять Всерос, победитель региона - 40 тыс (правда не знаю как и когда их получим, но обещали), заключительного этапа - у нас 100. Правда ближе к столице все по-другому. Сестра работает в образовании в Московской области, прислала ссылку на новости ее гимназии. У них прошел на заключительный и ничего не выиграл, 115000 премия, призер - 345000, победитель - 575000. В 5 раз больше, чем у нас. Но вот, например, в Кирове 0. Хотя нет, знакомая за победу на регионе 1000 получила. Да и списки посмотреть участников закл.этапа - половина Москва и московская область. Где больше возможностей для школьников? Да еще их так стимулируют.

Ройзман лично для меня очень сомнительная личность, он сам то на посту мэра много сделал для города? Щас конечно налетят и скажут что полномочий у него не было и бла бла бла ну у него и без мэрства биография весёлая

Зоряна: У них "все хорошо" - учатся в хороших школах, куда сами своими мозгами поступили, олимпиады выигрывают, в топовые московские ВУЗы по БВИ поступят. Ездят в Москву постоянно на всякие олимпиадные или околонаучные тусовки - от Москвы в восторге. До КОВИДа ездили и по Европе - так вот Москва им "динамичнее, больше нравится".

Закрепиться в Мск уже хорошее начало. В РФ это лучшее место для жизни.
А дальше жизнь покажет. Может и не надо им никуда будет, а может и созреют. Они же не столкнулись еще с "взрослыми" проблемами. Столкнутся - может поймут чего. А может решат, что так везде. У меня вот мч такой, он айтишник, сейчас эмигрировать бы без проблем мог, было бы желание. Но он верит байкам, что там, как и у нас, а в америке вообще без мед страховки не лечат, бомжи и негры...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы