Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Аноним 700: без мэрства биография весёлая

Ага, сейчас вам расскажут, что теперь-то он хороший, не то, что раньше. Только человека не исправить, к сожалению. И если ты был раньше бандитом, то никакая помощь детям тебя уже не отмоет.

Мирка: Расскажите нам через 20 лет, какая будет ваша пенси

Аноним 514: Вы верите, что к вашей пенсии правила не поменяют? Что баллы не отменят?

В нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным, поэтому дополнительно себе готовлю финансовую подушку

Белый Бентли: скажите мне, старому аксакалу, Вы уверены что эта пенсионная система продержится 20

Нет, конечно, вполне вероятно, что изменится всё, особенно, если учесть тот факт, что детей сейчас рождается всё меньше и содержать нас будет просто некому. На этот случай готовлю подушку

Аноним 476: сколько вам еще нужно лет поработать, чтобы пенсия была как в ЕС 87 000? Разве можно нормально жить на пенсию

А сколько у них в ЕС обязательные траты, вы учли? Некорректно сравнивать.

Аноним 700: Ройзман лично для меня очень сомнительная личность, он сам то на посту мэра много сделал для города? Щас конечно налетят и скажут что полномочий у него не было и бла бла бла ну у него и без мэрства биография весёлая

Вот сама тут несколько лет, при мэрстве его тут не жила, ничего сказать не могу, да и вообще не сильно интересуюсь этими делами, но много знакомых, кто положительно отзывался и его мэрстве.
Но зачем он путается с Навальным? Вот уж жулик, так жулик. Это на собственной шкуре испытали, живя и наблюдая, как просто выкачиваются деньги из так бедной области, прям как нефть из скважины качают, пока она не иссякнет. Причем наблюдали не только со стороны обычных жителей, а со стороны бизнеса тоже. Развалил полностью лесопромышленный комплекс в Кировской области, несколько предприятий, тысячи людей оставил без работы. За время работы Белых (губернатор такой был, одна шайка у них) область настолько сдала свои позиции, такая разруха вокруг стала, дороги, причем центральные, стали, как поле военных действий, яма на яме, про другие области я вообще молчу (медицина под руководством Марии Гайдар, например). Сейчас уже хотя бы дороги сделали в городе, да и в области лучше стали. Поэтому для меня однозначно, кто с Навальным, тот не может вызывать хоть какие-то симпатии.

Ну правильно, денег наворовал в кресле, тем можно и уезжать, все логично.

Аноним 227: Но зачем он путается с Навальным? Вот уж жулик, так жулик

до этого тоже нормально относилась. после его участия в митингах, фоточках в инсте этого экземпляра... была удивлена

Аноним 227: Марии Гайдар

ООО это в точку, та еще особа...

BEST77: Остается только дистанционный заработок: дизайн, IT и тд.

Желательно с клиентами не из России, потому что "неплохая" по меркам РФ и ю-мамы зарплата за проект (30-40 тр) - это копейки при пересчете на евро и доллары.
А если дистанционно и клиенты не в России, то никто не мешает и офлайн выйти зарабатывать. Потому что знание языка уже предполагается.

Аноним 755: А сколько у них в ЕС обязательные траты, вы учли? Некорректно сравнивать.

А сколько бесплатных санаториев, пансионатов, домов отдыха, льгот, компенсаций, бесплатных лекарств по рецепту?
Нет уж, давайте, сравнивайте по всем параметрам.

Зоряна,
Ну вот, средняя зпл 90 тыщ рублей официально
У нас официально в стране 40 тыщ
Цены те же.
Какие выводы?
Мы беднее в 2 раза. Чем население Словакии.

Зоряна: И как же они там выживают???

Там ипотека под 0,84%

Зоряна: а вот как направить?
Вроде и направляешь, и рассказываешь, а мои дети-старшеклассники не хотят уезжать. У них "все хорошо" - учатся в хороших школах, куда сами своими мозгами поступили, олимпиады выигрывают, в топовые московские ВУЗы по БВИ поступят. Ездят в Москву постоянно на всякие олимпиадные или околонаучные тусовки - от Москвы в восторге.

Так если хорошо, чего уезжать то? Москва очень прогрессивный город. Если закрепились и нравится там, вообще не понимаю в чëм проблема. Красота, все возможности для развития есть, что вас смущает?

Папа_школьника: Русских тянет, но никак не едут обратно. Тоскуют, но живут там.)))

Потому что возвращаться не к чему, все продано, ниша занята. Деньги прожиты. Куда возвращаться, на родину, где каждыйвторой будет пальцем тыкать и говорить, что ты обосрался , ничего не достиг и вернулся? А таких много. Не надо приводить примеров про друзей из Силиконовой долины. Уезжают разные, некоторым до долины как Луны пешком.
[/user]AveMari:Даже Греф в открытую гворит, что стране не нужен думающий средний класс, иначе управлять не получится[/cit]

Аноним 271: Нигде в цивилизованном мире население не работает за еду, это только в России

Маорица: Я мнение не изменила - общее обнищание населения и швах в политике - реалии а России.
Не видеть обнищания это надо очень стараться

Не надо рассказывать о том, как поменяли патриотизм на желание свалить. Ни у вас, ни у ващей подруги риэлтора его не было никогда этого патриотизма. Просто пока 30 лет разваливали страну, и грабили народ ваша жопа была в тепле. Поэтому вы были псевдопатриотами пока не коснулось это вас. Просто ваша очередь пришла поделиться доходом, 80% из деревень и областей уже отобрали до нитки, на вы радовались в какое счастливое время живете, столько возможностей и открытых дверей. А те 80% населения страны, которые поднимали страну после войны, и подняли её и сделали её процветающей быстрее. Вы обвинили их в лени, тунеядцве, инфаниилтности. Будущее за новой жизнью и новыми людьми.
Ну построили вы это будущее, чего же драпать из капиталистического счастья хотите. Где же двери, возможности и прочие американские мечты.? Теперь вы плавно пополняете ряды тех ленивых и глупых не вписавшихся в рынок, и начали верищать, что валить надо и житья нет. Людям 30 лет в вашей дерьмократии житья нет. И до нашей интеллегенции только сейчас дошло, что людям хреново живется, надо же глаза открылись.
Как там у психологов 5 стадий принятия проблемы: отрицание, гнев, торги, дипрессия, принятие.
Так вот мы , судя по форуму в промежуточной стадии между гневом и торгами. Прям угрозы какие, не вернете сладкую жизнь мы все уедем.
Изменения начнутся, когда до вас дойдет, что 30 лет назад, никто не собирался строить вам счсчастливое будущее. Информационная война проиграна, и мы пленные. Отношение к нам как к завоеванным со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кроме разрушения эта свобода нам ничего не дала. Как только дойдет это до всех, тогда начнутся изменения и рост.
А пока кто то верит и как попугай про цивилизованный европейский мир рассказывает, ничего не будет, ни братья они нам, и ничего хорошего для нас они делать не будут.

Гита2014,
Дак родителям беспокоится надо было раньше, конечно никуда, России тоже работяги нужны. Что только сейчас услышали слова Ройзман , поверив в них, быстро думаете что делать? При этом не делая ничего. Я с 20 лет мечтала уехать из России, уехала к 40, с детьми. Муж сейчас по работе в Екатеринбурге, 2 года не был, говорит тут просто ад, не хочу больше ездить сюда, хотя патриот страны

Аноним 820: Муж сейчас по работе в Екатеринбурге, 2 года не был, говорит тут просто ад, не хочу больше ездить сюда, хотя патриот страны

Почему? Поделитесь плиз, что так бросается в глаза. Интересно мнение того, кто переехал и тем более патриот пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы