Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

кто говорит "кому мы нужны", не догоняет, что здесь мы никому не нужны тоже.

Аноним 755: Конструктор на заводе- трое (з/п от 100), стоматолог в платной клинике-более 100, мастер на крупном предприятии- более 60, подруга сама выучилась на фотографа, доход 300, репетитор английского языка- 80, но не упахалась.

и что эта сотка? в притык на семью, без изысков.
а на юмаме читаешь темы, каждый второй зп 20-50. ни в чем себе не отказывайте.
и про кто на , что учился, даже не начинайте. тот же врач в муниципальной поликлинике получает 40, а опыта у него может быть на 20 лет больше, чем у частника.

Аноним 755,
Мне 50+, получила образование еще в советское время. Переучиваться на репетитора по английскому языку чтобы "не упахиваться" уже не вариант. До пенсии еще далеко. Чтобы зарабатывать 100 мес приходиться работать практически нон-стоп. Сил уже нет, здоровье подводит. Отправила дочь учиться за границу. Надеюсь у нее все получится.

Мирка: что эта сотка? в притык на семью, без изысков

А что, в семье уже только один человек работает? Конечно, если один содержит пятерых, это копейки.

я: зарабатывать 100 мес приходиться работать

А зачем вы надрываетесь, чтобы 100 заработать? Наверное, половину дочери отправляете?
Всех денег не заработаешь.

Маорица: Зпл 100 - начальная чтоб не сдохнуть

Ну, в Москве это не вау, конечно. А в Екатеринбурге - вполне нормальная зарплата

Маорица: сложно прожить

Ну да, вы это расскажите половине форума, которые живут семьями и на меньшие деньги

Ночь темна: особенно

Не у всех дети плохо учатся, некоторые и бесплатно поступают даже на стоматологов. Или сейчас совсем нет бюджетных мест на эту специальность?

Эвольвента: Тревога за завтрашний день, когда кончатся последние деньги

Как вы точно описали мне постоянное состояние.
Калькулятор работает в голове беспрестанно

Аноним 755,
Так я о том же, ваша сотка это для Екб вау, хотя по факту это очень скромно.

Я в те же магазины хожу, и в Екб ценник знаю на жилье
Как с соткой купить квартиру за 3 млн?????

Маорица: Как с соткой купить квартиру за 3 млн

Люди как-то покупают

Вот при таком раскладе

Аноним 755: расскажите половине форума, которые живут семьями и на меньшие деньги

и кажется, что

Аноним 755: вполне нормальная зарплата

А на самом деле

Маорица: это очень скромно.

если на семью

Аноним 755: Расчет пенсии довольно легко сделать, зная, сколько вы заработали баллов. Но вы этот расчет осилить не смогли,упустив существенный момент

Если вы про накопительную часть, то она даёт такие слёзы, что ужас-ужас.

Аноним 608: Если вы про накопительную часть, то она даёт такие слёзы, что ужас-ужас

Пенсионные баллы умножаются на стоимость балла и добавляется фиксированная выплата, на сегодня она составляет 6044 рубля
Я взяла свои баллы (их мало, всего 27), итого на сегодня моя пенсия была бы 8700, а ведь мне даже 40 лет нет. Каждый год работы с зарплатой 100 тысяч добавляет к вашей пенсии по 1000 рублей. Поэтому разговоры о том, что большая белая зарплата ничего не даёт, не имеют никаких оснований.

BEST77,
В Швеции холодно, скучно, надо знать шведский
Холодно зимой жуть, как на Урале

Бонусом красивые шведы, факт

Аноним 755: Каждый год работы с зарплатой 100 тысяч добавляет к вашей пенсии по 1000 рублей.

Расскажите нам через 20 лет, какая будет ваша пенсия и что вы на неё сможете купить.
Сама написала «20 лет» и испугалась

Маорица,
Зимой теплее, чем у нас. Брат переехал 5 лет как, внж получил, шведский на начальном уровне, английского хватает .
Очень нравится . Но тут либо придётся страна по душе, либо нет... Есть у него коллега, который считает, что в Тагиле лучше но при этом мучается и живет в Швеции, любя Тагил на расстоянии ))

Аноним 755: Пенсионные баллы умножаются на стоимость балла и добавляется фиксированная выплата, на сегодня она составляет 6044 рубля
Я взяла свои баллы (их мало, всего 27), итого на сегодня моя пенсия была бы 8700, а ведь мне даже 40 лет нет. Каждый год работы с зарплатой 100 тысяч добавляет к вашей пенсии по 1000 рублей. Поэтому разговоры о том, что большая белая зарплата ничего не даёт, не имеют никаких оснований.

100 тысяч - это зарплата, которую так легко найти? У вас при баллах 27 и возрастом под 40 (ну раз вы именно с ним сравниваете) зарплата 100 тысяч? И моя гипотетическая пенсия - тысяч 20. Вы думаете, что на нее можно жить? Я вот не умею. Я даже тренировалась несколько раз, пытаясь месяц прожить на эти деньги. Они каждый раз кончались через 2 недели.

Кудрин вон пообещал бедность победить за 3-4 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы